Тесто без яиц, кстати.
За рецепт спасибо
Для ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика"

Ингредиенты:
мука 250 г,
масло сливочное 100 г,
сахар 100 г,
вода 60 мл,
разрыхлитель 1 ч.л.,
соль 0,5 ч.л.,
корица 1 ч.л.,
апельсиновая цедра 2 ч.л.
Приготовление:
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем.
В кастрюльке соединить сливочное масло, сахар, соль, корицу, цедру и воду.
Нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня.
Дать смеси остыть до тёплого, затем добавить к муке и замесить тесто.
Сформовать тесто в шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Можно приготовить тесто заранее и хранить в морозилке (что я и сделала).
Готовое тесто раскатать толщиной 2 мм, вырезать при помощи фомочек печенье и выложить его на бумагу для выпечки.
Выпечь в духовке, разогретой до 180° до готовности (не более 15 минут).
Готовое печенье по желанию можно полить глазурью или растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!
Источник.