Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Заварные блины на молоке

Давно не пекла блины, а тут вдруг захотелось что-то. С удовольствием позавтракали, вкусно было)



Ингредиенты:

молоко 0,5 л,
яйца 2 шт.,
сахара 2 ст.л.,
соль 0,5 ч.л. или по вкусу,
разрыхлитель 1 ч.л.,
мука 200-250 г,
кипяток 335 мл,
растительное масло 7 ст.л.

Приготовление:

Яйца взбить венчиком с сахаром и солью.
Добавить к ним молоко, размешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, размешать. Тесто будет как на оладьи.
Вылить в тесто кипяток и быстро всё перемешать.
Добавить в тесто растительное масло, перемешать.
Выпекать блинчики как обычно, сковороду смазывать не нужно.

Приятного чаепития!
Tags: блины, выпечка, кулинария, молоко, русская и советская кухня, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “блины” Tag

  • Блинчики по-будапештски

    Не знаю, действительно ли в Будапеште готовят такие блинчики, но это очень вкусно. Для ФМ «Вкусно & Полезно». Ингредиенты для блинчиков:…

  • Ажурные блины

    Люблю блины, особенно нравятся заварные на кефире. Перепробовала не один рецепт, каждый хорош по-своему, и сегодняшний не исключение, вкусные блинки…

  • Ажурные блины с пятью намазками

    Вообще-то я больше люблю тонкие блинчики, но иногда могу и дрожжевых напечь под настроение. Эти мягкие и пухлые дрожжевые блины отлично сочетаются с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →