Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

А-ля тирамису с облепихой

Люблю тирамису и подобные ему десерты! Во-первых, они всегда вкусные, во-вторых, симпатичные, а в-третьих, их можно приготовить заранее и тем самым сэкономить себе время перед праздничным обедом/ужином.
Рецепт отнесу к Лиле на ФМ "Шарики, ролики, линеечки и заодно к Марине на ФМ "Осенний марафон 2016".



Ингредиенты на 2 порции:

сливочный сыр 150 г,
сахарная пудра 15-30 г (по вкусу),
сливки 20% 50 мл,
савоярди (или бисквит),
слегка подслащённый кофе,
облепиха (перетёртая с сахаром или джем) 3 ст.л. с горкой,
ликёр Куантро 1-2 ст.л. (по желанию)

Приготовление:

К облепихе добавить Куантро и перемешать.
Сливочный сыр согреть до комнатной температуры, добавить к нему сахарную пудру и сливки, размешать до однородности.
На дно креманок или бокалов положить савоярди, слегка смоченный в кофе.
Сверху выложить слой сыра, на него слой облепихи.
Повторить слои ещё два раза.
Готовый десерт убрать в холодильник до подачи. Если же планируете подавать десерт сразу, то нужно смочить савоярди как следует.

Приятного аппетита!


Tags: авторский рецепт, алкоголь, вегетарианские блюда, десерт, кулинария, ликёр, облепиха, сливки, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

  • Конфеты из печенья

    Случайно узнала, что сегодня, оказывается, день конфет, так что делюсь простеньким рецептом на скорую руку. Ингредиенты: Печенье ("Топлёное…

  • Шоколадный чиа-пудинг с вишней

    Отличный рецепт для завтрака в выходной день! Нежный, сладкий, густой пудинг с яркой вишневой "шапочкой" не оставит никого равнодушным. Для…

  • Десерт "Лидо"

    Густой ягодный кисель, нежный сырный крем и хрустящая шапочка из овсяных хлопьев – это вкусно! Для Летнего ФМ "Фруктово-ягодный микс"…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →