Я уже показывала этот рецепт вот здесь, там он приготовлен с зелёным чаем, сегодня же покажу вариант с чёрным. Несмотря на практически идентичный состав, вкус у напитков получается разный.

Ингредиенты:
ягоды шиповника 60 г,
сок 0,5 лимона,
сок и кожура 1 крупного мандарина,
корица 1 палочка,
бадьян 1 звездочка,
чай чёрный 1-2 пак. (я заменяю 1 ст.л. листового),
мёд по вкусу,
вода 1 л
Приготовление:
В кастрюлю налить воду, довести её до кипения.
Положить в кипяток шиповник, палочку корицы и бадьян, варить на минимальном огне 10 минут.
Затем добавить мандариновую кожуру и чай. Готовить ещё 5 минут.
Снять кастрюлю с огня, добавить лимонный и мандариновый сок, дать настояться под крышкой минут 5, затем процедить и подавать с мёдом.
Приятного чаепития!
Для ФМ "Зимние напитки"! Сезон 3!
Comments
Я в новогодние праздники практически таким же набором создаю аромат в доме: держу на очень слабом огне кастрюлю, в которой куча всяческих специй, кожурок от апельсинов-мандаринов. Особенно гвоздика духманит в этом случае и лаванда.
Как ты думаешь, если просто залить кипятком, как говорят в комментах, и дать настояться, будет хорошо?
Насчёт эмали не слыхала, надо погуглить эдакие страсти)) Но ты в любом случае не переживай - либо пей через трубочку, либо просто почисти зубы или тщательно прополощи рот после употребления) Витамина С там полно и шиповник полезен для сосудов.
Чайный сервиз не знаю каких времён, свекровь отдала.