Имейте в виду, что я пишу примерное количество ингредиентов, т.к. у автора пропорции не указаны, так что смело подстраивайте салат под свой вкус.
Рецепт для моего Капустного ФМ и для ФМ "Осенний марафон 2016".
Кстати, знатоки, проясните мне, пожалуйста, как правильно писать сoleslaw по-русски? Варианты написания разнятся: коул слоу, коулслоу, коулсло, колсло, колслоу, коул-слоу и т.д. и т.п. Какой из них верный-то?

Ингредиенты для салата:
Капуста белокочанная 300 г,
редис крупный 2 шт.,
сельдерей 1 стебель,
морковь небольшая 1 шт.,
яблоко (кисло-сладкое или сладкое) небольшое 1 шт.,
зелёный лук 5-6 перьев,
петрушка 4-5 вет.,
соль по вкусу
Ингредиенты для соуса:
йогурт натуральный 2-3 ст.л.,
лимонный сок 1 ч.л.,
горчица дижонская 1 ч.л.,
соль по вкусу,
мёд (сахар) по желанию
Приготовление:
Капусту нашинковать, приправить солью и сахаром и слегка помять.
Сельдерей нарезать на небольшие кусочки, добавить к капусте.
Морковь, редис и яблоко натереть на крупной тёрке, зелёный лук и петрушку мелко нарезать и добавить всё в салат.
Для заправки смешать йогурт, лимонный сок, дижонскую горчицу. Можно добавить капельку мёда для более сбалансированного вкуса.

Источник.
Featured Posts from This Journal
-
Салат "Коулсло" с яблоком
Предлагаю вам попробовать вариант коулсло с интересной заправкой. Можно этот салат подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к…
-
Капустный салат
Сегодня я хочу напомнить вам один хороший рецепт. Думаю, что этот салат многие из вас готовят и ценят его за простоту приготовления и свежий вкус.…
-
Коулсло в азиатском стиле
Такой салат понравится тем, кто любит азиатскую кухню. Ингредиенты: пекинская капуста 1 маленький кочан, болгарский перец 0,5 шт., морковь 1…
Comments
Очень люблю такие простые салаты,в них столько живой силы освежающей.
С подобными словами всегда сложно, чёткого ответа обычно не найти. Та же чабатта во многих книгах и т.п. по-прежнему чиабатта. Жюльен - жульен, штройзель - штрейзель, панна котта - панакота - примеров масса. Пора уже делать онлайн словарь кулинарных терминов)
Прекрасный салат!
Обожаю капусту и этот салат:)
Ингредиенты знакомые, а вот заправка интересная, не делала такую ни разу. Тут вся "соль" именно в дижонской горчице, я так понимаю?
я чаще встречаю коул-слоу)))