Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Рулет из свинины

Если мне попадается на рынке или в магазине хороший кусок грудинки или брюшины, я обычно готовлю из него рулет, это гораздо вкуснее любой колбасы.

Рецепт для ФМ "Закусывать надо!" и ФМ "Шарики, ролики, линеечки".



Ингредиенты:

грудинка или брюшина,
соль по вкусу,
приправы (чеснок, молотый кориандр, чёрный молотый перец и др.)

Приготовление:

Готовится всё очень просто.
Если мясо куплено в виде рулета (в некоторых магазинчиках попадается), то его нужно развернуть, вымыть и обсушить. Если же куплен отдельный кусок, то сперва нужно будет срезать с него шкуру*.
*Можно готовить и со шкурой, но тогда: 1) шкура должна быть очень хорошо обработана, 2) рулет предварительно необходимо отварить, а уже после запекать.

Затем надо натереть кусок с обеих сторон солью и приправами. Последние берите на своё усмотрение и вкус, я обычно использую чеснок, чёрный молотый перец, сухую аджику и молотый кориандр. Можно использовать готовые смеси для мяса.
Приправленное мясо туго завернуть в рулет (салом вверх!), затем либо обвязать его шпагатом, либо воспользоваться медицинским трубчатым бинтом (№3 вполне подойдёт :)).

page

Упаковать мясо в фольгу (можно под рулет положить лавровый лист и перец горошком, если хотите) и запечь в духовке, разогретой до 200° до готовности. Время зависит от веса и обычно рассчитывается по следующей формуле: 25-30 минут на каждые полкило + 30 минут дополнительно. Пересушить такой рулет сложно, так что лучше немного передержать, чем недоготовить.
В конце приготовления осторожно раскрыть фольгу и дать рулету подрумяниться, после чего вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры.

Хранить в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу.
Подавать как холодную закуску. Приятного аппетита!


Tags: закуска, кулинария, мясо, русская и советская кухня, свинина
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Грудинка, приготовленная на пару

    У нас на Урале что осень, что зима - времена года не очень-то комфортные для долгих прогулок, и когда на улице минус тридцать, то приходя домой,…

  • Карбонад для бутербродов

    Поздравляю всех мужчин с Днём защитника Отечества и желаю здоровья и успехов! Специально для моих френдов-мужчин рецепт мясной закуски )) Ну, а дамы,…

  • Рийет из свинины

    Всем привет! Ну что, пора делиться новыми рецептами) Сегодня покажу вам ещё один вариант рийета, на этот раз из свинины. Отличная закуска для…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal

  • Грудинка, приготовленная на пару

    У нас на Урале что осень, что зима - времена года не очень-то комфортные для долгих прогулок, и когда на улице минус тридцать, то приходя домой,…

  • Карбонад для бутербродов

    Поздравляю всех мужчин с Днём защитника Отечества и желаю здоровья и успехов! Специально для моих френдов-мужчин рецепт мясной закуски )) Ну, а дамы,…

  • Рийет из свинины

    Всем привет! Ну что, пора делиться новыми рецептами) Сегодня покажу вам ещё один вариант рийета, на этот раз из свинины. Отличная закуска для…