?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Руляда "Берестье"

Одна из моих любимых закусок, готовила её на праздники не раз. Конечно, приходится повозиться с выниманием костей из курицы, но долго только в первый раз, потом уже всё делается намного быстрее) И это будет намного вкуснее магазинного куриного рулета, уж поверьте!

На ФМ "Закусывать надо!".



Ингредиенты:

Курица ~1,5 кг,
свинина (шейная часть) ~400-500 г,
чернослив без косточек 150-300 г (или орехи, грибы, омлет),
соль и молотый чёрный перец по вкусу,
приправы по вкусу (я добавляю чеснок, хмели-сунели, уцхо-сунели, либо использую готовую смесь для цыплёнка табака)

Курицу вымыть, обсушить.
Сделать надрез по грудке и аккуратно отделить всё мясо от костей, стараясь не повредить шкуру. У крылышек я отрезаю 2 нижние фаланги, а верхнюю зачищаю. В итоге должна остаться распластанная тушка.
Мясо с грудки нужно распределить равномерно по поверхности, сами увидите, куда нужно добавить.
Затем приправить курицу солью, перцем и специями.

Свинину нарезать как на отбивные, хорошенько отбить, посолить, поперчить, добавить специи.
Выложить мясо поверх курицы, сверху выложить вымытый и обсушенный чернослив. Я в этот раз делала без него.
Вместо чернослива можно положить омлет или рубленные грецкие орехи, тёртый сыр или обжаренные грибы.
Завернуть всю конструкцию в рулет, плотно упаковать его в несколько слоёв фольги, затем положить в пакет и хорошо его завязать.

Положить рулет в утятницу, залить водой.
Варить с момента закипания на небольшом огне 40 минут, после чего перевернуть и варить еще 40 минут.
Затем достать рулет, осторожно снять пакет.
Положить рулет в фольге на поднос, сверху прижать разделочной доской и поставить груз, дать рулету полностью остыть, после чего снять фольгу.
Хранить в холодильнике, подавать как холодную закуску.

Приятного аппетита!



Источник

Posts from This Journal by “закуска” Tag

  • Баклажанно-перечная икра

    Скажу откровенно, я не собиралась выставлять этот рецепт, т.к. икра не не вызвала у меня особого восторга, чего-то мне в ней не хватило... Но зато…

  • Маринованная капуста с горчицей

    Отличная капустка получается по этому рецепту - всего в ней в меру, ни прибавить, ни убавить! Рекомендую. Вкусно уже на следующий день, а на…

  • Творожники с картофелем

    Интересное блюдо - по вкусу напоминает солоноватые сырники, но имеет более нежную текстуру. Со сметаной и сладким чаем просто чудесно! Для…

  • Закуска из помидоров с брынзой

    Простая и вкусная закуска, успевайте попробовать, пока ещё продают нормальные помидоры. Она идеальна для жаркой летней погоды, но и сейчас прекрасно…

  • Легче лёгкого

    Пока бабье лето радует нас теплом (пусть и относительным), надо успевать готовить что-то лёгкое - во всех смыслах этого слова) Поэтому сегодня делюсь…

  • Перцы закусочные

    Пикантные, чуть острые перчики - отличная закуска и не менее хорошее дополнение к свежему хлебу, отварному или жареному картофелю или запечённому…

promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
bigmir81
Dec. 20th, 2016 06:26 am (UTC)
Вкусный рулет!
silverina1
Dec. 20th, 2016 05:04 pm (UTC)
Спасибо!
svetlana_4pl
Dec. 20th, 2016 06:42 am (UTC)
это очень очень вкусно!
silverina1
Dec. 20th, 2016 05:04 pm (UTC)
Согласна)
moyugolok
Dec. 20th, 2016 06:44 am (UTC)
Супер красота какая.
silverina1
Dec. 20th, 2016 05:04 pm (UTC)
Спасибо, Ирина!
livejournal
Dec. 20th, 2016 07:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
fridji
Dec. 20th, 2016 08:25 am (UTC)
шикарно!
silverina1
Dec. 20th, 2016 05:05 pm (UTC)
Мерси)
katusha_2109
Dec. 20th, 2016 09:31 am (UTC)
Я за такое и не берусь) Точно не осилю...
silverina1
Dec. 20th, 2016 05:08 pm (UTC)
За выпечку берёшься и получается, чего же тут бояться?)) Я когда первый раз готовила, решила, что если не получится, просто пущу птичку на котлеты, но всё оказалось проще, чем я думала) Главное - острый филейный нож, остальное - дело техники)
alju
Dec. 20th, 2016 10:01 am (UTC)
Отделить мясо от костей у курицы - для меня высший пилотаж! Мои аплодисменты Лена!:)
silverina1
Dec. 20th, 2016 05:09 pm (UTC)
Да там ничего сложно, Юля, честное слово)
manyasha_p
Dec. 20th, 2016 10:41 am (UTC)
очень красиво и так вкусно!
silverina1
Dec. 20th, 2016 05:09 pm (UTC)
Спасибо!
luntik_n
Dec. 20th, 2016 12:59 pm (UTC)
Очень люблю, но сама ни разу не делала, все по гостям ем )) Пугает меня как-то вынимание костей из курицы....
silverina1
Dec. 20th, 2016 05:14 pm (UTC)
Надо просто один раз попробовать) Даже в случае неудачи (что вряд ли!) можно будет приготовить из тушки что-нибудь другое, так что бояться нечего. Попробуй как-нибудь, только нож поострее бери) Ролики посмотри на ютьюбе, наверняка их там полно. А если раз сделаешь, второй пойдёт легче, а третий вообще только так)
wowcook
Dec. 20th, 2016 03:36 pm (UTC)
Я такое из утки делаю)) Но такой непременно повторю!
Утащила)))
silverina1
Dec. 20th, 2016 05:15 pm (UTC)
Из утки, наверное, вообще деликатес получается!)
(no subject) - fridji - Dec. 23rd, 2016 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Dec. 24th, 2016 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fridji - Dec. 25th, 2016 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 24th, 2016 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fridji - Dec. 25th, 2016 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Dec. 25th, 2016 05:31 pm (UTC) - Expand
magdacook
Dec. 20th, 2016 03:53 pm (UTC)
вкуснее магазинного куриного рулета, уж поверьте!
да уж верим))))
silverina1
Dec. 20th, 2016 05:15 pm (UTC)
Re: вкуснее магазинного куриного рулета, уж поверьте!
Ты лучше давай неси чё-нить))
chef_janette
Dec. 20th, 2016 04:07 pm (UTC)
Ещё как верю, что вкусней магазинного))
silverina1
Dec. 20th, 2016 05:16 pm (UTC)
Спасибо))
i_trava
Dec. 20th, 2016 04:33 pm (UTC)
Разрез такой мраморный! Красивый!
silverina1
Dec. 20th, 2016 05:18 pm (UTC)
Спасибо! Обычно с черносливом делаю, с ним вид другой, более яркий, но и без него тоже неплохо)
svitla_4ok
Dec. 20th, 2016 07:52 pm (UTC)
Повозиться, конечно, немного надо, но зато и вид и вкус выше всяких похвал
silverina1
Dec. 21st, 2016 05:57 am (UTC)
Согласна на все сто.
agro_al
Dec. 21st, 2016 01:30 pm (UTC)
я не умею так курицу разделывать))) выглядит эффектно)))
silverina1
Dec. 21st, 2016 04:50 pm (UTC)
Да чего там уметь, это только первый раз страшно)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com