Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Мальтийская запеканка (Ross il-Forn)

Простое домашнее блюдо - вкусное и сытное.



Ингредиенты:

Рис круглозёрный 1 стак.,
фарш мясной 300 г,
бекон 2 ломт.,
лук 1 шт.,
томаты в собственном соку 400 г,
яйцо 1 шт.,
пармезан 50 г,
масло оливковое 1 ст.л.,
карри, мускатный орех, сладкая паприка (я ещё добавила копчёную) - по вкусу,
соль и сахар по вкусу

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности, у меня это заняло 10 минут.
Лук мелко нарезать, бекон нарезать на небольшие кусочки.
Обжарить лук и бекон на разогретом оливковом масле.
Добавить фарш, обжарить его при постоянном помешивании.
Добавить к фаршу томаты в собственном соку, приправить по вкусу солью, сахаром, добавить карри, мускатный орех, сладкую и копчёную паприку.
Тушить, пока жидкость не испарится и соус не станет густым, время зависит от качества томатов.

Снять сковороду с плиты, добавить полуготовый рис, перемешать, затем добавить яйцо, хорошо размешать массу и выложить в форму для запекания.
Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180° в течение 25 минут.
Подавать горячей.
Приятного аппетита!

Источник: Мир круп
Tags: бекон, вторые блюда, запеканка, итальянская кухня, крупы и бобовые, кулинария, пармезан, помидоры, рис, сыр, фарш, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “рис” Tag

  • Рис с грибами и лимоном

    Этот рецепт - прекрасный способ разнообразить меню, лимонная нотка освежает блюдо и делает его вкус более ярким. Можно подать как самостоятельное…

  • Пряный томатный суп

    У нас весна снова немного отступила: вчера был дождь со снегом, сегодня солнечно, но ветрено и зябко. И суп у меня нынче как раз по погоде – густой,…

  • Рис со сладким перцем и фасолью

    Вкусное и сытное блюдо с пряным ароматом зиры. Замечательный вариант для тех, кто постится, для прочих же - отличный гарнир. Для ФМ "Постные блюда".…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →