Для ФМ "Здоровье на тарелке"-3
Ингредиенты:
свёкла (небольшая) 2 шт.,
говядина (постная) 400 г,
огурцы свежие (небольшие) 2 шт.,
рукола 50 г,
масло оливковое 3 ст. л.,
перец чёрный по вкусу,
орехи кедровые 2 ст. л. (по желанию),
лук 1 шт. (я его исключила)
Приготовление:
Говядину слегка натереть солью и перцем, выложить в пароварку и отварить до мягкости, после чего накрыть фольгой и дать остыть.
Свёклу тщательно вымыть и отварить в пароварке или запечь в духовке, завернув в фольгу. Готовую свёклу обдать холодной водой, дать остыть, затем очистить и нарезать кубиками.
Лук нарезать тонкими кольцами. Я не стала добавлять лук, салатного не было, а класть обычный репчатый не захотелось.
Огурцы и говядину нарезать кубиками (в оригинале говядина нарезается тонкими пластинами).
Смешать в салатнице руколу, свёклу, огурцы и лук, приправить солью и перцем, сверху выложить говядину.
Сбрызнуть салат оливковым маслом и подавать.
Я ещё добавила к салату немного кедровых орехов.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →