Рецепт отправляю на ФМ "Мужская еда. 4-й сезон".

Ингредиенты:
свиные колбаски для жарки 400 г (снять оболочку),
консервированные сливовидные томаты 800 г,
семена фенхеля 2 ч.л.,
оливковое масло,
хлопья перца чили 1 ч.л.,
томатная паста 1 ст.л.,
орегано 0,5 небол. пучка (заменила базиликом),
паста ригатони 400 г (заменила пенне ригате),
пармезан для подачи,
соль по вкусу
Приготовление:
Семена фенхеля растолочь в ступке в порошок.
Поставить большую широкую сковороду на сильный огонь, влить немного оливкового масла, выложить колбасный фарш, приправить его фенхелем и чили, затем обжаривать 6-8 минут, разламывая комочки лопаткой.
На мой взгляд, решение использовать вместо фарша сырые колбаски для жарки - весьма ловкий и остроумный ход, Джейми не перестаёт удивлять)
Добавить томатную пасту, консервированные томаты и большую часть листьев орегано, тушить 40 минут до густоты. Мне хватило 10-12 минут. Ещё я приправила соус солью и небольшим количеством сахара.
Отварить пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
Откинуть пасту на дуршлаг, сохранив немного воды от варки.
Переложить пасту в мясной соус, перемешать. Если нужно немного разбавить густоту соуса, то подлейте сохранённую воду.
Подавать, посыпав тёртым сыром и оставшимися листиками орегано.
Приятного аппетита!

Покажу заодно и страницу с рецептом и фото, которому я пыталась подражать)

А теперь немного расскажу о книге, по которой я готовила сегодняшнее блюдо - "Выбор Джейми. Блюда из свинины" из серии "Джейми и друзья".

В книге 38 рецептов, каждый из которых, как написано, был протестирован на кухне Джейми. Завтраки, салаты и закуски, супы и главные блюда - тут есть что выбрать! Вот, например, вертушки с сыром и беконом - прекрасная идея для фуршета или вечеринки, такие слоёные штучки понравятся и детям, и взрослым (отличная закуска к пиву, между прочим!).

А какие тут салаты... Тёплый картофельный салат с беконом панграттато - нравится, как звучит? Мне очень! Обязательно приготовлю этот салат для своего следующего картофельного ФМ)

А как вам сочетание арбузного салата с запечённой грудинкой и имбирной заправкой? Интригующе, правда? Тоже хотелось бы заценить такое неординарное сочетание в сезон арбузов)

Есть, конечно, и более традиционные блюда, чей вкус легко представить, например, суп из свиной рульки с фасолью и капустой.

Или фаршированная вырезка. Я уже готовила похожую и уверена, что с добавлением вяленых томатов блюдо мне понравится ещё больше.

Книга мне очень понравилась, и она будет отличным приобретением для вас, если:
1) вам нравится Джейми;
2) вы любите простые и интересные рецепты;
3) хотите разнообразить своё меню;
4) любите качественные фуд-фото и чёткое изложение рецептов.
Купить книгу можно в Эксмо, Лабиринте, Сима-Лэнде, на Бук24 и Озоне.
Спасибо за внимание!
Posts from This Journal by “фарш” Tag
-
Закусочные пирожки с мясом
Отличные пирожки! Автор рекомендует есть их холодными, но на мой взгляд, вкуснее всего они тёплыми. Понравилось тесто - приятное в работе и вкусное в…
-
Ешь и забей!
Я люблю смотреть на то, как готовят мужчины. Вот как-то всё у них по-другому получается - ловчее, быстрее, рациональнее, а самое главное, вкуснее! А…
-
Зелёная чечевица с фаршем
Отличное блюдо, я вот даже не ожидала, что настолько понравится. Готовится очень просто. И хотя сочетание чечевицы и риса не самое привычное для нас,…
Comments
Потом не ясна вот эта сакральность именно "разобрать колабаски на фарш". А просто фарш не судьба?
Сакральность тут в упрощении, как мне кажется - вспорол колбаски, фарш на сковороду и готовь, не надо ничего солить, перчить, выбивать и т.д. и т.п.
Я готовила фарш сама, специи добавила по своему вкусу и разумению, но если бы были под рукой приличного вкуса колбаски - попробовала бы с ним ради интереса.
и книга - тоже))
Да и вообще вкусы у всех разные, не любите макароны, значит, по душе что-то другое, без этого никак :)
Книга у меня тоже эта есть. Или уже нет.. Они у меня долго не живут, книги Джейми))