?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Больше всего я люблю салаты подобного типа: они просты, готовятся моментально и на вкус хороши - хоть просто так, хоть в компании с бокалом вина. Одна проблема - купить хороший сыр по адекватной цене нынче непросто, ибо тот, что сейчас у нас продаётся, мало кому по карману.
Но если вам, как и мне, вдруг повезло и в ваши руки попал халявный кусочек французского сыра, можно порадоваться его вкусу и вспомнить былые досанкционные времена))

На ФМ "Закусывать надо!"



Ингредиенты на 1 порцию:

Салатная смесь (мне больше всего нравится "Тоскана" от Белой дачи) 35 г,
сыр с голубой плесенью 50 г,
виноград горсть,
масло оливковое

Приготовление:

Салат выложить на тарелку, добавить кусочки сыра, виноград, сбрызнуть оливковым маслом.
Ни соли, ни перца я сюда не добавляю.

Приятного аппетита!


Featured Posts from This Journal

  • Салат "Лето в Париже"

    Ну вот, друзья, после небольшого перерыва (отпуск и все такое :)) я снова здесь! )) Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и яркого…

  • Салат с моцареллой и вялеными помидорами

    Простой салат на скорую руку, свежий, лёгкий и почти диетический) Ингредиенты на две порции: салатная смесь (у меня "Тоскана") 70 г, моцарелла…

  • Салат с сырокопчёным окороком. Дубль 2

    Ну очень вкусно! Рецепт я недавно показывала - вот здесь. В этот раз всё то же самое, только вместо смеси салатов взяла рукколу и добавила…

promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
my_happyhouse
Jan. 12th, 2017 07:39 am (UTC)
в последнее время молочка так испортилась,что не только хорошего сыра,но и банальной сметаны хорошего качества не так уж легко отыскать.
а салат хорош, легкий и изысканный.
silverina1
Jan. 12th, 2017 05:18 pm (UTC)
Вот уж точно! Я тут недавно рылась в сметане, вроде выбор приличный, а взять нечего, почти вся химозная, пришлось вместо стаканчика брать 0,5 кг пакет. Много, недёшево, но настоящая и вкусная. Беру молочку только 2х областных производителей, остальным доверия нет.
vedmed1969
Jan. 12th, 2017 08:28 am (UTC)
контрабанду кушаем?
silverina1
Jan. 12th, 2017 05:19 pm (UTC)
Кушали, ежели нам бы килограмм пять привезли)) А тут что - стописят грамм! Что там кушать? Так, порадовались чутка и не более)
(no subject) - vedmed1969 - Jan. 12th, 2017 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jan. 12th, 2017 05:30 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 12th, 2017 08:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
dennism
Jan. 12th, 2017 08:46 am (UTC)
А что, весьма оригинально! А если взять, скажем, овечий сыр - тоже должно неплохо получится.
silverina1
Jan. 12th, 2017 05:20 pm (UTC)
С козьим тоже хорошо будет.
(no subject) - dennism - Jan. 12th, 2017 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jan. 12th, 2017 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dennism - Jan. 12th, 2017 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jan. 12th, 2017 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dennism - Jan. 12th, 2017 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jan. 12th, 2017 06:08 pm (UTC) - Expand
vene_ro4ka
Jan. 12th, 2017 08:59 am (UTC)
и у меня подобные салаты самые любимые!)
silverina1
Jan. 12th, 2017 05:21 pm (UTC)
Они самые вкусные, по-моему)
manyasha_p
Jan. 12th, 2017 09:17 am (UTC)
такой красочный салат, легкий и сочный!
silverina1
Jan. 12th, 2017 05:22 pm (UTC)
Спасибо, Марина!
trunyasha_22
Jan. 12th, 2017 09:21 am (UTC)
Я делаю почти такой же, но с жареным адыгейским сыром (я извращенка, видимо). Очень нравится!
silverina1
Jan. 12th, 2017 05:23 pm (UTC)
Я делаю такой иногда, мне очень с виноградом нравится такой вариант) Это же так вкусно!
cher_nika
Jan. 12th, 2017 10:00 am (UTC)
какая красота и вкуснота!
silverina1
Jan. 12th, 2017 05:24 pm (UTC)
Благодарю!
chlentano_isbal
Jan. 12th, 2017 10:45 am (UTC)
Самое главное - без косточек... Но автор вправе добавить
silverina1
Jan. 12th, 2017 05:25 pm (UTC)
Можно кишмиш взять, нет косточек - нет проблем)
(no subject) - chlentano_isbal - Jan. 12th, 2017 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jan. 13th, 2017 06:32 am (UTC) - Expand
svitla_4ok
Jan. 12th, 2017 05:46 pm (UTC)
Да, с сыром сейчас напряженка(( - либо кормовой, либо по такой цене, что аппетит пропадает(
Салат чудесный, тоже люблю такой
silverina1
Jan. 12th, 2017 05:56 pm (UTC)
И не говори. Не думала, что приличный сыр станет деликатесом в наше-то время...
lgabriel
Jan. 12th, 2017 11:45 pm (UTC)
Хороший салат, тоже такой люблю. И, главное, вариантов масса, стоит только поменять сыр или сорт винограда :))
silverina1
Jan. 13th, 2017 06:47 am (UTC)
Ага) С грушей ещё хорошо. И с рукколой)
(no subject) - lgabriel - Jan. 14th, 2017 12:30 am (UTC) - Expand
moyugolok
Jan. 13th, 2017 12:54 am (UTC)
Вкусно.
И плевать, что дорогой. Можно, в конце концов, откзаться от трюфелей.
silverina1
Jan. 13th, 2017 06:45 am (UTC)
Блинский, а мне тогда от чего отказываться, я трюфели и так не ем))))
(no subject) - moyugolok - Jan. 13th, 2017 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jan. 13th, 2017 08:08 am (UTC) - Expand
jannet_yummy
Jan. 13th, 2017 09:46 pm (UTC)
прекрасно и в исполнении моментально☺
silverina1
Jan. 14th, 2017 04:45 pm (UTC)
Спасибо, Жанна! :)
i_trava
Jan. 14th, 2017 09:25 am (UTC)
Обожаю подобные салаты. Красиво, вкусно, легко, а с сыром еще и сытно. )
silverina1
Jan. 14th, 2017 04:46 pm (UTC)
И не говори, сплошные плюсы))
sunpolina
Jan. 16th, 2017 12:38 pm (UTC)
Десертный такой :)
silverina1
Jan. 16th, 2017 03:40 pm (UTC)
Пикантный, скорее)
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com