Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Кофе "Имбирный пряник"

Этот крепкий и ароматный кофе - отличный вариант для холодных зимних дней. Кроме того, смесь можно сделать впрок и хранить в плотно закупоренной банке, это очень удобно.
Для ФМ "Зимние напитки"! Сезон 3!



Ингредиенты:

Кофе свежемолотый 2 ч.л.,
вода 200 мл,
имбирь 1/3 ч.л.,
зёрна кардамона 2 шт.,
корица 1/3 ч.л.,
гвоздика 2 шт.,
мускатный орех 1/3 ч. л.,
стручок ванили ~1 см,
мёд или кленовый сироп 1 дес.л.

Приготовление:
Пряности измельчить в кофемолке (я размолола в ступке, а готовый кофе процедила), засыпать в джезву, всыпать кофе и залить водой.
Довести до кипения.
Готовый кофе перелить в чашку, добавить мёд или кленовый сироп.
По желанию можно добавить в кофе подогретые сливки.

Настоятельно рекомендую регулировать количество пряностей по своему вкусу, мне, к примеру, и одной гвоздички много на чашку, а другим три штучки в самый раз. Количество мускатного ореха я также сократила до пары щепоток, свеженатёртый, он обладает сильным ароматом, и 1/3 чайной ложки мне опять-таки многовато.

Приятного кофепития!

Источник.
Tags: безалкогольные напитки, имбирь, кофе, кулинария, мёд, напитки
Subscribe

Posts from This Journal “кофе” Tag

  • Кофейная и карамельная пасхи

    Пасхи в нашей семье любят намного больше куличей, так что каждый год я обязательно готовлю этот чудесный десерт. Сегодня поделюсь сразу двумя…

  • Закуска "Николашка"

    Весьма популярная в народе закуска к коньяку - "Николашка". Версии о её происхождении вы можете почитать в Википедии, у меня только рецепт.…

  • Итальянская кухня от Джейми Оливера

    Мне кажется, что итальянская кухня - одна из самых популярных у фуд-блогеров. Ризотто, минестроне, кростини, пицца, лазанья, канноли - большинству…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments