Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Творожно-рисовые биточки с шоколадом

Неплохой вариант для завтрака в выходной день. Подавать эти биточки нужно горячими или теплыми, пока шоколад в них еще растопленный.
Рецепт присмотрела на сайте Мир круп, автор manyasha_p. Марина, спасибо! :)



Ингредиенты:

Творог 200 г,
рис круглозёрный 1/4 стак. (+ 1 ст.л. для муки),
яйцо 1 шт.,
сахар 2 ст. л.,
ванильный сахар 1 пак.,
мука пшеничная 2/3 стак.,
шоколад молочный 40 г (6 долек),
масло растительное

Приготовление:

Отмерить необходимое количество риса, отварить его до готовности, следуя инструкции на упаковке.
1 ст. л. риса измельчить в кофемолке, эта мука понадобится для панировки.

К творогу добавить сахар, ванильный сахар и яйцо, хорошо размешать до однородности.
Добавить к творожной массе рис, всыпать муку и хорошо перемешать.
Полученную массу разделить на шесть частей, в серединку каждой вложить по дольке шоколада.

Сформовать биточки, запанировать их в рисовой муке. Если у вас нет возможности измельчить рис, используйте для панировки манную крупу.
Обжарить биточки в разогретом растительном масле.

Приятного чаепития!
Tags: десерт, крупы и бобовые, кулинария, рис, творог, шоколад, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “творог” Tag

  • Творожное печенье с персиками

    Творожное печенье любят многие, думаю, что ещё один вариант лишним не будет. Готовить это печенье можно не только с персиками, но и с нектаринами.…

  • Десерт "Лидо"

    Густой ягодный кисель, нежный сырный крем и хрустящая шапочка из овсяных хлопьев – это вкусно! Для Летнего ФМ "Фруктово-ягодный микс"…

  • Творожная запеканка с ягодами и сметанной заливкой

    Этот рецепт нынче у меня в любимчиках – отличная получается запеканка! Нежная, в меру сладкая, с яркой ягодной кислинкой... Для Летнего ФМ…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments