Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Categories:

Азиатский салат с дайконом и новая книга

Вы же знаете, как я люблю салаты, да? :) Овощные, мясные, рыбные - у меня полно рецептов на любой вкус, но пройти мимо новых я не могу, поэтому я была очень рада пополнить свою библиотеку ещё одной замечательной книгой - "Новогодние салаты". С удовольствием расскажу о ней чуть ниже.
Салат, рецептом которого я сегодня поделюсь, как раз из этой книги. Он подойдёт тем, кто соблюдает пост, те же, кто не постится, могут использовать его в качестве гарнира к мясу или птице.

Отправлю рецепт к Марине на ФМ "Постные блюда".



Ингредиенты:

дайкон 1 шт.,
морковь 1 шт.,
огурец свежий 1 шт.,
болгарский перец 1 шт. (лучше жёлтый),
корень имбиря 3 см,
перец чили 0,5 шт.,
кинза 3 вет.,
кунжутное масло 5 ст.л.,
соевый соус 1 ст.л.,
соус чили 1 ст.л.,
лимонный сок 1 ст.л.

Приготовление:

Дайкон, морковь, болгарский перец и огурец нарезать очень тонкой соломкой. Я натёрла дайкон и морковь на "корейской" тёрке.
Перец чили и кинзу мелко порубить, корень имбиря натереть на мелкой тёрке.
Смешать все овощи с кинзой и имбирём.

Для заправки смешать кунжутное масло с соевым соусом, соусом чили и лимонным соком. У меня есть только слакдий соус чили, поэтому я просто исключила этот ингредиент.
Полить салат заправкой, перемешать и убрать в холодильник на 40 минут.

Вот так салат выглядит в книге.

IMG_8040а

У меня даже плошечка такая же есть)
Салат очень сочный, островатый, пикантный. Если вам нельзя острое, исключите чили и чуть уменьшите количество имбиря, вкус будет деликатнее.

Приятного аппетита!



Ну, а теперь о книге! "Новогодние салаты", автор-составитель Т. Сотникова, серия "Ты классная хозяйка!".

IMG_7997а

Здесь семь разделов, в каждом по несколько рецептов, так что выбрать есть из чего. У меня там полно закладок)

IMG_8059а

Очень вкусный картофельный салат с беконом и рукколой, я потом обязательно выложу этот рецепт, так что пока сохраню интригу, не показав раскладку ингредиентов)

IMG_8008а

Некоторые рецепты оформлены пошагово, всё очень наглядно.

IMG_8018а

IMG_8032а

Есть несколько разворотов с блицрецептами, на приготовление которых реально уйдёт минимум времени.

IMG_8013а

Среди рецептов есть вариации классических салатов, например, таких как "Мимоза" или "Оливье", и в каждом из них есть своя "изюминка".

IMG_8050а

IMG_8047а

А есть неизбитые сочетания, к примеру, такие как жареные креветки с ананасами или китайский салат с жареной свининой.

IMG_8022а

IMG_8038а

Резюмирую, эта книга для тех, кто:
- любит готовить салаты;
- ищет новые рецепты, но при это не забывает классику;
- любит хорошо оформленные книги и неравнодушен к фуд-фото;
- ищет хорошую кулинарную книгу в подарок.


Как человек, переготовивший уйму салатов, честно могу сказать - книга хорошая, надо брать, тем более что в Лабиринте сейчас на неё хорошая скидка.

Купить книгу можно на Озоне, Бук24 или в Лабиринте.

Спасибо за внимание!
Tags: болгарский перец, вегетарианские блюда, дайкон, имбирь, кулинария, кунжутное масло, морковь, овощи, огурцы, постные блюда, про книги, салат, сладкий соус чили, соевый соус
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Салат из дайкона и огурцов

    Приятный на вкус салат - лёгкий и свежий. Для меньшей калорийности можно исключить из ингредиентов яйца. Ингредиенты: Огурец свежий 150 г,…

  • Коулсло в азиатском стиле

    Такой салат понравится тем, кто любит азиатскую кухню. Ингредиенты: пекинская капуста 1 маленький кочан, болгарский перец 0,5 шт., морковь 1…

  • Острые баклажаны

    Такие баклажаны составят прекрасную компанию отварному или запеченному картофелю, свежей чабатте, да и в качестве закуски под водку подойдут отлично.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →