Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Вогезский салат

Замечательный салат - нарядный, сытный, вкусный... Тарелка этого салата и бокал вина - прекрасный дуэт для позднего обеда или раннего ужина) Лучше всего, конечно, готовить его летом, когда помидоры сладкие и вкусные, но и с зимними черри он также будет хорош.
За рецепт большое спасибо Олечке sugar74!

Для моего ФМ "Закусывать надо!"



Ингредиенты:

Помидор (крупный) 1 шт.,
лук салатный 0,5 шт.,
яйцо вкрутую 2 шт.,
листовой салат,
бекон 120 г (я беру грамм 70),
сухарики,
горчица 1 ч.л. (беру европейскую, нашей лучше положить меньше),
масло растительное 3 ч.л.,
уксус медовый или яблочный (использую винный) 1 ч.л.,
сметана 1 ст.л.

Приготовление:

Салат вымыть, обсушить и порвать на крупные кусочки.
Лук нарезать полукольцами, яйца - четвертинками, помидор - кружочками.

Бекон нарезать и обжарить до золотистого цвета. В конце жарки добавить к нему ложку сметаны.
Приготовить соус: смешать уксус, растительное масло и горчицу.

На блюдо выложить салат, в центр - помидоры, добавить четвертинки яйца, лук, посыпать сухариками.
Добавить тёплый бекон и полить салат соусом. Перед употреблением перемешать.

Приятного аппетита!


Tags: бекон, кулинария, листовой салат, помидоры, салат, сметана, французская кухня, яйца
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Тулузский салат

    Лёгкий и вкусный салат. Хорош как сам по себе, так и в компании с бокалом вина. В оригинальном рецепте "Гастронома" в ингредиентах были указаны одна…

  • Рийет из свинины

    Всем привет! Ну что, пора делиться новыми рецептами) Сегодня покажу вам ещё один вариант рийета, на этот раз из свинины. Отличная закуска для…

  • Говядина с морковью (Boeuf aux carottes)

    Очень вкусно. Надо сказать, что я терпеть не могу варёную морковь, особенно крупными кусками, и это единственное блюдо, где я её ем. Готовлю это мясо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal

  • Тулузский салат

    Лёгкий и вкусный салат. Хорош как сам по себе, так и в компании с бокалом вина. В оригинальном рецепте "Гастронома" в ингредиентах были указаны одна…

  • Рийет из свинины

    Всем привет! Ну что, пора делиться новыми рецептами) Сегодня покажу вам ещё один вариант рийета, на этот раз из свинины. Отличная закуска для…

  • Говядина с морковью (Boeuf aux carottes)

    Очень вкусно. Надо сказать, что я терпеть не могу варёную морковь, особенно крупными кусками, и это единственное блюдо, где я её ем. Готовлю это мясо…