?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ещё один беспроигрышный рецепт блинчиков пополнил мою коллекцию. Готовятся они просто и быстро.
Подаются австрийские блины завернутыми в трубочку, начиненные вареньем, чаще всего абрикосовым - это классика. Можно подать и с другой начинкой, конечно, это не возбраняется.
За рецепт спасибо Ларисе larik_malasha, у неё вообще много интересного и вкусного в блоге ;)

Рецепт отправляю к Жанне jd_ganna на ФМ "Доброе утро 2017!"



Ингредиенты:

Яйца 2 шт.,
молоко 240 г,
мука 130 г,
соль щепотка,
ванильная эссенция

Приготовление:

Яйца слегка взбить с солью и ванилью.
Добавить 80 г молока, перемешать.
Всыпать муку, размешать до густого однородного теста.
Влить оставшееся молоко и размешать.
Лариса добавляет в тесто 1-2 ст.л. рома, я последовала её примеру)
Печь блинчики как обычно.
Каждый готовый блин нужно накрывать фольгой или плёнкой, чтобы края были мягкие.

Приятного чаепития!


Posts from This Journal by “блины” Tag

  • Блинчики с творогом и вишней

    Нежные и вкусные блинчики со сладким творогом и вишнёвой кислинкой. Можно добавить ещё шоколадную стружку и листики мяты, но даже в таком усечённом…

  • Заварные блины на молоке

    Давно не пекла блины, а тут вдруг захотелось что-то. С удовольствием позавтракали, вкусно было) Ингредиенты: молоко 0,5 л, яйца 2 шт., сахара…

  • Молочные заварные блинчики с клубничным соусом

    Если вдруг у вас случились дождливые и прохладные дни - это отличный повод напечь блинчиков, вот только соус необходимо приготовить заранее. Кстати,…

promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Feb. 19th, 2017 08:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
solncelitva
Feb. 19th, 2017 08:55 am (UTC)
Аппетитные :)
silverina1
Feb. 19th, 2017 03:21 pm (UTC)
Спасибо)
tamarusia
Feb. 19th, 2017 09:51 am (UTC)

Ничего австрийского не увидела, если только ванильная эссенция.  У нас (на урале) всегда бабушка пекла такие: тонкие с хрустящими краешками. Вкуснотень!



Edited at 2017-02-19 09:52 am (UTC)
silverina1
Feb. 19th, 2017 03:28 pm (UTC)
А что Вы ожидали увидеть, интересно?)) Блины есть блины, они везде хороши.
aprel_5
Feb. 19th, 2017 10:31 am (UTC)
ух ты, совсем без сахара!
пошла печь, спасибо
silverina1
Feb. 19th, 2017 03:29 pm (UTC)
Всегда пожалуйста!
larik_malasha
Feb. 19th, 2017 11:46 am (UTC)
Ленчик, спасибо огромное за такую приятную рекламу! Мне очень приятно! :*
silverina1
Feb. 19th, 2017 03:31 pm (UTC)
Тебе спасибо, дорогая)
irsenas
Feb. 19th, 2017 12:04 pm (UTC)
актуальненько, завтра начнем печь блины))
silverina1
Feb. 19th, 2017 03:31 pm (UTC)
Лента будет полна блинами))
jannet_yummy
Feb. 19th, 2017 12:22 pm (UTC)
какие тонкие и аппетитные:))
silverina1
Feb. 19th, 2017 03:31 pm (UTC)
Спасибо :)
annastorm
Feb. 19th, 2017 12:26 pm (UTC)
А масло не надо добавлять?
silverina1
Feb. 19th, 2017 03:32 pm (UTC)
Неа, не надо.
jd_ganna
Feb. 19th, 2017 02:26 pm (UTC)
Видно что блины тонкие. Лена, спасибо за рецепт!
Я всегда, кстати, когда пеку блины, накрываю блюдо тарелкой большего размера, тогда края мягкие. Не зря блюдо для блинов придумали.
silverina1
Feb. 19th, 2017 03:35 pm (UTC)
Всегда пожалуйста, Жанна!
Не зря, да, хорошее изобретение)
i_trava
Feb. 19th, 2017 04:28 pm (UTC)
Я к блинам относительно равнодушна, т.е. к сладким, а у тебя вот эти хвостики такие вкусно выглядящие, что точно укусила бы, будь они рядом!
silverina1
Feb. 19th, 2017 05:04 pm (UTC)
С удовольствием бы тебя угостила)
svitla_4ok
Feb. 19th, 2017 06:11 pm (UTC)
Какие симпатичные блинчики! Люблю такие тоненькие.
silverina1
Feb. 19th, 2017 06:12 pm (UTC)
Спасибо, Света! Я тоже больше тонкие люблю)
alisa_the_cat
Feb. 19th, 2017 08:06 pm (UTC)
что жужа глючит...
написала, что ах, опять! у тебя блины, которые я непременно хочу повторить! и на следующей неделе как раз много выходных и можно кучу всяких рецептов перепробовать :)
и муж уже пузичко поглаживает... ;)
silverina1
Feb. 20th, 2017 09:41 am (UTC)
Предвкушает))
У меня есть пара рецептов, которые мне очень хочется попробовать, но пока не очень хорошо ещё себя чувствую, так что буду их после уже пробовать, а пока стареньким поделюсь)
chef_janette
Feb. 20th, 2017 04:31 am (UTC)
Блинчики отменные.
silverina1
Feb. 20th, 2017 09:39 am (UTC)
Спасибо!
marusik02
Feb. 20th, 2017 07:51 am (UTC)
интересно с ромом, надо взять на заметку)
silverina1
Feb. 20th, 2017 09:38 am (UTC)
Бери, алкоголь тесто улучшает)
exituss
Feb. 20th, 2017 09:44 am (UTC)
Все, хватит любоваться - отправлю мужа за абрикосовым вареньем, а сама блины печь :))
silverina1
Feb. 20th, 2017 10:02 am (UTC)
Только учти, что блинов немного получается, ну и вкус без добавления сахара может непривычным показаться, хотя с джемом отлично пошло у нас)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com