Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Салат из лосося с креветками и авокадо

Приятный на вкус салат, простой и лёгкий в приготовлении.
Для ФМ "Закусывать надо!"



Ингредиенты:

Креветки очищенные 300 г,
лосось холодного копчения 300 г,
авокадо 2 шт.,
перец болгарский 2 шт.,
лимон (или лайм) 1 шт.,
икра красная для украшения,
масло оливковое 2 ст.л.,
сметана,
соль, перец чёрный молотый

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, остудить и очистить. Я использовала консервированные креветки.
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать мякоть кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Филе лосося и болгарский перец также нарезать кубиками.
Смешать рыбу с креветками, болгарским перцем и авокадо, приправить по вкусу солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Разложить салат по порционным тарелкам, добавить к каждой порции немного сметаны и украсить икрой.

Приятного аппетита!

Источник: журнал "Приготовь".
Tags: авокадо, болгарский перец, икра, креветки, кулинария, лайм, лимон, овощи, постные блюда, рыба, салат, сметана
Subscribe

Posts from This Journal “креветки” Tag

  • Салат с креветками и овощами

    Очень люблю этот салат - вкусный, лёгкий, нарядный. Отлично подходит для любого праздничного стола - от романтического ужина до Нового года. Для ФМ…

  • Салат из креветок, моцареллы и черри

    Очень простой салат, который делается на раз при наличии всех составляющих. И, на мой взгляд, он прекрасно подойдёт для романтического ужина. Рецепт…

  • Салат из рукколы, креветок и мандаринов

    Сезон мандаринов пока ещё продолжается, и я хочу предложить вам попробовать лёгкий и вкусный салат с этим ароматным фруктом. Ингредиенты:…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments