?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень хорошее блюдо для зимы - сытное, яркое, с насыщенным вкусом... Замечательно подходит для приготовления в мультиварке.
За рецепт спасибо p_i_l_a_r



Ингредиенты:

Говядина 600 г,
лук 2 шт.,
перец болгарский 2 шт.,
белое сухое вино 50 мл,
чеснок 2 зуб.,
паприка 2 ст.л.,
томатная паста 1 ст.л.,
жир свиной 50 мл,
тмин 1 ч.л.,
перец чёрный молотый,
соль
сахар (по желанию и по вкусу)

Приготовление:

Говядину помыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 2 см.
Лук мелко нарезать и спассеровать до мягкости на разогретом свином жире (я заменила 2 ст.л. растительного масла) на программе "Жарка".
Чеснок измельчить и добавить к луку вместе с паприкой.
Подготовленные кусочки мяса выложить в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить тмин и вино, перемешать, закрыть крышкой и готовить на программе "Тушение" в течение 1,5 часов.
Болгарский перец помыть, почистить, нарезать кубиками и добавить к мясу вместе с томатной пастой, приправить по вкусу сахаром* и тушить ещё 30 минут.
*В блюда с использованием помидоров или томатной пасты я всегда добавляю чуть-чуть сахара, вы поступайте на своё усмотрение.

Подавать с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Featured Posts from This Journal

  • Говядина с морковью (Boeuf aux carottes)

    Очень вкусно. Надо сказать, что я терпеть не могу варёную морковь, особенно крупными кусками, и это единственное блюдо, где я её ем. Готовлю это мясо…

  • Бургер-салат

    Как только я увидела рецепт этого салата у Ирины imungu, то пообещала себе, что непременно приготовлю его. И вот наконец-то сподобилась…

  • Говядина с морковью (Boeuf aux carottes)

    Очень вкусно. Надо сказать, что я терпеть не могу варёную морковь, особенно крупными кусками, и это единственное блюдо, где я её ем. Готовлю это мясо…

promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
p_i_l_a_r
Nov. 19th, 2016 06:35 am (UTC)
Очень аппетитно! :о)
Я тоже помидорную кислоту сахаром гашу, если требуется.
silverina1
Nov. 21st, 2016 04:41 pm (UTC)
Спасибо тебе ещё раз! :-)
Я эту кислинку хорошо чувствую, она мне мешает, так что всегда добавляю сахар, вроде щепотка - а как сразу вкус улучшается!
elalii
Nov. 19th, 2016 06:49 am (UTC)
Такую еду я люблю, и ДА, в мультиварке мясо получается особенно нежным!
silverina1
Nov. 21st, 2016 04:42 pm (UTC)
Я люблю в ней мясо тушить и супы варить, мне в ней вкуснее, чем на плите.
elalii
Nov. 22nd, 2016 06:13 am (UTC)
А у меня из любимых плов в мультиварке и буженина в фольге. Очень хорошо получается, Лена!
silverina1
Nov. 22nd, 2016 04:37 pm (UTC)
Про плов забыла, Эль, нам он тоже в ней нравится, вкусно. Мясо запекала разок, неплохо получилось, но всё-таки печь я предпочитаю в духовке, там жар равномернее. Хотя вот шарлотку делаю исключительно в мульте, в духовке она у меня хуже получается)
livejournal
Nov. 19th, 2016 07:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tata_383
Nov. 19th, 2016 07:37 am (UTC)
Вкусно. Я всегда в томатную пасту сахар добавляю, не люблю ее кислость, терпкость и аромат нравится.
silverina1
Nov. 21st, 2016 04:44 pm (UTC)
Вот и мне эта кислинка всегда мешает, так обязательно кладу сахар, так вкуснее.
katusha_2109
Nov. 19th, 2016 07:41 am (UTC)
Очень аппетитно!
silverina1
Nov. 21st, 2016 04:44 pm (UTC)
Спасибо!
brave_friar
Nov. 19th, 2016 08:06 am (UTC)
Венгерская кухня... Одна из самых лучших в мире!
silverina1
Nov. 21st, 2016 04:45 pm (UTC)
Согласна!
fridji
Nov. 19th, 2016 08:49 am (UTC)
про помидоры и сахар интересно, надо бы попробовать
silverina1
Nov. 21st, 2016 04:45 pm (UTC)
Это индивидуально, наверно) Кому-то помидорная кислинка вообще не мешает.
wowcook
Nov. 19th, 2016 01:11 pm (UTC)
Зимнее блюдо, приготовить следует!))
silverina1
Nov. 21st, 2016 04:46 pm (UTC)
И не говори, летом не пекла, а как холода пришли, так что-нибудь да сделаю вредное)
jannet_yummy
Nov. 19th, 2016 04:10 pm (UTC)
пёркёльт очень люблю☺
silverina1
Nov. 21st, 2016 04:47 pm (UTC)
Вкусное блюдо, да)
julia_shahray
Nov. 19th, 2016 09:06 pm (UTC)
аппетитно!!
silverina1
Nov. 21st, 2016 04:47 pm (UTC)
Мерси!
agro_al
Nov. 21st, 2016 05:38 am (UTC)
Выглядит очень аппетитно и вкусно!
silverina1
Nov. 21st, 2016 04:48 pm (UTC)
Большое спасибо)
manyasha_p
Nov. 21st, 2016 06:22 pm (UTC)
так сытно и аппетитно!
silverina1
Nov. 22nd, 2016 04:33 pm (UTC)
Спасибо!
natapovarenok
Nov. 22nd, 2016 09:45 am (UTC)
Как аппетитно!
Я тоже добавляю сахар.)
silverina1
Nov. 22nd, 2016 04:38 pm (UTC)
Спасибо, Наташа!)
agro_al
Nov. 23rd, 2016 07:49 am (UTC)
мне бы такое однозначно понравилось! а почему ты в блюда с томатами добавляешь сахар? чтобы кислинку уменьшить?
silverina1
Nov. 23rd, 2016 04:49 pm (UTC)
Ага. С сахаром вкус сбалансированный получается, совсем другое дело.
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com