Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Categories:

Творожные мини-запеканки "Ленивые сырники"

Я не очень люблю творог в сыром виде, зато обожаю всякие сырники и запеканки. Сейчас многие запекают сырники в духовке, дабы избежать вредной обжарки, пробовала и я пару раз так делать, но мне не понравилось. Решила, что попробую ещё разок, и если опять не понравится - не буду больше связываться с запеканием! Но в третий раз мне повезло)) Получились отличные запечённые сырнички, не сухие, сладкие и вкусные. Спасибо за рецепт Ларисе larik_malasha! :)

Для ФМ "Творог".



Ингредиенты:

Творог (не сухой) 400 г,
яйцо 1 шт.,
крупа манная 3 ст.л.,
сахар 3 ст.л. (или по вкусу),
разрыхлитель 0,5 ч.л.,
ванильный сахар 1 пак.,
изюм 2 ст.л.,
цедра апельсина (по желанию),
соль по вкусу

Приготовление:

Творог* выложить в миску, добавить к нему яйцо, сахар, манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель и соль**.
Добавить промытый изюм и тёртую цедру, перемешать.
Подготовить формочки для маффинов. Если они не силиконовые, то можно немного их смазать растительным маслом. Выложить творожную массу примерно на 3/4 высоты формочек, поставить формочки в духовку, разогретую до 180-190° и выпекать около 40 минут, до золотистого цвета.
Вынуть сырники из духовки, дать им немного остыть, затем выложить на тарелку, при желании посыпав их сахарной пудрой.
Подавать со сметаной, вареньем, сгущённым молоком - с чем любите)

Приятного чаепития!

*Творог не должен быть слишком сухим, если он всё же суховат, то можно к нему добавить не 1, а 2 яйца или немного сметаны.
**Я всегда добавляю в сырники немного соли, положила и в этот раз, вы же поступайте на ваше усмотрение.



Tags: десерт, запеканка, изюм, кулинария, сухофрукты, творог, яйца
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Сырники одесские

    Хороший рецепт сырников - всего в меру, ничего лишнего, получается вкусно и нежно. За рецепт спасибо Марине magdacook Ингредиенты:…

  • Ленивые вареники по-итальянски

    Простой летний десерт, отлично подойдёт для завтрака или полдника. Отправляю его на свой "Клубничный ФМ". За рецепт спасибо Зоряне…

  • Львовский сырник

    Очень популярный рецепт, и это понятно, сырник получается ну очень вкусный! Я в первый поленилась протереть творог, и это сказалось на результате,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →