?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Апельсиновый рис

Вкусный рис, яркий. Замечательно идёт как самостоятельное блюдо, и не менее замечательно подходит в качестве гарнира к рыбе или птице.
Кстати, на днях видела похожий рецепт у Павла mr_gaijin, рекомендую заглянуть к нему.



Ингредиенты:

Рис длиннозёрный 200 г,
апельсин 1 шт.,
лук (небольшой) 1 шт.,
имбирь свежий (мелконарубленный) 1 ст.л.,
чеснок 2 зуб.,
куркума 0,25 ч. л.,
барбарис сушёный 1 ч.л.,
сахар 1 ч.л.,
вода 400 мл,
соль,
масло растительное 3 ст.л.

Приготовление:

Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать, с апельсина снять две полоски крупной цедры, остальную цедру натереть, затем из апельсина выжать сок (50 мл).
В кастрюле с толстым дном (или сотейнике) разогреть растительное масло, на среднем огне обжарить лук, затем добавить две полоски крупной цедры, сахар, имбирь, чеснок и куркуму и обжарить все вместе еще секунд тридцать.
Добавить рис и быстро обжарить при постоянном помешивании, каждая рисинка должна быть покрыта маслом.
Влить к рису воду, посолить по вкусу и всыпать барбарис.
Довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и варить рис на минимальном огне до готовности.
В конце приготовления добавить тертую цедру, влить апельсиновый сок и довести рис до полной готовности.

Приятного аппетита!

Источник.

Posts from This Journal by “рис” Tag

  • Давай позавтракаем!

    Я люблю завтракать не спеша, не на бегу, специально встаю пораньше минут на десять, что потом спокойно посидеть на кухне за чашкой чая и книжкой. К…

  • Овощной суп с рисом

    Простой будничный супчик. Иногда добавляю в конце приготовления горсть замороженного зелёного горошка, иногда - болгарский перец, первый раз варила с…

  • Суп невестки Эзы (Ezo gelin çorbası)

    Замечательный супчик - густой, сытный, вкусный... Для поста просто идеально. За рецепт спасибо Ольге olgavb_osa. Ингредиенты: вода…

promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
bibkniga31
Nov. 10th, 2016 06:21 am (UTC)
Пожалуй, не ела такой рис. Скажи, а апельсин сладкий должен быть или с кислинкой лучше взять?
silverina1
Nov. 10th, 2016 08:25 am (UTC)
Я сладкие люблю) Не опасайся, что будет сладко, нет, так что бери любые.
(no subject) - bibkniga31 - Nov. 10th, 2016 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Nov. 10th, 2016 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - bibkniga31 - Nov. 10th, 2016 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Nov. 10th, 2016 09:18 am (UTC) - Expand
moyugolok
Nov. 10th, 2016 07:14 am (UTC)
Какой интересный.
silverina1
Nov. 10th, 2016 08:25 am (UTC)
Мерси)
katusha_2109
Nov. 10th, 2016 07:24 am (UTC)
Такой яркий и красивый!
silverina1
Nov. 10th, 2016 08:27 am (UTC)
Спасибо) Для зимы хороший вариант - яркое и согревающее блюдо)
livejournal
Nov. 10th, 2016 07:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
natapovarenok
Nov. 10th, 2016 11:47 am (UTC)
Вкусный рис! И для поста подходит.)
silverina1
Nov. 10th, 2016 03:45 pm (UTC)
Спасибо!)
p_i_l_a_r
Nov. 10th, 2016 01:55 pm (UTC)
Аппетитно получилось. :о)
silverina1
Nov. 10th, 2016 03:45 pm (UTC)
Благодарю :-)
trunyasha_22
Nov. 10th, 2016 03:10 pm (UTC)
Интересный рецепт! Когда просто рис уже действительно надоедает.
silverina1
Nov. 10th, 2016 03:48 pm (UTC)
Так и есть, я периодические готовлю рис, поэтому хочется разнообразия.
pratina
Nov. 10th, 2016 03:16 pm (UTC)
Рецепт напомнил т.называемый "созревший" рис, который надо бы приготовить.
Только в его случае используется черный или красный рис, и в ароматах рис оставляется на ночь в холодильнике, а употребляется на следующий день. Тоже классно, как и твоей рецепт.
silverina1
Nov. 10th, 2016 03:44 pm (UTC)
Интересный рецепт, Лен, тем более что чёрный и красный рис и сами по себе эффектно смотрятся.
(no subject) - pratina - Nov. 10th, 2016 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Nov. 10th, 2016 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Nov. 10th, 2016 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Nov. 10th, 2016 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Nov. 10th, 2016 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Nov. 10th, 2016 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Nov. 10th, 2016 05:02 pm (UTC) - Expand
wowcook
Nov. 10th, 2016 06:23 pm (UTC)
Цвет офигительный! Прямо в салат такой рис просится)))
silverina1
Nov. 11th, 2016 06:40 am (UTC)
Спасибо))
manyasha_p
Nov. 10th, 2016 06:48 pm (UTC)
такой солнечный!
silverina1
Nov. 11th, 2016 06:41 am (UTC)
Да, цвет приятный получается.
jannet_yummy
Nov. 10th, 2016 08:55 pm (UTC)
не пробовала -интересное и ароматной сочетание☺
silverina1
Nov. 11th, 2016 06:42 am (UTC)
И гармоничное :)
tania_bondarets
Nov. 10th, 2016 09:07 pm (UTC)
пикантный, я бы сказала
silverina1
Nov. 11th, 2016 06:42 am (UTC)
Есть немножко)
agro_al
Nov. 11th, 2016 07:43 am (UTC)
какой цвет шикарный получается)) красивая подача!
silverina1
Nov. 11th, 2016 06:45 pm (UTC)
Спасибо, Катюша!)
i_trava
Nov. 11th, 2016 07:55 pm (UTC)
Очень красивый!
silverina1
Nov. 12th, 2016 05:09 pm (UTC)
Спасибо!
agro_al
Nov. 14th, 2016 06:43 am (UTC)
О,какой интересный рецепт!Надо попробовать))
silverina1
Nov. 14th, 2016 02:59 pm (UTC)
Буду рада, если пригодится)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com