Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Фаршированные перцы

Попробовала приготовить фаршированный перец с добавлением капусты вместо рис, и осталась довольна результатом, буду готовить так время от времени. Так же вкусно, так же сытно, но чуть полегче, чем классический вариант.
Рецепт для моего Капустного ФМ.



Ингредиенты для перца:

Перец болгарский 6 шт.,
капуста белокочанная 150 г,
фарш мясной 100 г,
филе куриное (измельчить в блендере) 100 г,
соль и перец по вкусу

Ингредиенты для соуса:

Помидоры (небольшие) 3 шт.,
сметана 15% 2 ст. л.,
томатная паста 1 ст. л.,
соль, сахар, перец, пряные травы - по вкусу и по желанию,
вода 100 мл (или меньше)

Приготовление:

Капусту нарезать небольшими кусочками, затем измельчить в блендере.
В миску сложить мясной фарш, измельченные куриное филе и капусту, соль, перец, тщательно перемешать.
Перцы вымыть, отрезать верхушки, очистить от семян и перегородок и набить их фаршем.
Сложить перцы в сотейник.

Приготовить соус: помидоры разрезать на половинки и натереть на крупной терке (шкурки выбросить), добавить ложку томатной пасты, пару ложек сметаны, приправить солью, сахаром, перцем и хорошо размешать.
Добавить в соус немного воды и размешать.
Залить перцы соусом, поставить на плиту, довести до кипения, после чего закрыть сотейник крышкой, тушить перцы на небольшом огне минут 40.

Приятного аппетита!


Tags: болгарский перец, вторые блюда, капуста, кулинария, курица, овощи, помидоры, сметана, фарш
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →