
Ингредиенты:
куриное филе 500 г,
сливочное масло 120 г,
мука 2-3 ст.л.,
сметана жирная 200 г,
сыр твёрдый 80 г,
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Готовое мясо остудить и нарезать на небольшие кусочки.
Приготовить соус.
На сковороде растопить сливочное масло.
Всыпать муку и обжарить при постоянном помешивании, после чего снять сковороду с огня и влить куриный бульон, вымешивая венчиком, чтобы не было комков (бульона добавить столько, чтобы получился соус консистенции жидкой сметаны).
Добавить в бешамель сметану, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить в соус куриное мясо, перемешать и разложить по кокотницам или порционным формочкам для запекания.
Посыпать тёртым сыром и запечь в духовке, разогретой до 200°, до золотистой корочки.
Подавать горячим.

Рецепт из книги "Главные новогодние рецепты с изюминкой" (Серия Кулинария. Рецепты с изюминкой), автор Ивенская О.С.

А теперь подробнее о книге.

Формат книги небольшой, в ней 20 рецептов на 40 страницах.

Покажу несколько разворотов.
Каждый рецепт сопровождается фотографией готового блюда и изюминками-вариантами к нему. К некоторым рецептам есть место для записи своего варианта, это удобно.

Набор рецептов - от закусок до десертов.
В книге много популярных рецептов, таких как рулетики из баклажанов, фаршированные яйца, "Оливье"и т.д.

Запечённый гусь, стейки из лосося, шоколадное фондю - всё просто и гарантированно вкусно.



Эта книга для вас, если вы:
- любите рецепты, проверенные временем;
- ищете новые варианты привычных блюд;
- цените содержание выше глянца и профессиональных фуд-фото;
- ищете недорогую, но хорошую книгу для подарка
Купить книгу можно на Озоне, Бук24 или в Лабиринте.
Спасибо за внимание!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →