Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Деревенский свадебный салат

По мне, так это не салат, а самая что ни на есть закуска, но оставляю авторское название. На мой взгляд, это абсолютно зимнее блюдо, которым хорошо закусывать водку. Тем, кто не пьёт, могу посоветовать употребить блюдо в качестве начинки для питы, к примеру, или просто с чёрным хлебушком и отварной картошкой умять пару ложек)

Для ФМ "Закусывать надо!"



Ингредиенты для салата:

Свинина отварная 500 г,
лук белый или красный 2 шт.,
петрушка 2 ст.л.

Ингредиенты для маринада:

Вода холодная кипячёная 50 мл,
сахар 3 ст.л. с горкой,
соль 1,5 ч.л.,
уксус винный 9 ст.л.,
перец черный молотый 0,5 ч.л.,
растительное масло 5 ст.л.

Приготовление:

Мясо отварить с добавлением целой луковицы, лаврового листа и нескольких горошин душистого перца, в конце варки подсолить бульон (на 1 л воды – 1 ч.л. соли), затем остудить мясо в бульоне. Мясо должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Важно не переварить мясо.
Автор советует брать для салата лопатку, но, на мой взгляд, лопатка - мясо весьма жирное, оно хорошо подходит для тушения, рийетов и т.д., а вот для этой закуски больше подойдет карбонад (после отваривания нужно будет срезать жировой слой).

Салатный лук нарезать кольцами. Я в первый раз нарезала лук тонко, и зря, он получился слишком мягким, лучше делать кольца хотя бы по 4 мм.
У петрушки убрать стебли, а листочки мелко порубить и перемешать с луком.
Мясо нарезать брусочками толщиной в 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой.

Для маринада перемешать все ингредиенты. По желанию можете добавить молотый перец чили. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.
Обязательное пробуйте маринад! На мой вкус, в нем слишком много уксуса и сахара и если строго следовать рецепту, то салат получается резким на вкус. Я уменьшала количество и того, и другого, но это дело вкуса, возможно, для вас пропорции будут в самый раз.

Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху щедро полить полученным маринадом. Поставить салат для пропитки в холодильник не менее чем на 8 часов, периодически нужно его аккуратно перемешивать.

Приятного аппетита!

Источник.
Tags: закуска, кулинария, мясо, салат, свинина
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments