Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Конфеты "Прантанье"

Вкусные и очень простые в приготовлении конфеты. Делала на пробу, внешний вид получился далёк от идеала, но вкус нам очень понравился, так что буду делать снова, теперь уже в качестве новогоднего презента.
Для ФМ Рождественские кулинарные подарки.



Ингредиенты:

Шоколад белый 100 г,
шоколад темный 30 г,
цедра с 1 маленького лимона,
лимонный сок 1 ст.л.,
фисташки 1 ст.л.

Приготовление:

С лимона снять цедру мелкой тёркой.
Фисташки очистить от скорлупы и раздробить до мелких кусочков. Солёные фисташки рекомендовалось предварительно вымыть и подсушить, я не стала этим заморачиваться, просто слегка отшелушила шкурку с них.
Белый шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему лимонный сок, цедру и фисташки, перемешать.
Разложить эту смесь в силиконовые формочки для конфет, оставив немного места сверху.
Растопить тёмный шоколад и заполнить им оставшееся пространство, излишки снять лопаткой.
Убрать форму в холодильник минимум на 3 часа, затем вынуть застывшие конфеты.

Приятного чаепития!





Источник.
Tags: десерт, конфеты, кулинария, лимон, орехи, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “шоколад” Tag

  • Шоколадно-апельсиновая пасха

    Я не умею и не люблю расхваливать рецепты, которыми делюсь, но реально, народ, эту пасху вы должны попробовать! Не ждите следующего года, приготовьте…

  • Мексиканский пирог

    Этот рецепт достаточно широко известен на просторах кулинарного инета, и по своей сути это знаменитый американский крейзи кейк, в который добавлен…

  • Про любовь к десертам. Dolce Vita

    В преддверии трёхдневных выходных хочу показать вам парочку хороших рецептов сладкой выпечки. Пеките и зовите подружек на чашку чая, будет вкусно!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments