Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Кофейно-шоколадный мусс

Этот замечательный десерт отлично подойдет тем, кто опасается использовать в муссах сырые яйца. Готовится он очень просто и быстро, к тому же для его приготовления понадобится всего три ингредиента!



Ингредиенты:

Шоколад горький (минимум 70%, а еще лучше 85%) — 125 г
Кофе натуральный — 175 мл
Маршмеллоу (или зефир) — 200 г

Приготовление:

Шоколад наломать на дольки, выложить в кастрюлю. Влить к шоколаду кофе, добавить маршмеллоу. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Снять смесь с огня и размешать до однородной массы.

Готовый мусс разлить по креманкам, дать остыть и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Если будете готовить с зефиром, то, скорее всего, мусс придется пробить блендером до однородности. По крайней мере, у меня зефир ни разу не растворился полностью. Может, мне попадался неправильный зефир, не знаю)
С маршмеллоу таких проблем нет, растворяется отлично.

На этих фото, кстати, мусс как раз из зефира, это видно по "взбитой" структуре.



Из маршмеллоу мусс получается более гладкий и нежный.


Tags: десерт, зефир, кофе, кулинария, маршмеллоу, мусс, шоколад
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments