Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Паштет из сардин и яиц

Очень простой рецепт, состоящий буквально из двух ингредиентов. Можно этот паштет подать с тостами, можно наполнить им профитроли или половинку питы, дополнив, к примеру, свежим огурчиком, - будет вкусно в любом случае.
Как вариант - к паштету можно добавить мелко нарезанный укроп или шнитт-лук, а также каперсы, оливки или маринованный огурец.



Ингредиенты:

сардины в собственном соку 1 банка,
яйца (варёные) 4-5 шт.,
салатный лук (мелконарезанный, по желанию) 1 ст.л.,
перец чёрный молотый по вкусу,
лимонный сок 0,5 ст.л. или по вкусу,
кайенский перец 1 щепотка,
оливковое масло по желанию

Приготовление:

Кусочки рыбы выложить в миску, вынуть из них косточки.
Яйца очистить, разрезать на половинки и добавить к рыбе.
Размять всё при помощи вилки, добавить сок из-под сардин, лимонный сок, приправить чёрным и кайенским перцем, лук и, если необходимо, оливковое масло.
Перемешать, попробовать и отрегулировать вкус, добавив при необходимости специи, травы и лимонный сок.

Можно приготовить паштет-мусс, для этого нужно взбить паштет в блендере, добавив к нему 3-4 ложки жирных сливок.

Приятного аппетита!



Источник: cookingpalette.net
Tags: закуска, кулинария, лимон, огурцы маринованные, оливки, рыба, сливки, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Ерундопель

    Отличный постный салат, который можно поставить на любой праздничный стол. Раскладку ингредиентов даю на свой вкус, можете менять её в ту или иную…

  • Пате из копчёной рыбы

    Вкусная закуска, на приготовление которой уходит буквально пара минут. Подать можно на тостах или хлебцах, да и на ломтиках свежего огурца будет…

  • Ажурные блины с пятью намазками

    Вообще-то я больше люблю тонкие блинчики, но иногда могу и дрожжевых напечь под настроение. Эти мягкие и пухлые дрожжевые блины отлично сочетаются с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →