?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жюльен из курицы

Эта закуска есть в меню многих кафе, она весьма популярна благодаря простоте и быстроте приготовления, да и дома многие её готовят в том или ином варианте.

IMG_6577

Ингредиенты:

куриное филе 500 г,
сливочное масло 120 г,
мука 2-3 ст.л.,
сметана жирная 200 г,
сыр твёрдый 80 г,
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Готовое мясо остудить и нарезать на небольшие кусочки.

Приготовить соус.
На сковороде растопить сливочное масло.
Всыпать муку и обжарить при постоянном помешивании, после чего снять сковороду с огня и влить куриный бульон, вымешивая венчиком, чтобы не было комков (бульона добавить столько, чтобы получился соус консистенции жидкой сметаны).
Добавить в бешамель сметану, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить в соус куриное мясо, перемешать и разложить по кокотницам или порционным формочкам для запекания.
Посыпать тёртым сыром и запечь в духовке, разогретой до 200°, до золотистой корочки.
Подавать горячим.



Рецепт из книги "Главные новогодние рецепты с изюминкой" (Серия Кулинария. Рецепты с изюминкой), автор Ивенская О.С.



А теперь подробнее о книге.



Формат книги небольшой, в ней 20 рецептов на 40 страницах.



Покажу несколько разворотов.
Каждый рецепт сопровождается фотографией готового блюда и изюминками-вариантами к нему. К некоторым рецептам есть место для записи своего варианта, это удобно.



Набор рецептов - от закусок до десертов.
В книге много популярных рецептов, таких как рулетики из баклажанов, фаршированные яйца, "Оливье"и т.д.



Запечённый гусь, стейки из лосося, шоколадное фондю - всё просто и гарантированно вкусно.







Эта книга для вас, если вы:
- любите рецепты, проверенные временем;
- ищете новые варианты привычных блюд;
- цените содержание выше глянца и профессиональных фуд-фото;
- ищете недорогую, но хорошую книгу для подарка

Купить книгу можно на Озоне, Бук24 или в Лабиринте.

Спасибо за внимание!
promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
katrin_kivi
Mar. 5th, 2017 05:38 am (UTC)
вкусная вещь и книга полезная :))
silverina1
Mar. 5th, 2017 11:32 am (UTC)
Спасибо :)
livejournal
Mar. 5th, 2017 06:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
solncelitva
Mar. 5th, 2017 06:53 am (UTC)
Вкусное блюдо:)
silverina1
Mar. 5th, 2017 11:32 am (UTC)
Это точно)
katusha_2109
Mar. 5th, 2017 07:32 am (UTC)
Аппетитно очень:))
silverina1
Mar. 5th, 2017 11:32 am (UTC)
Особенно сырная корочка :)
mozg72
Mar. 5th, 2017 12:07 pm (UTC)
...обожаю!
недавно готовили жюльен с грибами:):):)
ры.сы. надо мне на сайт загружать рецепт, а тех задании указано жУльен, а у тебя в книге жЮльен...и как же ж правильно писать?!
silverina1
Mar. 5th, 2017 12:17 pm (UTC)
С грибами очень вкусно получается!
ЗЫ. Правильно всё-таки жЮльен, слово заимствованное, как и парашЮт, к примеру.
(no subject) - mozg72 - Mar. 5th, 2017 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Mar. 5th, 2017 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Mar. 5th, 2017 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Mar. 5th, 2017 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Mar. 5th, 2017 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Mar. 5th, 2017 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Mar. 5th, 2017 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Mar. 5th, 2017 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Mar. 5th, 2017 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Mar. 5th, 2017 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Mar. 5th, 2017 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Mar. 5th, 2017 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Mar. 5th, 2017 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Mar. 5th, 2017 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mozg72 - Mar. 6th, 2017 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Mar. 6th, 2017 10:05 am (UTC) - Expand
pragmatic
Mar. 5th, 2017 12:30 pm (UTC)
уверен, что очень вкусно!)
silverina1
Mar. 5th, 2017 02:06 pm (UTC)
Так и есть! :)
fridji
Mar. 5th, 2017 12:39 pm (UTC)
вариант для меня))))а то я грибы ни-ни)))
silverina1
Mar. 5th, 2017 02:07 pm (UTC)
Ого, не ешь совсем их?
(no subject) - fridji - Mar. 5th, 2017 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Mar. 5th, 2017 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fridji - Mar. 5th, 2017 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Mar. 5th, 2017 04:13 pm (UTC) - Expand
trunyasha_22
Mar. 5th, 2017 01:26 pm (UTC)
Очень люблю жюльены, но ни разу сама не готовила.
silverina1
Mar. 5th, 2017 02:09 pm (UTC)
Это просто, там никаких хитростей нет.
alternativamira
Mar. 5th, 2017 02:00 pm (UTC)
а разве жульен не из грибов должен быть?
silverina1
Mar. 5th, 2017 02:02 pm (UTC)
Грибной из грибов, куриный из курицы :) Есть ещё из курицы и грибов.
(no subject) - alternativamira - Mar. 5th, 2017 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Mar. 5th, 2017 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alternativamira - Mar. 5th, 2017 02:28 pm (UTC) - Expand
nina_minina
Mar. 5th, 2017 05:03 pm (UTC)
рецепт, а к нему "изюминки" - клево!)
silverina1
Mar. 5th, 2017 05:09 pm (UTC)
Удобно, да, можно выбрать вариант по своему вкусу)
olgavb_osa
Mar. 5th, 2017 08:43 pm (UTC)
У меня почему-то какой-то стереотип сформировался, что жюльен обязательно с грибами должен быть... ) Надо избавляться, наверное, от таких стереотипов!)))
silverina1
Mar. 6th, 2017 06:00 am (UTC)
Жюльен с грибами восхитителен, но куриный тоже вполне неплох :)
lgabriel
Mar. 6th, 2017 01:34 am (UTC)
Лена, ты гений! Спасибо за напоминание, я как раз голову ломала, что мне с остатками грибов сделать! Не, я понимаю, что у тебя совсем другой рецепт, но волшебное слово "жульен" было сказано :))
silverina1
Mar. 6th, 2017 06:18 am (UTC)
Да всегда пожалуйста)
Грибной в разы вкуснее, я очень его люблю )
manyasha_p
Mar. 7th, 2017 08:52 am (UTC)
давно жюльен не делала, надо исправиться ))
silverina1
Mar. 7th, 2017 05:26 pm (UTC)
Я тоже его нечасто делаю, хотя люблю его)
Janna Nurova
Mar. 7th, 2017 11:59 am (UTC)
Лена, спасибо за рецепт. Приготовлю, тем более, что рецепт для большой кокотницы :-)
Пробовала давным-давно жюльен из курицы и грибов в Феодосии, в малюсеньких кокотницах. Запал он мне.... в душу. Мне хотелось непременно французский вариант, в маленьких кокотницах керамических, вооружилась всем необходимым, и , следуя рецепту с точностью до грамма, приготовила лет 6-7 назад на воскресный обед гостям. В гостях были одна мама и два ее взрослых сына. Калорий там была уйма даже в маленькой кокотнице, Старший парень сказал, что так вкусно, что добавки хочется :-). Добавки не было, я пообещала в следующий раз с добавкой. В следующий раз я изменила рецепт, чтобы получилось менее калорийно.... Старший сын той мамы добавки больше не попросил :-). Рецепт затерялся, больше и не готовила.
silverina1
Mar. 7th, 2017 05:30 pm (UTC)
Всегда пожалуйста, Жанна! Можно и в маленьких сделать, мне просто неохота было их доставать)
Janna Nurova
Mar. 7th, 2017 06:56 pm (UTC)
Лена, спасибо за рецепт. Приготовлю, тем более, что рецепт для большой кокотницы :-)
Пробовала давным-давно жюльен из курицы и грибов в Феодосии, в малюсеньких кокотницах. Запал он мне.... в душу. Мне хотелось непременно французский вариант, в маленьких кокотницах керамических, вооружилась всем необходимым, и , следуя рецепту с точностью до грамма, приготовила лет 6-7 назад на воскресный обед гостям. В гостях были одна мама и два ее взрослых сына. Калорий там была уйма даже в маленькой кокотнице, Старший парень сказал, что так вкусно, что добавки хочется :-). Добавки не было, я пообещала в следующий раз с добавкой. В следующий раз я изменила рецепт, чтобы получилось менее калорийно.... Старший сын той мамы добавки больше не попросил :-). Рецепт затерялся, больше и не готовила.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com