?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яблочная горчица

Готовлю такую горчицу много лет и нежно люблю этот рецепт за простоту приготовления) Вкус у яблочной горчицы более деликатный и сладкий, чем у обычной, но не думайте, что она мягкая, нет, остроты в ней хватает и она вполне способна вышибить слезу! Она будет хороша с мясными закусками, с блюдами из рыбы, мяса и фарша, в маринадах и соусах. Отличная вещь, в общем!) И, кстати, она может быть не только яблочной, но и грушевой или грушево-яблочной.
А ещё я давным-давно обещала этот рецепт hrizantema_8, и наконец-то выполняю это обещание, Оля, прими в качестве виртуального новогоднего подарка)



Ингредиенты:

Яблочное пюре 4 ст.л.,
горчичный порошок 1 ст.л. (я кладу ложку с небольшой горкой),
сахар 3 ст.л. (или по вкусу),
уксус белый винный 2 ст.л. (я кладу 1 ложку),
соль 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:

Яблочное пюре я обычно беру готовое, маленькую баночку "Фрутоняни", его как раз хватает на одну порцию. Горчица с таким пюре получается более жидкой, чем обычная, но с намазыванием проблем не возникает, а для салатных соусов она очень удобна.
Можно приготовить яблочное пюре самостоятельно, для этого нужно будет запечь яблоки до мягкости в духовке или микроволновой печи, очистить их и измельчить. С таким пюре горчица будет привычной нам густоты, но срок хранения у неё более короткий, это надо учесть.

Также хочу обратить ваше внимание на количество уксуса и сахара. Для меня двух ложек уксуса много, мне одной вполне хватает, вы ориентируйтесь на свой вкус. Количество сахара каждый раз вариативно, ведь пюре бывает разной степени сладости, но я меньше двух ложек не кладу.

Теперь непосредственно о процессе приготовления.
Яблочное пюре смешать с горчичным порошком, сахаром, солью и уксусом.
Тщательно перемешать до однородной массы, очень удобно делать это венчиком.
Переложить горчицу в баночку, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов, затем убрать в холодильник. Готовность - через сутки, но мне больше нравится через 2-3, когда она окончательно настоится и проявит свою остроту в полной мере.
Хранить, само собой, в холодильнике. С детским яблочным пюре хранится две недели точно (на дольше обычно мне её не хватает), с домашним пюре - неделю.
Я не делаю её в больших количествах, обычно замешиваю на одну норму ингредиентов, созрела - съели - сделала свежую.
Сладковато, остро и очень вкусно! Рекомендую!





Источник: старая вырезка из какой-то газеты)

Posts from This Journal by “соусы/приправы” Tag

  • В рот круглый год!

    Только ленивый не пошутил про это провокационное название новой книжки от Белоники :) А книга, я вам скажу, стоящая! Её-то сегодня я и предлагаю…

  • Нежная аджика со сливами

    Приготовила на зиму соус по новому рецепту - подкупил своим составом и простотой приготовления. На пробу осталась буквально ложка, так что было…

  • Тёплый картофельный салат с беконом панграттато

    Этот рецепт покорил меня сразу, как только я его увидела. Приглянулся всем - и названием, и ингредиентами, и фотографией в книге) Жалею только об…

promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 66 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
moyugolok
Dec. 16th, 2016 05:49 am (UTC)
А у меня с осени мостарда из слив припасена. Вкусная!

Edited at 2016-12-16 05:50 am (UTC)
silverina1
Dec. 16th, 2016 06:02 am (UTC)
Даже не сомневаюсь! В твоих погребах много чего интересного есть)
svetlana_4pl
Dec. 16th, 2016 06:03 am (UTC)
вот спасибо !у меня мамуля горчицу сама делает,не покупает в магазине,предложу ей твой рецепт!
silverina1
Dec. 16th, 2016 08:18 am (UTC)
Всегда пожалуйста)
elalii
Dec. 16th, 2016 06:12 am (UTC)
Какая прелесть, Лена! Я тоже сама горчицу готовлю из порошка, но классическую, просто заливаю кипятком, оставляю на сутки, сливаю воду и в баночки. Срок годности-пока не надоест, обычно я её в соусы добавляю и в маринад для свинины.
А вот такой рецепт совершенно необычен! Захотелось приготовить))
silverina1
Dec. 16th, 2016 08:19 am (UTC)
Спасибо, Эля! А я обычную делаю на маринаде от огурцов, ядрёная получается))
(no subject) - tata_383 - Dec. 16th, 2016 08:43 am (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 16th, 2016 06:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
marina_kinosnob
Dec. 16th, 2016 06:46 am (UTC)
спасибо, вот именно яблочка мне в горчице и недоставало)) сделаю на НГ обязательно - к буженине будет само - то!
silverina1
Dec. 16th, 2016 08:20 am (UTC)
Буду рада, если понравится)
sveta_harlamova
Dec. 16th, 2016 06:53 am (UTC)
Ленок,это то,что доктор прописал).
Спасибо!
П.с. столько твоих рецептов у меня записано,все ведь хочу,все ведь надо))
Буду стараться
silverina1
Dec. 16th, 2016 08:23 am (UTC)
Пожалуйста, Светик)
Всё не перепробуешь, конечно, но главное, прибрать рецептик, а там как руки дойдут)))
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 16th, 2016 09:21 am (UTC) - Expand
hrizantema_8
Dec. 16th, 2016 07:14 am (UTC)
Леночка,спасибо большое,непременно сохраню этот рецепт.))
Как раз сейчас в хол-ке 4 вида горчицы и мне по душе сладковатый привкус...
непременно приготовлю и отчитаюсь..))

а что б мне такого виртуального подарить тебе?
silverina1
Dec. 16th, 2016 08:28 am (UTC)
Оль, я надеюсь, что у меня руки дойдут ещё до медовой и вишнёвой)))
Отдариваться не нужно, мне просто неудобно, что я так давно обещала рецепт и тянула с ним, хотя ведь делаю эту горчицу постоянно, вот и решила хоть таким макаром компенсировать долгое ожидание)
(no subject) - hrizantema_8 - Dec. 17th, 2016 03:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 17th, 2016 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Dec. 17th, 2016 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 17th, 2016 05:48 pm (UTC) - Expand
hrizantema_8
Dec. 16th, 2016 07:30 am (UTC)
Забыла,Ленусь..
от твоего апельсинового кекса все валяются просто..))
Пекла на 8 декабря два взять с собой...
Поднялись на удивление..))
Я сверху их покрыла апельсиновой глазурью,дала ей подсохнуть.
А потом облила ганашем...
Полоучились такие 2 шикарные вальяжные пузана..))
были мы у стилиста (Аленку там рисовали) :-))
и после на фотосессии..
К чаю нарезали один кекс...
Зову отведать..
отказываются..
и тут муж ( в который раз спасает меня!) говорит,что я это сама пекла..
и сразу все хотят попробовать..))
И берут добавку..и не одну..))

Кекс получается какой-то волшебный..
многие понимают,что там что-то апельсиновое..
Но гадают,что еще? морковка? яблоки? что?

А там очень удачный рецепт...
Апельсиновый кекс стал просто фаворитом в моей семье и везде где я его привожу..))
silverina1
Dec. 16th, 2016 08:31 am (UTC)
Олечка, мне очень приятно, что этот кекс так прижился у вас, практически фирменный твой рецепт теперь, это же здорово! Им угостить не стыдно, что есть, то есть) Он и вкусный, и цвет у него такой приятный, и мороки никакой - лепота :)
(no subject) - hrizantema_8 - Dec. 17th, 2016 03:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 17th, 2016 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Dec. 18th, 2016 02:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 18th, 2016 03:29 pm (UTC) - Expand
dennism
Dec. 16th, 2016 07:54 am (UTC)
Надо будет попробовать. Мне давно апельсиновая горчица очень нравится - но увы, её уже пару лет днём с огнём, из-за санкций, не найдёшь. А сочетание вкусов у неё очень уж интересное...
silverina1
Dec. 16th, 2016 08:36 am (UTC)
Денис, апельсиновая? Точно? Или это Олин коммент про кекс так повлиял?)) Ни разу такую не видела!
Медовую немецкую покупала, очень понравилась, реально вкусная была, но потом стоить стала ну очень дорого, а сейчас и вовсе пропала, так что буду сама пробовать делать. Нашу термоядерную тоже люблю, но она не ко всем блюдам подходит, да и острая очень всё-таки, так что яблочная меня здорово выручает.
(no subject) - dennism - Dec. 16th, 2016 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 16th, 2016 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dennism - Dec. 17th, 2016 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 17th, 2016 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dennism - Dec. 18th, 2016 12:16 am (UTC) - Expand
fridji
Dec. 16th, 2016 12:16 pm (UTC)
Поставлю эксперимент над мужем, он любит всякие соусы, горчицы...сама, конечно, тоже попробую, но я вообще равнодушна обычно к "добавкам", особенно острым...
И очень удобные у тебя пропорции)
silverina1
Dec. 16th, 2016 07:00 pm (UTC)
Я тоже острое для мужа делаю, но вот горчицу люблю почему-то и хреновину)
maruskasam
Dec. 16th, 2016 03:43 pm (UTC)

И я давно и нежно люблю яблочную горчицу - понимаю тебя))))

silverina1
Dec. 16th, 2016 06:59 pm (UTC)
Может, ты ещё какую фруктовую/ягодную делаешь?)
(no subject) - maruskasam - Dec. 16th, 2016 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 17th, 2016 03:23 pm (UTC) - Expand
nstsja
Dec. 16th, 2016 10:40 pm (UTC)
Интересно)Надо попробовать)!
silverina1
Dec. 17th, 2016 03:22 pm (UTC)
Обязательно)
annet_bakery
Dec. 17th, 2016 05:00 am (UTC)
Очень, очень, очень давно готовила горчицу классическую. Потом как то забылось.
Очень понравился рецепт горчицы, беру на заметку. Старшенький у меня подсел на горчицу с овечьей брынзой. Такие бутерброды может есть даже с чаем )). Так что горчица у нас улетает со скоростью света.
Обязательно приготовлю!!
silverina1
Dec. 17th, 2016 03:21 pm (UTC)
Буду рада, если пригодится, Аня)
sunpolina
Dec. 17th, 2016 01:31 pm (UTC)
Прелесть такая :)
silverina1
Dec. 17th, 2016 03:19 pm (UTC)
Спасибо)
julia_shahray
Dec. 17th, 2016 03:01 pm (UTC)
необычный рецепт
silverina1
Dec. 17th, 2016 03:19 pm (UTC)
Просто у нас фруктовая горчица не очень распространена.
(no subject) - julia_shahray - Dec. 17th, 2016 03:22 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 66 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com