Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Австрийские тонкие блины

Ещё один беспроигрышный рецепт блинчиков пополнил мою коллекцию. Готовятся они просто и быстро.
Подаются австрийские блины завернутыми в трубочку, начиненные вареньем, чаще всего абрикосовым - это классика. Можно подать и с другой начинкой, конечно, это не возбраняется.
За рецепт спасибо Ларисе larik_malasha, у неё вообще много интересного и вкусного в блоге ;)

Рецепт отправляю к Жанне jd_ganna на ФМ "Доброе утро 2017!"



Ингредиенты:

Яйца 2 шт.,
молоко 240 г,
мука 130 г,
соль щепотка,
ванильная эссенция

Приготовление:

Яйца слегка взбить с солью и ванилью.
Добавить 80 г молока, перемешать.
Всыпать муку, размешать до густого однородного теста.
Влить оставшееся молоко и размешать.
Лариса добавляет в тесто 1-2 ст.л. рома, я последовала её примеру)
Печь блинчики как обычно.
Каждый готовый блин нужно накрывать фольгой или плёнкой, чтобы края были мягкие.

Приятного чаепития!


Tags: австрийская кухня, блины, выпечка, кулинария, молоко, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “блины” Tag

  • Блинчики по-будапештски

    Не знаю, действительно ли в Будапеште готовят такие блинчики, но это очень вкусно. Для ФМ «Вкусно & Полезно». Ингредиенты для блинчиков:…

  • Ажурные блины

    Люблю блины, особенно нравятся заварные на кефире. Перепробовала не один рецепт, каждый хорош по-своему, и сегодняшний не исключение, вкусные блинки…

  • Ажурные блины с пятью намазками

    Вообще-то я больше люблю тонкие блинчики, но иногда могу и дрожжевых напечь под настроение. Эти мягкие и пухлые дрожжевые блины отлично сочетаются с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →