Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Два салата

Сегодня пара рецептов для тех, кто соблюдает пост.



Салат с перловкой, кукурузой и помидорами



Ингредиенты:

Крупа перловая (отваренная) 100 г,
кукуруза консервированная 100 г,
лук красный 0,5 шт.,
помидоры черри 8 шт.,
петрушка 1/4 пуч.,
масло оливковое,
соль 1 щепотка,
перец чёрный 1 щепотка,
сок лимонный 0,5 ст.л. (или по вкусу),
мёд 1/4 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления салата крупу необходимо отварить и остудить.
В чашку выложить перловку, добавить кукурузу.
Добавить черри, разрезанные на половинки, лук, нарезанный четвертькольцами и рубленую петрушку.
Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец и мёд.
Добавить заправку в салат, перемешать.

Салат-гарнир из перловой крупы

Это блюдо можно подать холодным, в качестве салата, или теплым, в качестве гарнира.



Ингредиенты:

Крупа перловая (отваренная) 150 г,
кукуруза (консервированная) 100 г,
фасоль (отваренная или консервированная) 100 г,
соль и перец чёрный по вкусу,
масло оливковое 2 ст.л.,
сок лимонный (можно больше, ориентируйтесь на свой вкус) 0,5 ст.л.,
петрушка — 1/4 пуч.

Приготовление:

Для приготовления салата крупу необходимо отварить. Я всегда варю перловку не более 40 минут, так она остается целой и упругой и не разваривается.
Для заправки смешать оливковое масло, соль, черный перец и лимонный сок.
В чашку выложить перловку, кукурузу и фасоль.
Добавить рубленую петрушку и заправку и перемешать.

Приятного аппетита!
Tags: вегетарианские блюда, крупы и бобовые, кукуруза, кулинария, лимон, овощи, перловка, помидоры, постные блюда, салат, фасоль
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →