Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Cалат "Баскский"

Если любите салаты с фасолью, то такой вариант должен вам понравиться. Вкусно, сытно и вполне себе празднично.
Автор мне неизвестен, название оставляю оригинальное.
Рецепт для моего ФМ "Закусывать надо!"



Ингредиенты:

фасоль белая консервированная 1 банка,
отварное или запечённое мясо (с говядиной вкуснее, но и с постной свининой тоже неплохо) 200 г,
лук салатный маленький 1 шт.,
перец болгарский крупный 0,5 шт.,
огурчики маринованные (6-9 см) 2-3 шт.,
чеснок 1 зуб.,
помидоры средние 2 шт.,
лимонный сок 0,5 ст.л. (+ для лука),
растительное масло 2 ст.л.,
соль и смесь перцев по вкусу,
петрушка или кинза

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками.
Лук нашинковать полукольцами, сбрызнуть лимонным соком.
Болгарский перец и маринованные огурчики нарезать соломкой, помидоры очистить от семян и нарезать кубиками.
Фасоль промыть, дать стечь воде, выложить в салатник.
Добавить к фасоли мясо, овощи и нарезанную зелень, приправить салат солью и смесью перцев или черным молотым перцем, аккуратно перемешать.
Растительное масло взбить с измельченным чесноком и лимонным соком, заправить салат.
Желательно дать салату немного настояться, затем подавать.

Приятного аппетита!
Tags: болгарский перец, говядина, кулинария, мясо, овощи, огурцы маринованные, помидоры, салат, свинина, фасоль, чеснок
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →