?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не очень люблю творог в сыром виде, зато обожаю всякие сырники и запеканки. Сейчас многие запекают сырники в духовке, дабы избежать вредной обжарки, пробовала и я пару раз так делать, но мне не понравилось. Решила, что попробую ещё разок, и если опять не понравится - не буду больше связываться с запеканием! Но в третий раз мне повезло)) Получились отличные запечённые сырнички, не сухие, сладкие и вкусные. Спасибо за рецепт Ларисе larik_malasha! :)

Для ФМ "Творог".



Ингредиенты:

Творог (не сухой) 400 г,
яйцо 1 шт.,
крупа манная 3 ст.л.,
сахар 3 ст.л. (или по вкусу),
разрыхлитель 0,5 ч.л.,
ванильный сахар 1 пак.,
изюм 2 ст.л.,
цедра апельсина (по желанию),
соль по вкусу

Приготовление:

Творог* выложить в миску, добавить к нему яйцо, сахар, манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель и соль**.
Добавить промытый изюм и тёртую цедру, перемешать.
Подготовить формочки для маффинов. Если они не силиконовые, то можно немного их смазать растительным маслом. Выложить творожную массу примерно на 3/4 высоты формочек, поставить формочки в духовку, разогретую до 180-190° и выпекать около 40 минут, до золотистого цвета.
Вынуть сырники из духовки, дать им немного остыть, затем выложить на тарелку, при желании посыпав их сахарной пудрой.
Подавать со сметаной, вареньем, сгущённым молоком - с чем любите)

Приятного чаепития!

*Творог не должен быть слишком сухим, если он всё же суховат, то можно к нему добавить не 1, а 2 яйца или немного сметаны.
**Я всегда добавляю в сырники немного соли, положила и в этот раз, вы же поступайте на ваше усмотрение.



Featured Posts from This Journal

  • Ленивые вареники по-итальянски

    Простой летний десерт, отлично подойдёт для завтрака или полдника. Отправляю его на свой "Клубничный ФМ". За рецепт спасибо Зоряне…

  • Львовский сырник

    Очень популярный рецепт, и это понятно, сырник получается ну очень вкусный! Я в первый поленилась протереть творог, и это сказалось на результате,…

  • Сырники одесские

    Хороший рецепт сырников - всего в меру, ничего лишнего, получается вкусно и нежно. За рецепт спасибо Марине magdacook Ингредиенты:…

promo silverina1 january 29, 10:02 38
Buy for 200 tokens
Вот и пришла пора подвести итоги очередного ФМ. В этом году подборка получилась не такая большая, как в прошлом, но всё равно отличная, много замечательных рецептов! Большое спасибо всем участникам! Надеюсь, что каждый из вас найдёт что-то интересное для себя. Закуски Закуски из овощей и…

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vene_ro4ka
Mar. 20th, 2017 07:10 am (UTC)
у нас на работе, в столовой, тоже запекают сырники, такие вкусные, мне больше нравится, чем жареные.
они мне даже рецепт давали, но у меня такие не получаются... что за фигня, не знаю..(
твои такие румяные и аппетитные)
silverina1
Mar. 20th, 2017 07:57 am (UTC)
Спасибо, Венера)
Чем твои от столовских отличаются? Может, у тебя творог получше качеством?)
(no subject) - vene_ro4ka - Mar. 20th, 2017 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Mar. 20th, 2017 09:12 am (UTC) - Expand
svetlana_4pl
Mar. 20th, 2017 07:27 am (UTC)
красивые какие!рецепт точно как мои творожники, которые жарю!
Лена ,спасибо за идею,тоже попробую в духовке)
silverina1
Mar. 20th, 2017 07:59 am (UTC)
Всегда пожалуйста, Света)
marusik02
Mar. 20th, 2017 07:56 am (UTC)
привет! Неси ко мне (можешь репост не делать в жж, сделай в вк тогда что-ль).
silverina1
Mar. 20th, 2017 08:00 am (UTC)
Ок, щас принесу!
livejournal
Mar. 20th, 2017 08:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
larik_malasha
Mar. 20th, 2017 09:19 am (UTC)
повторюсь: ну очень аппетитно! Спасибо за такие красивые фото!
silverina1
Mar. 20th, 2017 09:58 am (UTC)
Тебе спасибо, Лариса) Я уж думала, что запечённые не мой вариант)
bibkniga31
Mar. 20th, 2017 09:21 am (UTC)
Недавно бежала домой, так захотелось сырников, что купила первую же попавшуюся творожную массу. Так вот - никому не советую делать сырники из это гавна)). Они получились какими-то вязкими, полусырыми, УЖАСНО сладкими и оставляли странный привкус во рту.
silverina1
Mar. 20th, 2017 10:01 am (UTC)
А ты состав-то смотрела?) В творожную массу сейчас много всякой фигни пихают, с ней надо поаккуратнее.
katusha_2109
Mar. 20th, 2017 10:31 am (UTC)
Какие они очаровашки!))
silverina1
Mar. 20th, 2017 11:25 am (UTC)
Мерси :)
manyasha_p
Mar. 20th, 2017 11:11 am (UTC)
чудесные!
silverina1
Mar. 20th, 2017 11:25 am (UTC)
Спасибо!
sunpolina
Mar. 20th, 2017 12:34 pm (UTC)
Лапушки :)
silverina1
Mar. 20th, 2017 03:07 pm (UTC)
Спасибо)
Janna Nurova
Mar. 20th, 2017 05:18 pm (UTC)
Ленусь, попробую обязательно, если скажешь что по вкусу именно сырники. До этого как-то пыталась приготовить сырники в духовке, нашла рецепт, вкусно, но не сырники получились, а булочки. Хочу сырники! А можно манку заменить мукой?
ПС. Вопрос по рецептам поварёнка. Были у тебя там какие-то крошечные булочки, при одном взгляде на фото слюна выделялась. Не найду теперь, или я путаю что-то?
silverina1
Mar. 20th, 2017 05:48 pm (UTC)
Сырники, не булочки. До этого тоже не нравились варианты, этот же по вкусу, буду повторять точно. Насчёт замены не подскажу, делай на своё усмотрение.
Крошечных булочек не было, но есть у меня мысль, про какой рецепт ты говоришь...
Щас найду, проверим)
(no subject) - Janna Nurova - Mar. 20th, 2017 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Mar. 21st, 2017 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - Janna Nurova - Mar. 21st, 2017 05:58 pm (UTC) - Expand
galka_mia
Mar. 20th, 2017 08:31 pm (UTC)
Ну красота просто! )))
silverina1
Mar. 21st, 2017 08:00 am (UTC)
Мерси)
p_i_l_a_r
Mar. 20th, 2017 09:33 pm (UTC)
Хороши! :о)
silverina1
Mar. 21st, 2017 08:01 am (UTC)
Спасибо :)
moyugolok
Mar. 21st, 2017 12:10 am (UTC)
Классная мысль! Мерси:)
silverina1
Mar. 21st, 2017 08:02 am (UTC)
Всегда пожалуйста :)
pratina
Mar. 21st, 2017 04:29 pm (UTC)
Формочки для маффина вообще идеальная вещь для многих блюд. Чего только в них не запекают, котлеты в том числе)))
silverina1
Mar. 21st, 2017 04:42 pm (UTC)
А лучше всего они всё-таки для маффинов))
Котлеты зачем в них запекать? Для сомнительной красоты?)) Не, котлеты я обычные делаю и запекаю в самой простой форме, так проще и удобнее.
(no subject) - pratina - Mar. 21st, 2017 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Mar. 21st, 2017 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Mar. 21st, 2017 04:54 pm (UTC) - Expand
Janna Nurova
Mar. 21st, 2017 06:07 pm (UTC)
Ленусь, а есть у тебя где-нибудь рецепт котлет в духовке! Интересуюсь очень :-)
silverina1
Mar. 22nd, 2017 10:47 am (UTC)
Неа, нету. А там ничего хитрого нет - замесила фарш, выбила, сформавала котлеты - и на противень их. Запекать при 180-200° минут 15-20, потом водички чуток подлить и еще 10 мнут запекать - и вуаля)
(no subject) - Janna Nurova - Mar. 22nd, 2017 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Mar. 22nd, 2017 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Janna Nurova - Mar. 23rd, 2017 12:43 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com