Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Свиная вырезка с базиликом и беконом

Это мясо я готовила для предновогоднего ужина, было вкусно, вырезка ведь всегда хороша. Качество фоток не ахти, не умею снимать в потёмках, но что есть, то есть, буду повторять, пересниму.
Рецепт взят из "Школы гастронома", (№7, 2014), там он звучит как "Свиная вырезка с базиликом и прошутто" и гарнируется зелёной спаржей. Мы же люди простые, поэтому прошутто было решено заменить беконом, а вместо спаржи сделать салат из свежих овощей.



Ингредиенты:

свиная вырезка 1 кусок (обычно это 450-550 г)
бекон ~100 г (6 длинных тонких ломтиков),
зелёный базилик 15 листочков (или больше),
соль и чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Духовку разогреть до 180°.

Мясо вымыть, обсушить, срезать жирок, если есть.
Филейным ножом сделать продольный надрез, чтобы получился «кармашек».
Приправить мясо солью и перцем со всех сторон, в т.ч. и внутри надреза.
В надрез положить вымытые листья базилика. Мне данного количества базилика не хватило, хотелось более яркой базиликовой нотки в готовом блюде.
Выложить вырезку в форму, застеленную пергаментом, затем обернуть ломтиками бекона. В оригинале ломтики прошутто закрепляются шпажками, смазываются ОМ и всё это обжаривается, а потом уже запекается.

Поставить форму с мясом в духовку и готовить 20 минут. Мясо должно остаться сочным, но быть полностью прожаренным.
Готовую вырезку накрыть фольгой и дать ей постоять минут 5.
Нарезать вырезку на кусочки и подавать с гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!


Tags: бекон, вторые блюда, кулинария, мясо, свинина
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Свиная вырезка в ореховой панировке

    Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления вырезки - простым и в то же время праздничным (отличный вариант для пасхального обеда!). Мясо…

  • Шницели по-старобаварски

    Поздравляю всех мужчин с днём защитника Отечества! Лучшее угощение для настоящего мужчины, это, по моему мнению, хороший кусок мяса, поэтому именно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Featured Posts from This Journal

  • Свиная вырезка в ореховой панировке

    Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления вырезки - простым и в то же время праздничным (отличный вариант для пасхального обеда!). Мясо…

  • Шницели по-старобаварски

    Поздравляю всех мужчин с днём защитника Отечества! Лучшее угощение для настоящего мужчины, это, по моему мнению, хороший кусок мяса, поэтому именно…