Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Салат "Гвардейский"

Поздравляю всех моих френдов-мужчин с днём защитника Отечества! Желаю вам здоровья, благополучия и замечательных подарков в этот февральских денёк! А от нашего стола вашему - виртуальное угощение)
Заодно и на ФМ отправлю.



Ингредиенты:

Говядина (мякоть) 500 г.
лук репчатый 6 шт.,
масло растительное 5 ст.л.,
уксусная эссенция 1 ст.л.,
вода 20 ст.л.,
томатная паста 3 ст.л.,
перец черный 0,5 ч.л.,
перец красный жгучий 0,5 ч.л.,
чеснок 5 небол. зуб.,
лавровый лист,
душистый перец

Приготовление:

Говядину отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца.
Остудить мясо в бульоне, затем вынуть и разобрать на волокна (либо нарезать соломкой).

Лук нарезать тонкими полукольцами и залить его разведённой уксусной эссенцией (на 1 ст.л. эссенции 20 ложек воды), дать постоять около часа, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

В чашку сложить маринованный лук и отварное мясо.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить томатную пасту, перец чёрный и красный, обжарить в течение минуты, затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, обжаривать еще пару минут.
Содержимое сковороды вылить в чашку с мясом и луком и тщательно перемешать.
Убрать салат в холодильник на 1,5-3 часа.

Приятного аппетита!

Источник.
Tags: говядина, закуска, кулинария, мясо, салат
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments