Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Куриный паштет с фисташками

Я уже писала, что люблю на завтрак не кашу или модную нынче гранолу, а чай с бутербродом, поэтому для меня вопрос, что же положить на этот самый бутерброд, всегда актуален)
Этот паштет (или как это назвать иначе? в оригинале он назван паштетом-холодцом) отлично держит форму, хорошо режется и вполне уместен на праздничном столе. Добавки и специи можно варьировать.
Для завершающегося ФМ "Закусывать надо!"



Ингредиенты:

Курица ~1,5 кг,
морковь крупная 1 шт.,
луковица крупная 1 шт.,
корень петрушки или пастернака (не использую за неимением, либо кладу сушёный),
желатин 30 г,
соль и чёрный молотый перец по вкусу,
мускатный орех по вкусу,
факультативно: тимьян - несколько веточек, душистый перец 3-4 горошины, чёрный перец 2-3 горошины, лавровый лист 1 шт.,
фисташки 150 г

Приготовление:

Курицу вымыть, положить в кастрюлю или чашу мультиварки, залить водой и отварить с морковью, луковицей и корнем петрушки. Солить бульон рекомендую чуть больше, чем обычно, чтобы не пришлось досаливать сам паштет. Я также кладу в бульон душистый и чёрный перец горошком, лавровый лист и тимьян. Можно попробовать с другими пряностями - можжевельником, к примеру, или розмарином, и т.д. и т.п.
Готовую курицу вынуть из бульона, дать остыть, затем отделить мясо от костей и шкуры.

Измельчить мясо вместе с отварной морковью в блендере или мясорубке. В оригинале ещё добавляются варёные яйца, но я считаю их тут абсолютно лишним ингредиентом и никогда не кладу.
В последующие разы я резала мясо ножом, а не измельчала в блендере, так структура стала более фактурной.

В 250 мл процеженного бульона размешать желатин, дать ему набухнуть, затем прогреть на плите или микроволновой печи до растворения, после чего добавить ещё 250 мл бульона.

Бульон с желатином добавить к измельчённому мясу, добавить перец, мускатный орех и рубленые фисташки, тщательно перемешать и вылить в форму. В первый раз я использовала кедровые орехи вместо фисташек, было неплохо, но всё-таки у них слишком деликатный вкус для такой закуски, так что фисташки лучше ничем не заменять.
Форму с паштетом убрать в холодильник до полного застывания.
Подавать паштет, нарезать на ломтики.



Здесь мясо измельчалось ножом, добавлены фисташки и оливки, именно этот вариант мне понравился больше.
Приятного аппетита!



Источник: за рецепт благодарю Танечку Панфилову с форума Скатерти-Самобранки, изначальный источник - Say7, автор Малгося.
Tags: желатин, закуска, кулинария, курица, морковь, овощи, орехи
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Икра баклажанная по-бакински

    Рецептов баклажанной икры немало, и каждый из них хорош по-своему. Делюсь с вами ещё одним вариантом. Вкусный хлеб, холодная баклажанная икра и…

  • Намазка из сыра с оливками

    Вкусная и пикантная сырная закуска. Готовится на раз-два, хороша сама по себе, но прекрасно подойдёт и к спиртным напиткам. Для ФМ "Скажите:…

  • Нутовый паштет (два варианта)

    Нутовый паштет хорош всегда, а не только в пост. Готовится очень просто, съедается быстро, так что лучше делать с запасом. Для ФМ "Постные…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →