Рецепт взят из "Школы гастронома", (№7, 2014), там он звучит как "Свиная вырезка с базиликом и прошутто" и гарнируется зелёной спаржей. Мы же люди простые, поэтому прошутто было решено заменить беконом, а вместо спаржи сделать салат из свежих овощей.

Ингредиенты:
свиная вырезка 1 кусок (обычно это 450-550 г)
бекон ~100 г (6 длинных тонких ломтиков),
зелёный базилик 15 листочков (или больше),
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Духовку разогреть до 180°.
Мясо вымыть, обсушить, срезать жирок, если есть.
Филейным ножом сделать продольный надрез, чтобы получился «кармашек».
Приправить мясо солью и перцем со всех сторон, в т.ч. и внутри надреза.
В надрез положить вымытые листья базилика. Мне данного количества базилика не хватило, хотелось более яркой базиликовой нотки в готовом блюде.
Выложить вырезку в форму, застеленную пергаментом, затем обернуть ломтиками бекона. В оригинале ломтики прошутто закрепляются шпажками, смазываются ОМ и всё это обжаривается, а потом уже запекается.
Поставить форму с мясом в духовку и готовить 20 минут. Мясо должно остаться сочным, но быть полностью прожаренным.
Готовую вырезку накрыть фольгой и дать ей постоять минут 5.
Нарезать вырезку на кусочки и подавать с гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!
