Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Картофель "Соты"

Этот вкусный пряный картофель готовится просто. Его можно подать как основное блюдо или как гарнир, а можно и употребить в качестве закуски к пиву, нужно лишь добавить к нему острого перца и подать какой-нибудь соус.

Для ФМ "Закусывать надо!" и ФМ "Осенний марафон 2016".



Ингредиенты:

Картофель 500-600 г,
паприка 2 ч.л.,
кориандр молотый 2 ч.л.,
куркума 3 ч.л.,
мёд 1 ст.л.,
горчица готовая 2 ст.л.,
картофель 500-600 г,
масло растительное 3 ст.л.,
соль по вкусу

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками (я разрезаю на 4).
Для маринада смешать горчицу, мёд, куркуму, кориандр, перец, соль и растительное масло.
Картофель смешать с маринадом, оставить на 15 минут (оставлять или не оставлять, решайте сами, я честно скажу, разницы не заметила).
Выложить картофель на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке, разогретой до 180°, до готовности.
Приятного аппетита!



Источник: поварёнок.ру, автор: Pachita.
Tags: вегетарианские блюда, вторые блюда, горячие закуски, закуска, к пиву, картофель, кулинария, мёд, овощи, постные блюда
Subscribe

Posts from This Journal “к пиву” Tag

  • На кухне у Кэти в выходные...

    Всем привет! Я сегодня снова с книгой и парочкой новых рецептов. Речь пойдёт о книге "На кухне у Кэти в выходные...". На неё есть уже несколько…

  • Коктейльное сырное печенье

    Ещё один рецепт для любителей сырной выпечки. Можно подать это печенье к вину или пиву, а мне и с чаем было неплохо. Для ФМ "Закусывать надо!".…

  • Сладкие рецепты от Hummingbird bakery

    В последнее время издательства стали уделять больше внимания книгам от профессиональных кулинаров, что не может не радовать. Я вообще целиком и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →