Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Капустный салат с морковью и кукурузой

Очень люблю этот простой, но такой приятный на вкус салат - он получается сочным и чуть сладковатым за счёт моркови и кукурузы, все ингредиенты идеально в нём сочетаются! Я делаю его на глаз, поэтому количество составляющих пишу приблизительно, можете менять их в ту или иную сторону, подстраивая под свой вкус.
Рецепт для моего Капустного ФМ и для ФМ "Осенний марафон 2016".



Ингредиенты:

капуста белокочанная 300-400 г,
кукуруза консервированная 3-4 ст.л.,
морковь 1 шт.,
укроп 4-5 веточек,
лук салатный (маленький) 1 шт.,
соль по вкусу,
сахар 2 щепотки,
лимонный сок 1-2 ч.л.,
оливковое масло 2 ст.л.

Приготовление:

Капусту нашинковать, приправить сахаром и солью, помять руками.
Морковь натереть на "корейской" тёрке или на обычной крупной, лук нарезать полукольцами, укроп измельчить.
Добавить к капусте кукурузу, лук, морковь и укроп, заправить маслом и лимонным соком, перемешать.
Если нужно - присолите, я не солю.

Приятного аппетита!


Tags: вегетарианские блюда, капуста, кукуруза, кулинария, морковь, овощи, постные блюда, русская и советская кухня, салат
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Картофельный салат с рукколой

    Я очень люблю салаты, всегда с удовольствием пробую новые рецепты и придумываю сама. Этот простой, но очень вкусный салат я подглядела у…

  • Техасский салат

    Один из моих самых любимых салатов, делаю его круглый год! Люблю приготовить его просто на ужин, хотя и на праздничном столе он весьма уместен.…

  • Осенний салат

    Этот салат у нас именно осеннее блюдо, так уж повелось. Хотя, конечно, его можно готовить круглый год, было бы желание) Думаю, что рецепт многим…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments