Заодно и на ФМ "Закусывать надо!" отправлю.
Салат с курицей и ананасом

Приятный на вкус салат, сочный и нажористый) Количество ингредиентов можно менять на свой вкус.
Ингредиенты:
Куриная ветчина 150 г,
грудка копчёная 150 г,
ананас консервированный 0,5 банки,
яйца вкрутую 4 шт.,
яблоко кисло-сладкие 1 шт.,
сыр полутвердый 100 г,
майонез или сметана
Приготовление:
Ингредиенты (кроме сыр и желтков!) мелко нарезать. Салат выкладывать на блюдо или в креманки слоями:
- белки, смазать соусом (у меня сметана с майонезом, 1:1);
- ананасы;
- ветчина;
- яблоко (сбрызнуть лимонным соком!);
- копчёная грудка, смазать соусом;
- тёртый сыр;
- тёртые желтки.
Салат с курицей и грибами
Этот салат был у нас популярен в былые времена. Вспомнила про него в разговоре с Мариной

Ингредиенты:
Куриное филе (отварное или запечённое) 200 г
шампиньоны (обжаренные или консервированные) 150-200 г,
корнишоны маринованные 3-4 шт.,
сыр полутвёрдый 50 г,
яйца вкрутую 3-4 шт.,
лук белый 1 шт.,
майонез
Приготовление:
Куриное филе, лук, корнишоны, сыр и яйца нарезать на небольшие кубики.
Добавить шампиньоны (консервированные нарезать на ломтики).
Добавить в салат немного майонеза, аккуратно перемешать.
Салат с курицей, виноградом и фисташками
Этот салат я попробовала в гостях у нашей родственницы. И пусть майонаховцы хоть на что изойдут, мне вкусно)
Точного рецепта нет, всё на глазок и по вкусу.

Ингредиенты:
Пекинская капуста 0,5 вилка,
копчёная куриная грудка 200 г,
красный виноград 1 горсть,
солёные фисташки (не заменять другими орехами!) 1 горсть,
майонез (или сметана, йогурт) 2 ст.л.
Приготовление:
Капусту нашинковать.
Добавить куриную грудку, нарезанную на кубики.
Виноград разрезать на половинки, удалить косточки, добавить в салат.
Фисташки очистить от скорлупы, всыпать в салат.
Заправить салат небольшим количеством майонеза/сметаны/йогурта и перемешать.
Приятного аппетита!
Ну, и заодно проведём небольшой опрос)
Едите салаты с майонезом?
Да
30(73.2%)
Нет
2(4.9%)
Иногда
9(22.0%)
Posts from This Journal by “салат” Tag
-
Мужская кухня
Книга для мужчин, сделанная женщинами. Любопытно? Тогда заходите. "Мужская кухня", издание второе, дополненное. Книга вышла в серии «Подарочные…
-
Итоги ФМ "Закусывать надо!" (Сезон 3)
Закончились многочисленные январские праздники, а вместе с ними закончился и очередной сезон ФМ "Закусывать надо!". Благодарю всех, кто готовил,…
-
Салат «Оливье»
Сколько хозяек, столько и рецептов этого популярного салата. Если кому нужен в коллекцию ещё один - делюсь. В нём нет картошки, за счёт этого он…
Comments
Есть салаты, вкус которых без майонеза будет совсем не тот, так что без него никак)
К майонезу нормально отношусь, без фанатизЬма :))
Я вот такой салат очень уважаю (фото нет, к сожалению)
Салат сыр-яблоко-яйцо (читать снизу вверх)
яйцо
майонез
яблоко
сыр
майонез
яйцо
яблоко
майонез (без фанатизма) :)
сыр
тарелка :)
Все трем на крупной терке, готовое убираем в холодильник на пару часов, чтобы пропиталось.
Режется как торт и подается "кусками"
Для совсем праздничного стола (когда нужно большой объем и красота) можно верхний слой сделать только из желтков.
Выложишь свой, приноси на ФМ, если будет желание.
Лен, а я редко с май онезом салаты ем, но написала, что да. Иногда-это ведь тоже да. А то я, например, утку тоже ИНОГДА, она ж не так часто у нас в сезоне, так что за год раза два-три, ну четыре. А майонез сама делаю.
Я тоже редко такое ем, намного больше люблю зелёные салаты, но к майонезным вполне спокойно отношусь - в гостях ем, сама иногда делаю.
Думаю, большинство в будни не заморачивается такими салатами, конечно)
Насчёт третьего - вкусы у всех разные, само собой.
есть салаты, которые ни с каким другим соусом или заправкой не играют!
И я согласна, что есть салаты, которые хороши только с майонезом.
С ананасом давно не готовила, надо бы повторить)
А третий вообще покорил...только фисташками надо разжиться!а то цены на них...интересные...
Сделали из майонеза страшилку, как дети малые, честное слово! Просто ж во всем мера нужна, и не надо холодные соусы запекать или в горячие блюда плюхать.
Лично у меня майонезных салатов 3: оливье, шуба и waldorf. Готовлю и ем раза 3-4 в год. С удовольствием :))
А, нет, соврала, 6, но эти я готовлю приблизительно раз в пятилетку: морковь/чеснок/майонез, свекла/чернослив/чеснок/майонез, курица/изюм/орехи/майонез. Вот, кстати, спасибо за напоминание, надо сделать :))
Свёклу с чесноком давно не ела, надо будет тоже потом сделать) Ещё люблю сыр с чесноком и майонезом на помидорах)
Вроде все адекватные люди, а иной раз диву даёшься, как мозг замкнуть может)))