Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Шурпа

Этот сытный суп можно готовить на плите, но мне больше нравится варить его в мультиварке. Бульон получается прозрачным, мясо очень нежным, а суп вкусным и насыщенным.





Ингредиенты: ребрышки (баранина или говядина) 600 г, нут 200 г, морковь 80 г, лук 80 г, перец болгарский 250 г, помидоры 150 г шт., картофель 3 шт., чеснок 2 зуб., зира 0,5 ч.л., кориандр (зерна) 0,5 ч.л., соль по вкусу, зелень по вкусу

Приготовление:

Нут необходимо замочить накануне, залив холодной водой (я обычно замачиваю на ночь).

Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.
Через 10 минут добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами, и замоченный нут. Готовить на небольшом огне 1,5 часа.

Подготовить овощи: очистить их и нарезать крупными кусками.

Через 1,5 часа добавить морковь и перец, довести до кипения и посолить суп по вкусу.
Минут через 5 добавить картофель, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности.

Добавить в шурпу нарезанные помидоры, дать покипеть 5-10 минут.
Зиру и кориандр слегка растереть в ступке и добавить в шурпу вместе с измельченным чесноком.
Добавить нарезанную зелень, снять суп с огня и дать немного настояться.

За это время смешать сметану с большим количеством мелко нарезанной зелени, солью и чесноком.
Подавать шурпу со свежей лепешкой и сметаной.

Очень вкусно!



Источник: webspoon.ru, Deva.
Tags: баранина, болгарский перец, говядина, картофель, крупы и бобовые, кулинария, морковь, мультиварка, мясо, нут, овощи, первые блюда, помидоры, сметана, суп, узбекская кухня
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments