Рецепт отправляю на ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика" и ФМ Рождественские кулинарные подарки

Ингредиенты:
шоколад белый 200 г,
курага (крупная) 10 шт.,
сок и цедра 0,5 лимона,
арахисовая паста 3-4 ст.л.,
кокосовая стружка для обваливания
Приготовление:
Курагу вымыть, обсушить и нарезать на кусочки.
Добавить сок и цедру лимона, чуть-чуть воды, довести до кипения и проварить на минимальном огне 5 минут.
Шоколад растопить.
Соединить все ингредиенты и измельчить погружным блендером до однородной массы, которую затем убрать в морозилку на 20-25 минут.
Скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке.
Я сразу разложила массу по силиконовым формочкам и поставила в холодильник. Извлеклись конфеты без проблем, хотя и были чуть липковаты. Часть из них я оставила в виде полусфер, часть сделала шариками. Готовые конфеты я хранила в морозилке, они не замерзают, остаются мягкими, но при этом держат форму.
Приятного чаепития!

Источник: здесь, автор
Journal information