Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Вогезский салат

Замечательный салат - нарядный, сытный, вкусный... Тарелка этого салата и бокал вина - прекрасный дуэт для позднего обеда или раннего ужина) Лучше всего, конечно, готовить его летом, когда помидоры сладкие и вкусные, но и с зимними черри он также будет хорош.
За рецепт большое спасибо Олечке sugar74!

Для моего ФМ "Закусывать надо!"



Ингредиенты:

Помидор (крупный) 1 шт.,
лук салатный 0,5 шт.,
яйцо вкрутую 2 шт.,
листовой салат,
бекон 120 г (я беру грамм 70),
сухарики,
горчица 1 ч.л. (беру европейскую, нашей лучше положить меньше),
масло растительное 3 ч.л.,
уксус медовый или яблочный (использую винный) 1 ч.л.,
сметана 1 ст.л.

Приготовление:

Салат вымыть, обсушить и порвать на крупные кусочки.
Лук нарезать полукольцами, яйца - четвертинками, помидор - кружочками.

Бекон нарезать и обжарить до золотистого цвета. В конце жарки добавить к нему ложку сметаны.
Приготовить соус: смешать уксус, растительное масло и горчицу.

На блюдо выложить салат, в центр - помидоры, добавить четвертинки яйца, лук, посыпать сухариками.
Добавить тёплый бекон и полить салат соусом. Перед употреблением перемешать.

Приятного аппетита!


Tags: бекон, кулинария, листовой салат, помидоры, салат, сметана, французская кухня, яйца
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Говядина с морковью (Boeuf aux carottes)

    Очень вкусно. Надо сказать, что я терпеть не могу варёную морковь, особенно крупными кусками, и это единственное блюдо, где я её ем. Готовлю это мясо…

  • Рийет из свинины

    Всем привет! Ну что, пора делиться новыми рецептами) Сегодня покажу вам ещё один вариант рийета, на этот раз из свинины. Отличная закуска для…

  • Тулузский салат

    Лёгкий и вкусный салат. Хорош как сам по себе, так и в компании с бокалом вина :) В оригинальном рецепте "Гастронома" в ингредиентах были указаны…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →