Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Рулет из свинины

Если мне попадается на рынке или в магазине хороший кусок грудинки или брюшины, я обычно готовлю из него рулет, это гораздо вкуснее любой колбасы.

Рецепт для ФМ "Закусывать надо!" и ФМ "Шарики, ролики, линеечки".



Ингредиенты:

грудинка или брюшина,
соль по вкусу,
приправы (чеснок, молотый кориандр, чёрный молотый перец и др.)

Приготовление:

Готовится всё очень просто.
Если мясо куплено в виде рулета (в некоторых магазинчиках попадается), то его нужно развернуть, вымыть и обсушить. Если же куплен отдельный кусок, то сперва нужно будет срезать с него шкуру*.
*Можно готовить и со шкурой, но тогда: 1) шкура должна быть очень хорошо обработана, 2) рулет предварительно необходимо отварить, а уже после запекать.

Затем надо натереть кусок с обеих сторон солью и приправами. Последние берите на своё усмотрение и вкус, я обычно использую чеснок, чёрный молотый перец, сухую аджику и молотый кориандр. Можно использовать готовые смеси для мяса.
Приправленное мясо туго завернуть в рулет (салом вверх!), затем либо обвязать его шпагатом, либо воспользоваться медицинским трубчатым бинтом (№3 вполне подойдёт :)).

page

Упаковать мясо в фольгу (можно под рулет положить лавровый лист и перец горошком, если хотите) и запечь в духовке, разогретой до 200° до готовности. Время зависит от веса и обычно рассчитывается по следующей формуле: 25-30 минут на каждые полкило + 30 минут дополнительно. Пересушить такой рулет сложно, так что лучше немного передержать, чем недоготовить.
В конце приготовления осторожно раскрыть фольгу и дать рулету подрумяниться, после чего вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры.

Хранить в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу.
Подавать как холодную закуску. Приятного аппетита!


Tags: закуска, кулинария, мясо, русская и советская кухня, свинина
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Рийет из свинины

    Всем привет! Ну что, пора делиться новыми рецептами) Сегодня покажу вам ещё один вариант рийета, на этот раз из свинины. Отличная закуска для…

  • Карбонад для бутербродов

    Поздравляю всех мужчин с Днём защитника Отечества и желаю здоровья и успехов! Специально для моих френдов-мужчин рецепт мясной закуски )) Ну, а дамы,…

  • Грудинка, приготовленная на пару

    У нас на Урале что осень, что зима - времена года не очень-то комфортные для долгих прогулок, и когда на улице минус тридцать, то приходя домой,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →