Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Немецкий праздничный салат

Думаю, многие видели этот рецепт у Тани dolphy_tv либо в её блоге, либо в «Кулинарной книге блогеров LiveJournal».
Я вообще редко делаю салаты с колбасой, но салаты с фасолью мы уважаем, как тут было не попробовать)
Салат получается вкусный, сытный, готовится просто, я делала его на новогодний стол и потом ещё пару раз. Колбасу брала с минимумом жира, мягкую, больше напоминающую сыровяленную, чем сырокопченую.



Ингредиенты:

Морковь отварная 1 шт.,
колбаса сырокопченая 100 г,
огурцы маринованные 100 г,
салат 1 небольшой пучок,
петрушка 1 небольшой пучок,
фасоль консервированная 100 г (я кладу больше),
перец черный,
майонез 2 ст. л.,
сухарики ржаные 1 пакетик (не добавляю)

Приготовление:

Морковь, колбасу и огурцы нарезать кубиками.
Добавить фасоль (жидкость слить, фасоль промыть и дать воде стечь). Я каждый раз использовала целую банку фасоли, это примерно 180 г.
Добавить измельченную петрушку.
Добавить нарезанный салат. Я готовила с айсбергом и с обычным салатом, с айсбергом мне понравилось больше, он более плотный, не раскисает и не теряет хрусткости, хотя и с лолла бионда тоже неплохо получается.

Все перемешать, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Таня рекомендует выложить салат в сервировочное кольцо, утрамбовать, затем аккуратно снять кольцо, а сверху на салат выложить сухарики. Я для подачи использую креманки, а сухарики добавляла только раз, без них не хуже получается, на мой вкус)

Приятного аппетита!


Tags: колбаса, кулинария, листовой салат, майонез, морковь, немецкая кухня, овощи, огурцы маринованные, салат, фасоль
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments