?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печеня Житомирская

Думаю, многим это блюдо знакомо, особенно тем, кто читал Похлёбкина, но, может, кто подзабыл, так я напоминаю - это вкусно!)
Для Раунд 244. Серия "Интернационал." Зимнее мясное рагу или жаркое" и ФМ "Мужская еда. 4-й сезон"



Ингредиенты:

Свинина 500 г,
картофель 10 шт.,
морковь 1-2 шт.,
лук 3 шт.,
грибы сушеные 4-5 шт.,
чеснок 3 зуб.,
соль и перец по вкусу,
лавровый лист 2-3 шт.,
томатная паста 3 ст.л.
сало 100 г (для обжаривания)

Приготовление:

В оригинале свинину нужно разрезать на 3-4 куска и обжарить в сале (50 г) до золотистой корочки. Я режу на небольшие кусочки, мне так удобнее, а обжариваю в небольшом количестве растительного или топлёного масла.

К обжаренному мясу добавить томатную пасту, перемешать и немного потушить на небольшом огне.
Картофель и морковь нарезать кубиками, обжарить в оставшемся сале (масле), добавить лук, нарезанный кольцами, посолить и поперчить. Я в этот раз добавила ещё болгарский перец, вписался он туда вполне органично.
Овощи и мясо выложить в кастрюлю, начиная и заканчивая рядом овощей.

Грибы отварить в 1 стакане воды, мелко нарезать, и ещё поварить, уварив бульон наполовину.
Полученным бульоном залить мясо с овощами, добавить лавровый лист и тушить до готовности.
Перед подачей посыпать измельчённым чесноком, дать постоять 3-4 минуты с закрытой крышкой, затем подавать.

Приятного аппетита!


Posts from This Journal by “вторые блюда” Tag

  • Картофельное экразе

    Очень простое и очень вкусное блюдо французской кухни, особенно если подавать его в качестве гарнира к тушёному мясу. За рецепт спасибо Ларисе…

  • Картофельное пюре с горошком и мятой

    Неплохой вариант картофельного пюре, хотя и на любителя. С мятой рекомендую быть поаккуратнее и добавлять её столько, сколько необходимо согласно…

  • Курица в соусе с эстрагоном

    Отличный рецепт, я такие блюда просто обожаю - быстро, просто и очень вкусно! Идеальный вариант :) За рецепт спасибо Олечке sugar74

promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
p_i_l_a_r
Feb. 10th, 2017 05:34 am (UTC)
Очень аппетитно! :о)
silverina1
Feb. 15th, 2017 05:28 pm (UTC)
Благодарю :-)
livejournal
Feb. 10th, 2017 06:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
allegra_shein
Feb. 10th, 2017 06:32 am (UTC)

О. Теперь я знаю, что приготовить в выходные)

silverina1
Feb. 15th, 2017 05:29 pm (UTC)
Пригодился рецепт?)
(no subject) - allegra_shein - Feb. 15th, 2017 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 16th, 2017 04:25 pm (UTC) - Expand
svetlana_4pl
Feb. 10th, 2017 09:41 am (UTC)
ох как вкусно,точно мужская еда,но и сама бы не отказалась)))
silverina1
Feb. 15th, 2017 05:30 pm (UTC)
И это правильно)
hrizantema_8
Feb. 10th, 2017 10:54 am (UTC)
очень напоминает русское жаркое,разница только в том,что доводится все до готовности в духовке и по желанию добавляется в самом конце разведенная кипятком сметана.
У меня есть книга Ляховской "Русская кухня",так я у неё много чего там готовила.

фото как всегда-заглядение..))
silverina1
Feb. 15th, 2017 05:31 pm (UTC)
Спасибо, Олечка! Блюда очень похожи, и это понятно, соседи всё-таки)
romanald
Feb. 10th, 2017 11:13 am (UTC)
Так. Исхожу слюной, глядя на это.
silverina1
Feb. 15th, 2017 05:31 pm (UTC)
Надо пойти поесть, значит)
fridji
Feb. 10th, 2017 11:50 am (UTC)
Это и так видно, что безумно вкусно!прямо оочень аппетитно снято!
silverina1
Feb. 15th, 2017 05:32 pm (UTC)
Большое спасибо, очень приятно это слышать!
chef_janette
Feb. 10th, 2017 01:12 pm (UTC)
Прекрасное сытное блюдо.
silverina1
Feb. 15th, 2017 05:33 pm (UTC)
Это точно!
larik_malasha
Feb. 10th, 2017 01:16 pm (UTC)
выглядит суперски! Я верно поняла, что мясо жарится отдельно, овощи тоже отдельно, а потом они перекладываются слоями, да?
silverina1
Feb. 15th, 2017 05:38 pm (UTC)
Спасибо) Всё верно ты поняла, но даже если просто обжарить мясо, а потом добавить к нему овощи и тушить безо всяких слоёв, всё равно будет вкусно, проверено))
svitla_4ok
Feb. 10th, 2017 05:12 pm (UTC)
Лена, ну просто невозможно аппетитно!
silverina1
Feb. 15th, 2017 05:38 pm (UTC)
Спасибо, Света, я стараюсь))
pratina
Feb. 10th, 2017 05:21 pm (UTC)
О, как вкусно! Я тут сижу и обливаюсь слюнями, т.к. сама приготовила мясо для раунда. Запахи, картинки... Худей тут!(((
silverina1
Feb. 15th, 2017 05:39 pm (UTC)
Зачем тебе худеть, у тебя и так всё в порядке))
(no subject) - pratina - Feb. 15th, 2017 07:30 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Feb. 11th, 2017 11:55 pm (UTC)
Невозможно аппетитное фото!)
silverina1
Feb. 15th, 2017 05:39 pm (UTC)
Спасибо большое!)
exituss
Feb. 12th, 2017 02:17 am (UTC)
Уютное домашнее блюдо!
silverina1
Feb. 15th, 2017 05:40 pm (UTC)
Ты права)
i_trava
Feb. 12th, 2017 01:39 pm (UTC)
Фото страшно аппетитное!
silverina1
Feb. 15th, 2017 05:40 pm (UTC)
Спасибо большое, Ира!
galka_mia
Feb. 12th, 2017 09:21 pm (UTC)
Нереально аппетитное фото, Лен. Глазами бы съела)))
silverina1
Feb. 15th, 2017 05:41 pm (UTC)
Большое спасибо, Галочка, мне очень приятно это слышать))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com