?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт был когда-то найден найден в Burda Moden, немедленно переписан на листочек и после опробован. Кампари я люблю, и вообще, пожалуй, это единственный биттер, который мне нравится. Привкус кампари в конфитюре есть, но он вполне деликатный, и, на мой взгляд, хорошо дополняет вишню. Кстати, можно использовать и замороженную вишню, хотя консистенция будет немного иная (у меня на этих фотках как раз из замороженной сделано).

Отправляю рецепт на ФМ "Варенье 2016", ФМ Рождественские кулинарные подарки и, если подойдёт, то и на ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика"



Ингредиенты:

вишня 1,3 кг (~1 кг без косточек),
сахар 1 кг,
желфикс (1:1) 1 пакетик,
лимонная кислота 1 ч.л.,
кампари 6 ст.л.

Приготовление:

Вишню вымыть, удалить плодоножки и косточки. Половину ягод пюрировать.
Пюре смешать с оставшимися ягодами и лимонной кислотой, выложить в ёмкость для варки.
Желфикс смешать с 2 ст.л. сахара и добавить к ягодам.
Помешивая, довести массу до кипения, затем добавить сахар и варить 1 минуту (я варю 2-3).
Снять с огня и добавить кампари, размешать.
Разложить конфитюр по банкам, закатать и перевернув, дать постоять 5 минут.
Хранить можно около 1 года.

В рецепте было написано, что количество ингредиентов дано на 4 банки по 0,5 литра, но у меня никогда не получается из килограмма ягод два литра варенья) Точный выход не скажу, т.к. не помню, но допишу, ежели сделаю нынче.


Featured Posts from This Journal

  • Вишневый дайкири

    К нам снова вернулась жара и духота, и значит, снова можно готовить прохладительные напитки и запасать лед в морозильнике! Сегодня я предлагаю вам…

  • Сливочно-вишнёвое желе

    Люблю сливочное желе и всегда с удовольствием его готовлю) Больше всего я люблю готовить его с клубникой, в этот раз сделала с вишней. Нижний слой…

  • Шоколадно-вишнёвый десерт

    Chocolate Cherry Layer - пятиминутный десерт от британского шефа Фила Викери. Вкусно и очень шоколадно! Кстати, такой шоколадный соус прекрасно…

promo silverina1 август 3, 14:11 10
Buy for 100 tokens
Всем привет! Летние деньки проносятся так быстро, и вот уже мы не успели оглянуться, как уже наступил август, а значит, закончился очередной сезон Клубничного ФМ и пора подводить итоги. Разнообразные десерты, ароматная выпечка, джемы и многое другое - выбор радует! Любители самой красивой и яркой…

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
p_i_l_a_r
Nov. 24th, 2016 05:54 am (UTC)
Красивый получился. Кампари не горчит? :о)
silverina1
Nov. 24th, 2016 07:42 am (UTC)
Самую чуточку :-) Мне его горчинка нравится, поэтому я, наверное, не очень объективна.
paprika_andlife
Nov. 24th, 2016 06:34 am (UTC)
У меня другой вопрос: зачем здесь дополнительная лимонная кислота, если её полно в составе желфикса? В журнале точно так же было написано?

У меня тоже лежит один рецепт из бурда-моден, но я всё никак до него не доберусь :)
silverina1
Nov. 24th, 2016 07:45 am (UTC)
Мне это тоже было интересно, но решила точно следовать рецепту. Варила два раза, во второй раз хотела без неё попробовать, но на автомате положила))
(no subject) - paprika_andlife - Nov. 24th, 2016 09:19 am (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 24th, 2016 07:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vene_ro4ka
Nov. 24th, 2016 07:47 am (UTC)
ароматный какой и красивый!)
silverina1
Nov. 24th, 2016 07:52 am (UTC)
Спасибо, Венерочка)
tuziksmith
Nov. 24th, 2016 07:47 am (UTC)
Красота какая! Это, наверное, очень вкусно сочетается с сыром бри? Или это как десерт подается? И еще вопрос: я могу только купить желфикс 2:1. Как это использовать в данном рецепте? Я не знакома с этим продуктом. Сколько желфикса в 1 пакетике по весу? Буду признательна за разъяснения.
silverina1
Nov. 24th, 2016 07:55 am (UTC)
Эх, вкус сыра бри стал уже забываться, но думаю, что конфитюр вполне к нему подойдёт)
Вес у пакетиков один, разница лишь в количестве сахара, которое потребуется для варки, в Вашем случает это будет не килограмм, а полкило. Думаю, можно сделать на пробу, особенно если вишня не слишком кислая.
(no subject) - tuziksmith - Nov. 24th, 2016 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - cookingoffroad - Nov. 24th, 2016 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - tuziksmith - Nov. 24th, 2016 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Nov. 24th, 2016 09:18 am (UTC) - Expand
marusik02
Nov. 24th, 2016 08:04 am (UTC)
Бурда -это клёво)

Мне нравится такой конфитюр, да еще с кампари.
silverina1
Nov. 24th, 2016 03:54 pm (UTC)
Неплохая штука, ага)
tania_bondarets
Nov. 24th, 2016 08:08 am (UTC)
гурмын ты однако)))
silverina1
Nov. 24th, 2016 03:54 pm (UTC)
Эк ты меня обозвала)))))
(no subject) - tania_bondarets - Nov. 24th, 2016 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Nov. 24th, 2016 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Nov. 24th, 2016 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Nov. 24th, 2016 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Nov. 24th, 2016 04:20 pm (UTC) - Expand
ira_tmn
Nov. 24th, 2016 08:46 am (UTC)
Ох, как ярко!!
А мы-про блины -милости просим :)
А можно и задруЖЖить...
silverina1
Nov. 24th, 2016 04:23 pm (UTC)
Блины - это хорошо, это мы любим))
ov_o
Nov. 24th, 2016 09:07 am (UTC)
сейчас уж не сезон))) а из замороженной получится?
silverina1
Nov. 24th, 2016 04:03 pm (UTC)
Получится)
katusha_2109
Nov. 24th, 2016 09:15 am (UTC)
Интересный вариант!
silverina1
Nov. 24th, 2016 04:02 pm (UTC)
Ага)
manyasha_p
Nov. 24th, 2016 10:09 am (UTC)
такой яркий конфитюр!
silverina1
Nov. 24th, 2016 04:00 pm (UTC)
Насыщенный во всех смыслах)
olgavb_osa
Nov. 24th, 2016 11:36 am (UTC)
Шикарный!)
silverina1
Nov. 24th, 2016 03:59 pm (UTC)
Спасибо)
anton_i_masha
Nov. 24th, 2016 02:52 pm (UTC)
Какая вкусняшка интересная)
silverina1
Nov. 24th, 2016 03:55 pm (UTC)
И не говори)
wowcook
Nov. 24th, 2016 05:06 pm (UTC)
Какой цвет! его бы еще на булочку)))
silverina1
Nov. 24th, 2016 05:07 pm (UTC)
Хоть на булочку, хоть на тост, хоть на кусочек сыра)
exituss
Nov. 24th, 2016 06:34 pm (UTC)
Какое интересное сочетание!
silverina1
Nov. 26th, 2016 02:16 pm (UTC)
Согласна)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com