Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Жюльен из курицы

Эта закуска есть в меню многих кафе, она весьма популярна благодаря простоте и быстроте приготовления, да и дома многие её готовят в том или ином варианте.

IMG_6577

Ингредиенты:

куриное филе 500 г,
сливочное масло 120 г,
мука 2-3 ст.л.,
сметана жирная 200 г,
сыр твёрдый 80 г,
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Готовое мясо остудить и нарезать на небольшие кусочки.

Приготовить соус.
На сковороде растопить сливочное масло.
Всыпать муку и обжарить при постоянном помешивании, после чего снять сковороду с огня и влить куриный бульон, вымешивая венчиком, чтобы не было комков (бульона добавить столько, чтобы получился соус консистенции жидкой сметаны).
Добавить в бешамель сметану, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить в соус куриное мясо, перемешать и разложить по кокотницам или порционным формочкам для запекания.
Посыпать тёртым сыром и запечь в духовке, разогретой до 200°, до золотистой корочки.
Подавать горячим.



Рецепт из книги "Главные новогодние рецепты с изюминкой" (Серия Кулинария. Рецепты с изюминкой), автор Ивенская О.С.



А теперь подробнее о книге.



Формат книги небольшой, в ней 20 рецептов на 40 страницах.



Покажу несколько разворотов.
Каждый рецепт сопровождается фотографией готового блюда и изюминками-вариантами к нему. К некоторым рецептам есть место для записи своего варианта, это удобно.



Набор рецептов - от закусок до десертов.
В книге много популярных рецептов, таких как рулетики из баклажанов, фаршированные яйца, "Оливье"и т.д.



Запечённый гусь, стейки из лосося, шоколадное фондю - всё просто и гарантированно вкусно.







Эта книга для вас, если вы:
- любите рецепты, проверенные временем;
- ищете новые варианты привычных блюд;
- цените содержание выше глянца и профессиональных фуд-фото;
- ищете недорогую, но хорошую книгу для подарка

Купить книгу можно на Озоне, Бук24 или в Лабиринте.

Спасибо за внимание!
Tags: горячие закуски, закуска, кулинария, курица, про книги, сметана, сыр
Subscribe

  • Закуска из баклажанов на зиму

    Для тех, кто ещё не закрыл сезон заготовок, хочу предложить рецепт овощного салата. Готовится просто, быстро, отлично подходит как к мясу/птице, как…

  • Запас кармана не дерёт

    Лето – горячая пора для любого запасливого человека. Даже если нет дачи или огорода – это не повод не делать запасы на зиму. Кто-то скажет, что…

  • Заморозка: готовим запасы летом

    Не зря говорят, что летний день год кормит. Именно летом мы активно делаем заготовки: варим джемы, закатываем икру, замораживаем и сушим ягоды и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Закуска из баклажанов на зиму

    Для тех, кто ещё не закрыл сезон заготовок, хочу предложить рецепт овощного салата. Готовится просто, быстро, отлично подходит как к мясу/птице, как…

  • Запас кармана не дерёт

    Лето – горячая пора для любого запасливого человека. Даже если нет дачи или огорода – это не повод не делать запасы на зиму. Кто-то скажет, что…

  • Заморозка: готовим запасы летом

    Не зря говорят, что летний день год кормит. Именно летом мы активно делаем заготовки: варим джемы, закатываем икру, замораживаем и сушим ягоды и…