Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Айнтопф из квашеной капусты

Никак не могу переснять фото к этому рецепту, поэтому выставляю как есть, а то зима скоро кончится, а когда же готовить айнтопфы как не сейчас? Любителям наваристых супов он точно понравится!



Ингредиенты:

Капуста квашеная 400 г,
свинина 200 г,
колбаса краковская 200 г,
вода горячая 1,5 л,
картофель 4-5 шт.,
морковь 1 шт.,
сливочное масло 1-2 ст.л.,
мука 1 ст.л.,
соль и перец по вкусу,
лавровый лист 1-2 шт.

Приготовление:

Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками, колбасу очистить от шкурки и нарезать кружочками.
В кастрюлю сложить мясо, колбасу и капусту, залить кипятком. Довести до кипения и варить полчаса, снимая пену.
Затем добавить картофель, нарезанный кубиками и морковь, натертую на крупной терке, варить 20 минут.
Добавить по вкусу соль, перец, положить лавровый лист.
На сковороде растопить сливочное масло, положить муку и обжарить ее, обжаренной мукой заправить суп.
Довести суп до кипения и снять с огня (не забудьте вынуть лавровый лист).

Приятного аппетита!
Tags: капуста, картофель, колбаса, кулинария, морковь, мясо, немецкая кухня, овощи, первые блюда, свинина, суп
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →