?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Макароны по-флотски в итальянском стиле, как написал про них Оливер. И в самом деле, это рагу напоминает знакомое всем нам блюдо, но вкус у него более утончённый. Готовится просто, много времени не занимает, весьма достойный вариант для того, чтобы внести разнообразие в своё меню, так что рекомендую!

Рецепт отправляю на ФМ "Мужская еда. 4-й сезон".



Ингредиенты:

свиные колбаски для жарки 400 г (снять оболочку),
консервированные сливовидные томаты 800 г,
семена фенхеля 2 ч.л.,
оливковое масло,
хлопья перца чили 1 ч.л.,
томатная паста 1 ст.л.,
орегано 0,5 небол. пучка (заменила базиликом),
паста ригатони 400 г (заменила пенне ригате),
пармезан для подачи,
соль по вкусу

Приготовление:

Семена фенхеля растолочь в ступке в порошок.
Поставить большую широкую сковороду на сильный огонь, влить немного оливкового масла, выложить колбасный фарш, приправить его фенхелем и чили, затем обжаривать 6-8 минут, разламывая комочки лопаткой.
На мой взгляд, решение использовать вместо фарша сырые колбаски для жарки - весьма ловкий и остроумный ход, Джейми не перестаёт удивлять)

Добавить томатную пасту, консервированные томаты и большую часть листьев орегано, тушить 40 минут до густоты. Мне хватило 10-12 минут. Ещё я приправила соус солью и небольшим количеством сахара.

Отварить пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
Откинуть пасту на дуршлаг, сохранив немного воды от варки.
Переложить пасту в мясной соус, перемешать. Если нужно немного разбавить густоту соуса, то подлейте сохранённую воду.
Подавать, посыпав тёртым сыром и оставшимися листиками орегано.

Приятного аппетита!



Покажу заодно и страницу с рецептом и фото, которому я пыталась подражать)

IMG_7980а

А теперь немного расскажу о книге, по которой я готовила сегодняшнее блюдо - "Выбор Джейми. Блюда из свинины" из серии "Джейми и друзья".

IMG_8064а

В книге 38 рецептов, каждый из которых, как написано, был протестирован на кухне Джейми. Завтраки, салаты и закуски, супы и главные блюда - тут есть что выбрать! Вот, например, вертушки с сыром и беконом - прекрасная идея для фуршета или вечеринки, такие слоёные штучки понравятся и детям, и взрослым (отличная закуска к пиву, между прочим!).

IMG_7921а

А какие тут салаты... Тёплый картофельный салат с беконом панграттато - нравится, как звучит? Мне очень! Обязательно приготовлю этот салат для своего следующего картофельного ФМ)

IMG_7933а

А как вам сочетание арбузного салата с запечённой грудинкой и имбирной заправкой? Интригующе, правда? Тоже хотелось бы заценить такое неординарное сочетание в сезон арбузов)

IMG_7935а

Есть, конечно, и более традиционные блюда, чей вкус легко представить, например, суп из свиной рульки с фасолью и капустой.

IMG_7946а

Или фаршированная вырезка. Я уже готовила похожую и уверена, что с добавлением вяленых томатов блюдо мне понравится ещё больше.

IMG_7962а

Книга мне очень понравилась, и она будет отличным приобретением для вас, если:
1) вам нравится Джейми;
2) вы любите простые и интересные рецепты;
3) хотите разнообразить своё меню;
4) любите качественные фуд-фото и чёткое изложение рецептов.

Купить книгу можно в Эксмо, Лабиринте, Сима-Лэнде, на Бук24 и Озоне.

Спасибо за внимание!

Posts from This Journal by “фарш” Tag

  • Куриные тефтели с фетой и песто

    Я очень люблю тефтели и довольно часто их готовлю, в блоге у меня не один их рецепт. Сегодня поделюсь ещё одним вариантом. Для ФМ "Блюда из птицы".…

  • Пельмени

    Лепить пельмени зимой - милое дело! Все пельмени по-своему хороши - и с капустой, и с редькой, но с мясом лучше всех! Собрались все вместе, за…

  • Мальтийская запеканка (Ross il-Forn)

    Простое домашнее блюдо - вкусное и сытное. Ингредиенты: Рис круглозёрный 1 стак., фарш мясной 300 г, бекон 2 ломт., лук 1 шт., томаты в…

promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 20th, 2017 07:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
marusik02
Feb. 20th, 2017 07:51 am (UTC)
вкусно, если колбаски удачные.
silverina1
Feb. 20th, 2017 09:41 am (UTC)
Да, тут надо хорошие брать. Либо самой фарш приготовить.
larik_malasha
Feb. 20th, 2017 08:35 am (UTC)
о, какой отличный рецепт! А у нас прям такой колбасный фарш продается, его можно брать для фарширования овощей :) Теперь знаю, что буду готовить после твоих селянских биточков :))
silverina1
Feb. 20th, 2017 09:43 am (UTC)
Слушай, как удобно! Купил, нафаршировал, приготовил - круто)) У нас такой не делают, тут в обычный-то фарш норовят всякой фигни подсунуть, приходится самостоятельно его готовить...
(no subject) - larik_malasha - Feb. 20th, 2017 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 20th, 2017 03:17 pm (UTC) - Expand
exituss
Feb. 20th, 2017 08:54 am (UTC)
Лена, фото даже лучше чем в книге! Очень красиво!
silverina1
Feb. 20th, 2017 09:44 am (UTC)
Спасибо, Лена, очень приятно это слышать))
(no subject) - larik_malasha - Feb. 20th, 2017 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 20th, 2017 03:17 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Feb. 20th, 2017 09:09 am (UTC)
такое сытное блюдо!
silverina1
Feb. 20th, 2017 09:44 am (UTC)
Ага, нажористое.
ataggonyi
Feb. 20th, 2017 09:35 am (UTC)
У тебя вкуснее. У душки Джейми опять-снова все подгорело...
Потом не ясна вот эта сакральность именно "разобрать колабаски на фарш". А просто фарш не судьба?
silverina1
Feb. 20th, 2017 09:58 am (UTC)
Спасибо на добром слове)
Сакральность тут в упрощении, как мне кажется - вспорол колбаски, фарш на сковороду и готовь, не надо ничего солить, перчить, выбивать и т.д. и т.п.
Я готовила фарш сама, специи добавила по своему вкусу и разумению, но если бы были под рукой приличного вкуса колбаски - попробовала бы с ним ради интереса.
(no subject) - ataggonyi - Feb. 20th, 2017 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 20th, 2017 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Feb. 20th, 2017 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 20th, 2017 03:37 pm (UTC) - Expand
nina_minina
Feb. 20th, 2017 04:48 pm (UTC)
какая у тебя класснота!
и книга - тоже))
silverina1
Feb. 20th, 2017 04:49 pm (UTC)
Спасибо большое)
svitla_4ok
Feb. 20th, 2017 07:49 pm (UTC)
Твоё фото мне нравится гораздо больше)
silverina1
Feb. 21st, 2017 05:54 am (UTC)
Спасибо большое, Света) Может, и мою книжку когда-нибудь издадут)))
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 21st, 2017 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 21st, 2017 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 21st, 2017 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 21st, 2017 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 21st, 2017 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - katusha_2109 - Feb. 22nd, 2017 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 22nd, 2017 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 22nd, 2017 12:33 pm (UTC) - Expand
katsaylidiru
Feb. 21st, 2017 03:17 am (UTC)
А я не люблю макароны и все, что на них похоже, без соуса не берусь даже, сухо, а с соусом, уже и макаронные изделия теряются:) Интересно, я один такой?
silverina1
Feb. 21st, 2017 05:52 am (UTC)
Так макароны и должны теряться, у них же нет ярко выраженного вкуса, так что главную скрипку всегда играет другой ингредиент)
Да и вообще вкусы у всех разные, не любите макароны, значит, по душе что-то другое, без этого никак :)
(no subject) - katsaylidiru - Feb. 21st, 2017 06:29 pm (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
Feb. 21st, 2017 11:01 am (UTC)
У тебя намного удачнее картинка получилась. :о)
silverina1
Feb. 21st, 2017 04:42 pm (UTC)
Спасибо на добром слове :-)
wowcook
Feb. 22nd, 2017 05:06 pm (UTC)
Лена, я тоже на домашнем фарше остановлюсь)))
silverina1
Feb. 26th, 2017 03:47 pm (UTC)
Этот вариант предпочтительнее)
larik_malasha
Feb. 22nd, 2017 05:31 pm (UTC)
Опять я :) Несу отчет. Специально смоталась за колбасками и красивыми макаронами :) Колбаски выбирала так, чтоб было поменьше жира. Вместо семян фенхеля - семена укропа. Остальное всё так, как у тебя! Очень просто и ОЧЕНЬ вкусно! Я очень довольна :)

silverina1
Feb. 26th, 2017 03:48 pm (UTC)
Спасибо, Лариса) Чудесное фото! И макароны правильные, а не как у меня)))
(no subject) - larik_malasha - Feb. 26th, 2017 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 26th, 2017 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - larik_malasha - Feb. 26th, 2017 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Feb. 27th, 2017 05:38 am (UTC) - Expand
liligorina
Mar. 13th, 2017 07:31 pm (UTC)
Красота!
Книга у меня тоже эта есть. Или уже нет.. Они у меня долго не живут, книги Джейми))
silverina1
Mar. 14th, 2017 05:33 am (UTC)
Не любишь его?)
(no subject) - liligorina - Mar. 14th, 2017 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Mar. 14th, 2017 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Mar. 14th, 2017 09:32 am (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 14th, 2017 07:45 am (UTC)
Флешмоб "Мужская еда. 4-й сезон". Итоги!
Пользователь liligorina сослался на вашу запись в своей записи «Флешмоб "Мужская еда. 4-й сезон". Итоги!» в контексте: [...] Пряное мясное рагу от Джейми Оливера [...]
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com