?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рулет из свинины

Если мне попадается на рынке или в магазине хороший кусок грудинки или брюшины, я обычно готовлю из него рулет, это гораздо вкуснее любой колбасы.

Рецепт для ФМ "Закусывать надо!" и ФМ "Шарики, ролики, линеечки".



Ингредиенты:

грудинка или брюшина,
соль по вкусу,
приправы (чеснок, молотый кориандр, чёрный молотый перец и др.)

Приготовление:

Готовится всё очень просто.
Если мясо куплено в виде рулета (в некоторых магазинчиках попадается), то его нужно развернуть, вымыть и обсушить. Если же куплен отдельный кусок, то сперва нужно будет срезать с него шкуру*.
*Можно готовить и со шкурой, но тогда: 1) шкура должна быть очень хорошо обработана, 2) рулет предварительно необходимо отварить, а уже после запекать.

Затем надо натереть кусок с обеих сторон солью и приправами. Последние берите на своё усмотрение и вкус, я обычно использую чеснок, чёрный молотый перец, сухую аджику и молотый кориандр. Можно использовать готовые смеси для мяса.
Приправленное мясо туго завернуть в рулет (салом вверх!), затем либо обвязать его шпагатом, либо воспользоваться медицинским трубчатым бинтом (№3 вполне подойдёт :)).

page

Упаковать мясо в фольгу (можно под рулет положить лавровый лист и перец горошком, если хотите) и запечь в духовке, разогретой до 200° до готовности. Время зависит от веса и обычно рассчитывается по следующей формуле: 25-30 минут на каждые полкило + 30 минут дополнительно. Пересушить такой рулет сложно, так что лучше немного передержать, чем недоготовить.
В конце приготовления осторожно раскрыть фольгу и дать рулету подрумяниться, после чего вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры.

Хранить в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу.
Подавать как холодную закуску. Приятного аппетита!


Featured Posts from This Journal

  • Грудинка, приготовленная на пару

    У нас на Урале что осень, что зима - времена года не очень-то комфортные для долгих прогулок, и когда на улице минус тридцать, то приходя домой,…

  • Карбонад для бутербродов

    Поздравляю всех мужчин с Днём защитника Отечества и желаю здоровья и успехов! Специально для моих френдов-мужчин рецепт мясной закуски )) Ну, а дамы,…

  • Рийет из свинины

    Всем привет! Ну что, пора делиться новыми рецептами) Сегодня покажу вам ещё один вариант рийета, на этот раз из свинины. Отличная закуска для…

promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
larik_malasha
Nov. 26th, 2016 09:29 am (UTC)
очень и очень аппетитно! С черным хлебом - АХ!
silverina1
Nov. 26th, 2016 09:30 am (UTC)
А если ещё и маринованный огурчик добавить, вообще лепота)
ataggonyi
Nov. 26th, 2016 10:00 am (UTC)
вот этого мне на обед и не хватает - 100 грамм и свинины!
silverina1
Nov. 26th, 2016 03:24 pm (UTC)
Эх, могу только виртуально угостить...
alisa_the_cat
Nov. 26th, 2016 10:19 am (UTC)
отличная вещь! мама у меня такой делает, так же, как ты :)
про бинт - это идея! я и не знала, а очень удобно, натянул его и все, не надо узлы вязать
silverina1
Nov. 26th, 2016 03:26 pm (UTC)
Эту идею мне тоже в своё время подсказали) Удобно, да, фиксирует отлично.
livejournal
Nov. 26th, 2016 10:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
irsenas
Nov. 26th, 2016 11:09 am (UTC)
красота-вкуснота!
silverina1
Nov. 26th, 2016 03:26 pm (UTC)
Спасибо!
fridji
Nov. 26th, 2016 11:12 am (UTC)
колбаса тут явно и рядом не стоит!!!
silverina1
Nov. 26th, 2016 03:27 pm (UTC)
Если только домашняя)
g_bukin
Nov. 26th, 2016 11:21 am (UTC)
из куры и индейки так готовлю) свинина - некошер..
silverina1
Nov. 26th, 2016 03:28 pm (UTC)
Каждому своё)
elalii
Nov. 26th, 2016 01:41 pm (UTC)
Лена, буженину из свиной шейки готовлю, а вот такой рулет ну очень понравился! Забираю в закладки! Спасибо!
Единственное-не очень много в нём сала?
silverina1
Nov. 26th, 2016 03:32 pm (UTC)
Пожалуйста, Эля)
Сала тут, конечно, немало, но ты при покупке выбирай кусок помясистее, где сальные прослойки тонкие.
annet_bakery
Nov. 26th, 2016 03:17 pm (UTC)
очень вкусное блюдо!! И это точно вкуснее колбасы
silverina1
Nov. 26th, 2016 03:33 pm (UTC)
Спасибо)
hrizantema_8
Nov. 26th, 2016 03:26 pm (UTC)
Очень красивый рулет и конечно,это вкуснее колбас..
И как раз у Анны же Олсон видела прием отваривания грудинки в пряном бульоне и последующее запекание..
silverina1
Nov. 26th, 2016 03:38 pm (UTC)
Классика, ага. С пряностями тем более вкусно.
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 26th, 2016 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Nov. 26th, 2016 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Nov. 26th, 2016 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Nov. 26th, 2016 03:55 pm (UTC) - Expand
galka_mia
Nov. 26th, 2016 06:05 pm (UTC)
Дадада, это вещь! Никакая колбаса рядом ни лежала)))))
У нас часто уже закрученным рулетом продают в мясных отделах, без специй, но в эластичном сетчатом чулке. Я когда покупала, спросила, можно ли где приобрести такую сетку. Продавщица посоветовала в интернете поискать, а потом подмигнув отмахнула мне метра 2 от ее мотка и тихонько упаковала в пакет с мясом. Плюсы маленького городка, где все всех знают)))))
silverina1
Nov. 26th, 2016 06:25 pm (UTC)
Удобно!))
У нас наверняка тоже можно что-то подобное купить, но где - фиг знает, так что приходится обходиться бинтом))
natapovarenok
Nov. 26th, 2016 06:22 pm (UTC)
Это очень вкусно!)
silverina1
Nov. 26th, 2016 06:23 pm (UTC)
Спасибо, Наташа!)
i_trava
Nov. 26th, 2016 07:05 pm (UTC)
Завитушки очень красиво смотрятся. )
silverina1
Nov. 27th, 2016 05:29 pm (UTC)
Спасибо)
wowcook
Nov. 26th, 2016 07:17 pm (UTC)
Уже хочу! Так аппетитно смотрится)) И дел-то немного!
silverina1
Nov. 27th, 2016 05:29 pm (UTC)
Спасибо) Делается просто, да)
jannet_yummy
Nov. 26th, 2016 09:06 pm (UTC)
так просто и одновременно необыкновенно аппетитно:))
silverina1
Nov. 27th, 2016 05:28 pm (UTC)
Большое спасибо!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com