Отправляю рецепт на ФМ "Варенье 2016", ФМ Рождественские кулинарные подарки и, если подойдёт, то и на ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика"

Ингредиенты:
вишня 1,3 кг (~1 кг без косточек),
сахар 1 кг,
желфикс (1:1) 1 пакетик,
лимонная кислота 1 ч.л.,
кампари 6 ст.л.
Приготовление:
Вишню вымыть, удалить плодоножки и косточки. Половину ягод пюрировать.
Пюре смешать с оставшимися ягодами и лимонной кислотой, выложить в ёмкость для варки.
Желфикс смешать с 2 ст.л. сахара и добавить к ягодам.
Помешивая, довести массу до кипения, затем добавить сахар и варить 1 минуту (я варю 2-3).
Снять с огня и добавить кампари, размешать.
Разложить конфитюр по банкам, закатать и перевернув, дать постоять 5 минут.
Хранить можно около 1 года.
В рецепте было написано, что количество ингредиентов дано на 4 банки по 0,5 литра, но у меня никогда не получается из килограмма ягод два литра варенья) Точный выход не скажу, т.к. не помню, но допишу, ежели сделаю нынче.

Journal information