?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я люблю рассольник и обычно готовлю его с перловкой, но этот вариант с фасолью мне тоже пришёлся по вкусу, так что рекомендую попробовать.



Приготовление:

мясной бульон 3 л,
фасоль белая 0,5 стак.,
картофель 4 шт.,
солёные огурцы 4 шт.,
лук 1 шт.,
морковь 1 шт.,
огуречный рассол 150 г,
жир 50 г (заменяю 2 ст.л. растительного масла),
соль по вкусу,
лавровый лист 1-2 шт.,
зелень укропа и петрушки

Приготовление:

Заранее приготовить мясной бульон и отварить в нём фасоль. Я чаще всего использую консервированную фасоль и добавляю её в конце приготовления.
Добавить в кипящий бульон картофель, нарезанный кубиками, варить минут 20.
Огурцы нарезать брусочками или кубиками, залить водой так, что она их чуть покрывала, варить в течение 20 минут.
В это время мелко нарезать лук, натереть на крупной тёрке морковь, спассеровать их на разогретом жире или масле.
Добавить в суп зажарку, фасоль, лавровый лист, огурцы и рассол, приправить солью.
Довести рассольник до кипения, проварить 2-3 минуты, добавить нарезанную зелень и снять с огня.
При подаче можно добавить чёрный молотый перец и сметану.



Приятного аппетита!



Источник.

Posts from This Journal by “первые блюда” Tag

  • Юшка картофельная с кабачками

    Очень простой летний супчик - лёгкий и приятный. Для ФМ "Кабачок и компания", ФМ "Лето в ложке"-2 и Картофельный ФМ. Сезон 2. Ингредиенты:…

  • Овощной суп с рисом

    Простой будничный супчик. Иногда добавляю в конце приготовления горсть замороженного зелёного горошка, иногда - болгарский перец, первый раз варила с…

  • Суп невестки Эзы (Ezo gelin çorbası)

    Замечательный супчик - густой, сытный, вкусный... Для поста просто идеально. За рецепт спасибо Ольге olgavb_osa. Ингредиенты: вода…

promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 8th, 2017 07:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
gylchatay
Feb. 8th, 2017 12:50 pm (UTC)
Лен, спасибо за идею рассольника с белой фасолью .
У меня сегодня тоже рассольник и тоже с перловкой , только с грибами ( летом собранными , отваренными и замороженными вместе с отваром ) .
Вообще у меня он идет как " суп за 30 минут ) - только морковь и лук поджарить , а остальное все готовое из морозилки ( грибы , перловка ) или из банки ( огурцы и фасоль как у тебя ) . :-)
silverina1
Feb. 8th, 2017 05:56 pm (UTC)
Да всегда пожалуйста)
Заморозки и банки здорово выручают, раз-два и всё готово при минимуме усилий) Когда совсем мало времени, я консервированным пользуюсь, летом закатываю баночек пять, зимой варю)
hrizantema_8
Feb. 8th, 2017 01:03 pm (UTC)
ой как вкусно то! ))
пару дней назад наварила рассольничка..но с перловкой..
папИ веселиЦЦа,обожает рассольные супиньки..
но вот с фасолькой не додумалась приготовить..а вить же самое то для сытости-то..

мне разонравилось зажарки делать в скоровородке..((
я их в микро делаю под пленкой,с дырками для выхода пара..
вкус другой и вид тоже-более нежное..
возьму фасоль на заметку..))
silverina1
Feb. 8th, 2017 05:59 pm (UTC)
С перловкой очень вкусно, я вообще её люблю) Но с фасолью тоже хорошо, если будет желание - попробуй при случае. А зажарку я вообще редко делаю, и обычно либо сразу в кастрюле (они у меня с толстым дном), но в новых рецептах первый раз делаю всё как должно, потом уже меняю под себя, лук, к примеру, обычно исключаю (муж не любит) или ещё что...
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 8th, 2017 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 9th, 2017 05:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 9th, 2017 05:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 9th, 2017 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 9th, 2017 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 9th, 2017 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 9th, 2017 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 9th, 2017 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 9th, 2017 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 9th, 2017 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Feb. 9th, 2017 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Роман Синицын - Feb. 9th, 2017 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 9th, 2017 08:14 am (UTC) - Expand
magdacook
Feb. 8th, 2017 03:25 pm (UTC)
я с фасолью люблю даже больше, пожалуй)) выглядит аппетитнейше!
silverina1
Feb. 8th, 2017 06:01 pm (UTC)
Спасибо!
Что же ты раньше молчала?)) Я вот и не знала про такой вариант, у нас ведь либо с рисом, либо с перловкой. Теперь вот буду чередовать перловку с фасолью)
_mikusha_
Feb. 8th, 2017 04:18 pm (UTC)
спасибо за рецепт! однозначно в избранное!
silverina1
Feb. 8th, 2017 06:01 pm (UTC)
Всегда пожалуйста!
manyasha_p
Feb. 8th, 2017 06:17 pm (UTC)
сто лет не ела рассольник... такой он у тебя аппетитный!
silverina1
Feb. 9th, 2017 05:15 am (UTC)
Спасибо.
Я не так часто его готовлю, мы обычно огурцы так съедаем, на рассольник приходится специально оставлять)
(no subject) - Роман Синицын - Feb. 9th, 2017 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 9th, 2017 08:15 am (UTC) - Expand
vkmoto
Feb. 8th, 2017 06:23 pm (UTC)
Привет
А как влияет, если огурцы с картошкой варить? У меня отец всегда вместе варит..
silverina1
Feb. 9th, 2017 05:13 am (UTC)
Привет
Считается, что кислота делает картошку задубелой. Варить вместе не пробовала, как приучена с детства готовить рассольник, так и делаю, да и по технологии огурцы всегда варят отдельно.
lgabriel
Feb. 9th, 2017 12:35 am (UTC)
Интересный вариант. Редко почему-то рассольники варю, но если да, то таки с перловкой. Теперь с фасолью попробую :))
silverina1
Feb. 9th, 2017 05:10 am (UTC)
Я тоже не так часто делаю, мы борщ больше любим)
olgavb_osa
Feb. 9th, 2017 10:21 pm (UTC)
Необычно с фасолью, надо пробовать.)
silverina1
Feb. 15th, 2017 05:27 pm (UTC)
Надо, получается хорошо))
tania_bondarets
Feb. 9th, 2017 10:35 pm (UTC)
надо бы рассольничка сварить)
silverina1
Feb. 15th, 2017 05:25 pm (UTC)
Обязательно)
pratina
Feb. 9th, 2017 10:37 pm (UTC)
Эх, из свежих штоль сварить?!)))
silverina1
Feb. 15th, 2017 05:25 pm (UTC)
У вас же всё есть, неужто с огурцами проблемы?)))
svitla_4ok
Feb. 10th, 2017 05:19 pm (UTC)
Я варила вместе и с фасолью и с рисом, очень понравилось. Надо и без риса теперь сварить
silverina1
Feb. 15th, 2017 05:21 pm (UTC)
Попробуй, сравнишь вкус, как оно будет)
alisa_the_cat
Feb. 10th, 2017 06:51 pm (UTC)
о, это я попробую! но не с огурцами, а с солеными грибами - их ни ложки еще не съели, а уже весна на дворе...
silverina1
Feb. 15th, 2017 05:18 pm (UTC)
С солёными грибами вкусно получается... Эх, я бы тебя раскулачила на пару банок, будь ты поближе)))))
(no subject) - alisa_the_cat - Feb. 15th, 2017 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 16th, 2017 04:26 pm (UTC) - Expand
jannet_yummy
Feb. 12th, 2017 09:03 am (UTC)
с фасолью не пробовала и даже не знала, что так готовят!
silverina1
Feb. 15th, 2017 05:17 pm (UTC)
Вот так и узнаёшь что-то новое)
vasilisa_vasya
Feb. 24th, 2017 07:40 am (UTC)
Никогда не делала рассольник с фасолью. Нужно попробовать и такой вариант. Я рассольник сам по себе, как суп, очень люблю)
silverina1
Feb. 26th, 2017 04:11 pm (UTC)
С фасолью вкусно получается, думаю, понравится такой вариант)
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com