Пирог с зелёным луком, курицей и сырной корочкой
Хороший пирог - сытный, вкусный, простой в приготовлении. Рецепт я приглядела у Юли
sannikech, она, в свою очередь, нашла его здесь.
У меня пирог получается не такой пухлый, т.к. пеку его в форме большего диаметра, чем нужно, но на вкусе, думаю, это не сильно отражается)
Для Флешмоб "Мужская еда. 4-й сезон".

Ингредиенты:
мука 1 стак.,
яйца 3 шт.,
сметана 150 г,
разрыхлитель 1,5 ч.л.,
сода 1 щепотка,
соль 0,5 ч.л.
зелёный лук 1 большой пучок,
куриная грудка отварная 150 г,
сыр твёрдый 70 г
Приготовление:
Зелёный лук и куриное филе мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Яйца взбить миксером, добавить соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду.
К взбитой смеси подмешать зелёный лук и кусочки курицы.
Выпекать в небольшой форме в разогретой до 180° духовке, до румяной корочки.
Вынуть форму из духовки и посыпать тёртым сыром, вернуть в духовку и запекать, пока сыр не зарумянится. У меня в этот раз сыра не хватило, посыпала чисто символически, но, на мой взгляд, его вовсе необязательно добавлять, без него тоже вкусно, но менее нажористо))
Приятного аппетита!

У меня пирог получается не такой пухлый, т.к. пеку его в форме большего диаметра, чем нужно, но на вкусе, думаю, это не сильно отражается)
Для Флешмоб "Мужская еда. 4-й сезон".

Ингредиенты:
мука 1 стак.,
яйца 3 шт.,
сметана 150 г,
разрыхлитель 1,5 ч.л.,
сода 1 щепотка,
соль 0,5 ч.л.
зелёный лук 1 большой пучок,
куриная грудка отварная 150 г,
сыр твёрдый 70 г
Приготовление:
Зелёный лук и куриное филе мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Яйца взбить миксером, добавить соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду.
К взбитой смеси подмешать зелёный лук и кусочки курицы.
Выпекать в небольшой форме в разогретой до 180° духовке, до румяной корочки.
Вынуть форму из духовки и посыпать тёртым сыром, вернуть в духовку и запекать, пока сыр не зарумянится. У меня в этот раз сыра не хватило, посыпала чисто символически, но, на мой взгляд, его вовсе необязательно добавлять, без него тоже вкусно, но менее нажористо))
Приятного аппетита!
