Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Пряный чай

Готовила этот чай ещё в новогодние выходные, а показать забыла. Приятный напиток, вкусный и согревающий.
Для ФМ "Зимние напитки"! Сезон 3!.



Ингредиенты:

чёрный чай 1 ч.л.,
чёрный перец горошком 4 шт.,
кардамон 2 коробочки,
гвоздика 1 шт.,
корица 1 палочка,
корень имбиря 2 см,
мёд 2 ч.л.,
молоко 1 стак.

Приготовление:

Имбирь нарезать тонкими ломтиками, корицу разломить, перец и кардамон растереть в ступке.
В кастрюльку влить молоко, добавить специи и имбирь, прогреть почти до кипения и готовить около 5 минут (кипеть не должно!).
Добавить в молоко чай и прогревать ещё 2-3 минуты.
Процедить чай через ситечко, вылить в кружку, добавить мёд.

Приятного чаепития!
Tags: безалкогольные напитки, кулинария, молоко, мёд, напитки, чай
Subscribe

Posts from This Journal “чай” Tag

  • Чайный крем Джефферсона

    Очень нежный десерт с приятной шелковистой текстурой и деликатным сливочным вкусом. Jefferson’s Tea Cream – так называется этот рецепт в оригинале.…

  • Чайные церемонии

    Я люблю чай. Кофе иногда тоже неплох, но чай... Чай - это наслаждение. Его не будешь пить на бегу, на него нужно время. А уж хороший китайский чай и…

  • Алхимия трав

    Сегодня у меня речь пойдёт про ещё одну книгу, но не совсем кулинарную, правильнее даже будет сказать, совсем не кулинарную. Но рецепты всё равно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “чай” Tag

  • Чайный крем Джефферсона

    Очень нежный десерт с приятной шелковистой текстурой и деликатным сливочным вкусом. Jefferson’s Tea Cream – так называется этот рецепт в оригинале.…

  • Чайные церемонии

    Я люблю чай. Кофе иногда тоже неплох, но чай... Чай - это наслаждение. Его не будешь пить на бегу, на него нужно время. А уж хороший китайский чай и…

  • Алхимия трав

    Сегодня у меня речь пойдёт про ещё одну книгу, но не совсем кулинарную, правильнее даже будет сказать, совсем не кулинарную. Но рецепты всё равно…