Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Руляда "Берестье"

Одна из моих любимых закусок, готовила её на праздники не раз. Конечно, приходится повозиться с выниманием костей из курицы, но долго только в первый раз, потом уже всё делается намного быстрее) И это будет намного вкуснее магазинного куриного рулета, уж поверьте!

На ФМ "Закусывать надо!".



Ингредиенты:

Курица ~1,5 кг,
свинина (шейная часть) ~400-500 г,
чернослив без косточек 150-300 г (или орехи, грибы, омлет),
соль и молотый чёрный перец по вкусу,
приправы по вкусу (я добавляю чеснок, хмели-сунели, уцхо-сунели, либо использую готовую смесь для цыплёнка табака)

Курицу вымыть, обсушить.
Сделать надрез по грудке и аккуратно отделить всё мясо от костей, стараясь не повредить шкуру. У крылышек я отрезаю 2 нижние фаланги, а верхнюю зачищаю. В итоге должна остаться распластанная тушка.
Мясо с грудки нужно распределить равномерно по поверхности, сами увидите, куда нужно добавить.
Затем приправить курицу солью, перцем и специями.

Свинину нарезать как на отбивные, хорошенько отбить, посолить, поперчить, добавить специи.
Выложить мясо поверх курицы, сверху выложить вымытый и обсушенный чернослив. Я в этот раз делала без него.
Вместо чернослива можно положить омлет или рубленные грецкие орехи, тёртый сыр или обжаренные грибы.
Завернуть всю конструкцию в рулет, плотно упаковать его в несколько слоёв фольги, затем положить в пакет и хорошо его завязать.

Положить рулет в утятницу, залить водой.
Варить с момента закипания на небольшом огне 40 минут, после чего перевернуть и варить еще 40 минут.
Затем достать рулет, осторожно снять пакет.
Положить рулет в фольге на поднос, сверху прижать разделочной доской и поставить груз, дать рулету полностью остыть, после чего снять фольгу.
Хранить в холодильнике, подавать как холодную закуску.

Приятного аппетита!



Источник
Tags: белорусская кухня, грибы, закуска, кулинария, курица, мясо, орехи, русская и советская кухня, свинина, сухофрукты, чернослив, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Икра баклажанная по-бакински

    Рецептов баклажанной икры немало, и каждый из них хорош по-своему. Делюсь с вами ещё одним вариантом. Вкусный хлеб, холодная баклажанная икра и…

  • Намазка из сыра с оливками

    Вкусная и пикантная сырная закуска. Готовится на раз-два, хороша сама по себе, но прекрасно подойдёт и к спиртным напиткам. Для ФМ "Скажите:…

  • Нутовый паштет (два варианта)

    Нутовый паштет хорош всегда, а не только в пост. Готовится очень просто, съедается быстро, так что лучше делать с запасом. Для ФМ "Постные…

  • Про "Мясо"

    Сегодня у меня в меню не постные блюда, а совсем наоборот – курица и мясо! Знаю, что многие не соблюдают пост, так что рецепты будут актуальны.…

  • Куриный рулет с черносливом

    Этот сытный и вкусный рулет можно легко превратить из горячего блюда в закуску, нужно лишь взять более постный фарш. Для ФМ "Февраль-2020!".…

  • Канапе "Греческий салат"

    Это, конечно, больше идея, чем полноценный рецепт, но я всё-таки поделюсь, ибо у этой закуски сплошные плюсы - всё делается просто и быстро,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →