?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По мне, так это не салат, а самая что ни на есть закуска, но оставляю авторское название. На мой взгляд, это абсолютно зимнее блюдо, которым хорошо закусывать водку. Тем, кто не пьёт, могу посоветовать употребить блюдо в качестве начинки для питы, к примеру, или просто с чёрным хлебушком и отварной картошкой умять пару ложек)

Для ФМ "Закусывать надо!"



Ингредиенты для салата:

Свинина отварная 500 г,
лук белый или красный 2 шт.,
петрушка 2 ст.л.

Ингредиенты для маринада:

Вода холодная кипячёная 50 мл,
сахар 3 ст.л. с горкой,
соль 1,5 ч.л.,
уксус винный 9 ст.л.,
перец черный молотый 0,5 ч.л.,
растительное масло 5 ст.л.

Приготовление:

Мясо отварить с добавлением целой луковицы, лаврового листа и нескольких горошин душистого перца, в конце варки подсолить бульон (на 1 л воды – 1 ч.л. соли), затем остудить мясо в бульоне. Мясо должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Важно не переварить мясо.
Автор советует брать для салата лопатку, но, на мой взгляд, лопатка - мясо весьма жирное, оно хорошо подходит для тушения, рийетов и т.д., а вот для этой закуски больше подойдет карбонад (после отваривания нужно будет срезать жировой слой).

Салатный лук нарезать кольцами. Я в первый раз нарезала лук тонко, и зря, он получился слишком мягким, лучше делать кольца хотя бы по 4 мм.
У петрушки убрать стебли, а листочки мелко порубить и перемешать с луком.
Мясо нарезать брусочками толщиной в 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой.

Для маринада перемешать все ингредиенты. По желанию можете добавить молотый перец чили. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.
Обязательное пробуйте маринад! На мой вкус, в нем слишком много уксуса и сахара и если строго следовать рецепту, то салат получается резким на вкус. Я уменьшала количество и того, и другого, но это дело вкуса, возможно, для вас пропорции будут в самый раз.

Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху щедро полить полученным маринадом. Поставить салат для пропитки в холодильник не менее чем на 8 часов, периодически нужно его аккуратно перемешивать.

Приятного аппетита!

Источник.
promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
chaga
Jan. 8th, 2017 10:17 am (UTC)
А если взять вместо свинины говядину? Или она жестковата будет после маринования?
silverina1
Jan. 8th, 2017 03:33 pm (UTC)
Наверное, будет жёстче, но должно получится вкусно.
livejournal
Jan. 8th, 2017 11:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
svitla_4ok
Jan. 8th, 2017 11:51 am (UTC)
Просто и вкусно должно быть. Мужчинам точно понравится!
silverina1
Jan. 8th, 2017 03:35 pm (UTC)
Ага, отлично подходит под понятие "еда мужская, 0,5 кг" )))
svitla_4ok
Jan. 9th, 2017 03:15 pm (UTC)
:))
ziuk_cook_book
Jan. 8th, 2017 01:09 pm (UTC)
Такая закусь, а я не пью! :))) Но в пите или как вариант шаурмы, думаю, будет здорово!
Только вот у меня тоже вопрос насчет мяса - почему именно со свининой? С говядиной не получится?
silverina1
Jan. 8th, 2017 03:38 pm (UTC)
Марин, с говядиной должно быть вкусно, как же иначе :)
Автор пишет, что это фирменный салат в деревне, где они были на свадьбе, а т.к. телят сейчас мало кто держит, то выбор свинины, как наиболее доступного мяса, становится понятен.
hrizantema_8
Jan. 8th, 2017 03:53 pm (UTC)
надо же как интересно-готовое мясо и в маринад..
выглядит аппетитно..))

Леночка,сделала кой какие заготовки для закусок..скоро притащу..))
silverina1
Jan. 8th, 2017 04:55 pm (UTC)
Спасибо, Оль)
Давай, буду ждать!)
hrizantema_8
Jan. 8th, 2017 08:18 pm (UTC)
завтра уже кой что покажу..))
lgabriel
Jan. 8th, 2017 04:31 pm (UTC)
О, интересно. Попробую-ка я сделать такое с языком...
Спасибо за идею!
silverina1
Jan. 8th, 2017 04:55 pm (UTC)
Всегда пожалуйста, Люба!
mozg72
Jan. 8th, 2017 05:36 pm (UTC)
...по-зимнему очень...и как раз нажористо:):):)
если еще найти свининку зернового откорма, то вообще будет "ум отъешь":):):)
аж...прям захотелось!
silverina1
Jan. 8th, 2017 05:48 pm (UTC)
Нажористо, это точно))
Хорошее мясо щас трудно найти, и вкус не тот, и запах. У меня родители раньше держали скотину, я хорошее мясо люблю))
bufetum
Jan. 8th, 2017 08:51 pm (UTC)
Замечательная закуска. Называется винегрет (без свеклы) Я называю "белый винегрет" http://bufetum.livejournal.com/85518.html
silverina1
Jan. 9th, 2017 08:45 am (UTC)
Ого, какой интересный рецепт! Я делаю "белый" винегрет, но он у меня совсем другой)))
bufetum
Jan. 9th, 2017 08:49 am (UTC)
В любом случае, при любом названии , это вкусно прежде всего. Нравятся такие салаты-закуски)
silverina1
Jan. 9th, 2017 09:38 am (UTC)
Согласна, они всегда хороши)
alternativamira
Jan. 10th, 2017 08:23 am (UTC)
почему деревенский?
jannet_yummy
Jan. 10th, 2017 02:25 pm (UTC)
название какое о балденное у салата☺
silverina1
Jan. 11th, 2017 04:16 pm (UTC)
Ага)
marusik02
Jan. 12th, 2017 09:48 am (UTC)
интересный салат!
silverina1
Jan. 12th, 2017 05:09 pm (UTC)
Спасибо!
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com