?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хороший пирог - сытный, вкусный, простой в приготовлении. Рецепт я приглядела у Юли sannikech, она, в свою очередь, нашла его здесь.
У меня пирог получается не такой пухлый, т.к. пеку его в форме большего диаметра, чем нужно, но на вкусе, думаю, это не сильно отражается)

Для Флешмоб "Мужская еда. 4-й сезон".



Ингредиенты:

мука 1 стак.,
яйца 3 шт.,
сметана 150 г,
разрыхлитель 1,5 ч.л.,
сода 1 щепотка,
соль 0,5 ч.л.
зелёный лук 1 большой пучок,
куриная грудка отварная 150 г,
сыр твёрдый 70 г

Приготовление:

Зелёный лук и куриное филе мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой тёрке.

Яйца взбить миксером, добавить соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду.
К взбитой смеси подмешать зелёный лук и кусочки курицы.
Выпекать в небольшой форме в разогретой до 180° духовке, до румяной корочки.
Вынуть форму из духовки и посыпать тёртым сыром, вернуть в духовку и запекать, пока сыр не зарумянится. У меня в этот раз сыра не хватило, посыпала чисто символически, но, на мой взгляд, его вовсе необязательно добавлять, без него тоже вкусно, но менее нажористо))

Приятного аппетита!


Featured Posts from This Journal

  • Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

    Обычная домашняя выпечка - простая и вкусная. На сметане пирог получается вкуснее, но и тяжелее, на кефире полегче. Количество соли и сахара меняйте…

  • Сырные сконы

    Очень уважаю выпечку с сыром, а этот рецепт один из самых любимых! Очень сырно и очень вкусно) Ингредиенты: сыр полутвердый (голландский,…

  • Пирог с сыром и сосисками

    Этот рецепт попался мне как-то в ленте ВК, и как раз так всё совпало, что надо было пристроить куда-то кусок не очень вкусного сыра. Пирог получается…

promo silverina1 август 3, 14:11 10
Buy for 100 tokens
Всем привет! Летние деньки проносятся так быстро, и вот уже мы не успели оглянуться, как уже наступил август, а значит, закончился очередной сезон Клубничного ФМ и пора подводить итоги. Разнообразные десерты, ароматная выпечка, джемы и многое другое - выбор радует! Любители самой красивой и яркой…

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
manyasha_p
Jan. 24th, 2017 06:43 am (UTC)
такой аппетитный! твой заливной пирог с луком и яйцом у нас пользовался спросом, надо и такой вариант попробовать...
silverina1
Jan. 24th, 2017 06:54 am (UTC)
Этот тоже вкусный, только ещё более сытный.
(no subject) - liligorina - Jan. 24th, 2017 04:45 pm (UTC) - Expand
olga_13
Jan. 24th, 2017 06:45 am (UTC)
Шарлотка:))
silverina1
Jan. 24th, 2017 06:49 am (UTC)
Луковая, ага)
livejournal
Jan. 24th, 2017 07:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mozg72
Jan. 24th, 2017 07:37 am (UTC)
...ух, какой шикардос! из простого - гениальное:):):)
silverina1
Jan. 24th, 2017 07:47 am (UTC)
Это у тебя шикардос, а у меня простецкая еда))
(no subject) - mozg72 - Jan. 24th, 2017 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jan. 24th, 2017 08:16 am (UTC) - Expand
jannet_yummy
Jan. 24th, 2017 07:39 am (UTC)
весной повеяло от пирога☺очень аппетитно☺
silverina1
Jan. 24th, 2017 07:46 am (UTC)
У тебя тоже зелёный лук с весной ассоциируется?) Сразу март, капель и всё такое))
vene_ro4ka
Jan. 24th, 2017 08:22 am (UTC)
Ленчик, повторюсь и я...шикардос!)))
silverina1
Jan. 24th, 2017 08:27 am (UTC)
Спасибо, Венерочка))
svetuliag
Jan. 24th, 2017 10:40 am (UTC)
жаль, что я на диете..
но в закладочки взяла, потом сделаю)
silverina1
Jan. 24th, 2017 05:12 pm (UTC)
Бери, конечно) Диета - это временно)
fridji
Jan. 24th, 2017 10:49 am (UTC)
Вот это да!и зелень, уже реально весну охота!везде она мерещится)
silverina1
Jan. 24th, 2017 05:13 pm (UTC)
Соскучились уже, конечно)
svetlana_4pl
Jan. 24th, 2017 11:20 am (UTC)
ммм,какая вкуснятина)))
silverina1
Jan. 24th, 2017 05:13 pm (UTC)
Ага, хороший пирожок)
chef_janette
Jan. 24th, 2017 11:22 am (UTC)
Отличный сытный пирог.
silverina1
Jan. 24th, 2017 05:14 pm (UTC)
Это точно.
p_i_l_a_r
Jan. 24th, 2017 12:29 pm (UTC)
Красавец! :о)
silverina1
Jan. 24th, 2017 05:14 pm (UTC)
Спасибо :-)
gylchatay
Jan. 24th, 2017 01:26 pm (UTC)
О , Лен , спасибо . Рецепт- просто находка. !!
Мои вареное мясо не очень жалуют, а от такого варианта, думаю, не откажутся .
Эффект выпечки , однако . ;-)
silverina1
Jan. 24th, 2017 05:15 pm (UTC)
Да всегда пожалуйста! Для меня это тоже способ пристроить остатки отварной грудки))))
lgabriel
Jan. 24th, 2017 03:04 pm (UTC)
Это, видимо, чего-то в воздухе :)) Или в Мордокниге :)) Сделала сегодня по этому же типу капустный. Хотя, на мой взгляд, это все же скорее запеканка (по крайней мере, то, что получилось у меня, ибо теста мало, а капусты МНОГО). Но вкусно, да.
Надо твой тоже сделать, как раз курица отварная есть, ее так не очень интересно (бульон варила) :))
silverina1
Jan. 24th, 2017 05:18 pm (UTC)
Я иногда делаю капустный заливной, точно на запеканку похож, такой же, наверно, как у тебя. Мне нравится, вкусно же, я вообще люблю, когда теста мало, а начинки много)
А этот пирог хорош тем, что остатки курицы можно использовать, удобно)
(no subject) - lgabriel - Jan. 24th, 2017 11:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jan. 25th, 2017 03:41 pm (UTC) - Expand
exituss
Jan. 24th, 2017 04:11 pm (UTC)
Как здорово - мясной пирог и так быстро!
silverina1
Jan. 24th, 2017 05:19 pm (UTC)
Удобно, да.
svitla_4ok
Jan. 24th, 2017 04:34 pm (UTC)
Какой он у тебя красивый!
silverina1
Jan. 24th, 2017 05:21 pm (UTC)
Шёпотом: ты у девочек глянь, у них лучше, пухленький такой, с сырной-сырной корочкой... У меня прям золушка, а не пирог)))
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 25th, 2017 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Jan. 25th, 2017 06:01 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com