?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не знаете, что приготовить из курицы? Вот вам рецепт простого, но весьма вкусного блюда.



Ингредиенты:

Куриное филе 500 г,
лук репчатый 1 шт.,
шампиньоны 200 г,
сливки 200-250 мл (я беру 20%),
мука 2 ст.л.,
вино белое сухое 100 мл,
цедра 0,5 лимона,
соль и перец по вкусу,
паприка на кончике ножа,
масло сливочное 50 г

Приготовление:

Лук нарезать на мелкие кубики.
Грибы протереть салфеткой, нарезать на пластинки и обжарить на сливочном масле. Я тут зарапортовалась и нарезала иначе, но на вкус это не повлияло, как вы понимаете.
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать полосками, как на бефстроганов, затем добавить к грибам и обжаривать в течение 5 минут.
Добавить муку, как следует перемешать, дать муке хорошо обжариться.
Влить вино и сливки, добавить лимонную цедру, приправить солью, перцем и паприкой, тщательно размешать. Если получается слишком густо, то можно добавить немного молока.
Готовить на маленьком огне 10-15 минут.
Подавать с гарниром на ваш выбор, у меня это обычно рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Источник.

Posts from This Journal by “курица” Tag

  • Курица в соусе с эстрагоном

    Отличный рецепт, я такие блюда просто обожаю - быстро, просто и очень вкусно! Идеальный вариант :) За рецепт спасибо Олечке sugar74

  • Мясной рулет "Праздничный"

    Или "Будничный")) Хорошая закуска для любого стола. Вместо грецких орехов можно добавить что-нибудь другое - обжаренные грибы, сыр, зелень и т.д.…

  • Домашнее рагу

    У вас тепло? У нас опять похолодало, а вчера даже выпало немного снега. В такие промозглые весенние дни хочется снова вернуться к зимнему рациону и…

promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
hrizantema_8
Mar. 22nd, 2017 06:32 am (UTC)
рецепт знаю,но что это по-цюрихски не знала...))
Очень похоже на гюльчехру по составу на первый взгляд, но это не так...
и технология приготовления другая и вместо сливок сметана,грибов нет,добавляется чеснок.Получается очень вкусно.
silverina1
Mar. 22nd, 2017 10:55 am (UTC)
Гюльчехру делала, мне тоже оно нравится, но совсем другое на вкус блюдо получается.
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 22nd, 2017 09:17 pm (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 22nd, 2017 07:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
svetuliag
Mar. 22nd, 2017 07:31 am (UTC)
Я и названия не знала, а готовлю такое часто))
silverina1
Mar. 22nd, 2017 10:58 am (UTC)
Дык, всё придумано давно) Я со сливками и грибами делаю давно, а вот вино и лимонную цедру - только по этому рецепту добавляю.
katusha_2109
Mar. 22nd, 2017 08:00 am (UTC)

Без тренировки и не выговоришь))

Вкусно:)

silverina1
Mar. 22nd, 2017 10:59 am (UTC)
Это да)
mozg72
Mar. 22nd, 2017 08:12 am (UTC)
...наверное, в Цюрихе плохого не придумают, да:):):)
а вообще, вкуснямба! надо повторить:):):)
silverina1
Mar. 22nd, 2017 10:59 am (UTC)
С телятиной ещё лучше :)
svitla_4ok
Mar. 22nd, 2017 08:14 am (UTC)
Как вкусно! И название-то какое! Только ради него стоит приготовить)
silverina1
Mar. 22nd, 2017 11:00 am (UTC)
Ага, заодно потренироваться в выговаривании)))
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 22nd, 2017 06:28 pm (UTC) - Expand
luxs135
Mar. 22nd, 2017 10:57 am (UTC)
В принципе очень похоже на курицу по строгановски, которую в европах любят подавать.
silverina1
Mar. 22nd, 2017 11:01 am (UTC)
Не едала, так что поверю на слово)
(no subject) - luxs135 - Mar. 22nd, 2017 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 22nd, 2017 09:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Mar. 23rd, 2017 05:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 23rd, 2017 05:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Mar. 23rd, 2017 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Mar. 23rd, 2017 07:52 am (UTC) - Expand
_mikusha_
Mar. 22nd, 2017 11:50 am (UTC)
спасибо! попробую)
silverina1
Mar. 22nd, 2017 04:48 pm (UTC)
Всегда пожалуйста)
fridji
Mar. 22nd, 2017 12:54 pm (UTC)
...а салфеточка то какая весенняя)))))
silverina1
Mar. 22nd, 2017 04:46 pm (UTC)
Приближаем всеми способами))
olgavb_osa
Mar. 22nd, 2017 07:25 pm (UTC)
Со сливками делала, но вино и цедру не добавляла, а это наверняка меняет вкус?)
silverina1
Mar. 23rd, 2017 05:26 am (UTC)
Меняет, да) Он становится более интересным.
tasha7519
Mar. 23rd, 2017 05:19 am (UTC)
Такое простое и в то же время вкусное блюдо:))
silverina1
Mar. 23rd, 2017 05:27 am (UTC)
Это точно :) Спасибо!
bibkniga31
Mar. 23rd, 2017 06:32 am (UTC)
Леночка, у тебя полупророческое блюдо)). Вчера дядя из Германии в гости приехал. Думала, борщом его удивить... Ан нет! Будет лопать гешнетцельтес :-).
silverina1
Mar. 23rd, 2017 06:45 am (UTC)
Ну, ты придумала)) Не, давай уж корми дядюшку чем-нибудь поинтереснее, чтобы ему потом было что вспомнить))
(no subject) - bibkniga31 - Mar. 23rd, 2017 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Mar. 23rd, 2017 07:20 am (UTC) - Expand
manyasha_p
Mar. 23rd, 2017 09:34 am (UTC)
замечательный рецепт!
silverina1
Mar. 23rd, 2017 09:42 am (UTC)
Спасибо!
alisa_the_cat
Mar. 23rd, 2017 09:41 am (UTC)
курочка с грибами! мммммм
слушай, я вот всегда задавалась вопросом - одновременно добавляем вино и сливки, сливки при этом не сворачиваются?
silverina1
Mar. 23rd, 2017 09:44 am (UTC)
Да вроде нет. Я как-то и внимания не обращала даже, но вроде соус нормальный получается))
Тебя что-то не видно в последнее время совсем, занята?
svetlana_4pl
Mar. 24th, 2017 07:02 am (UTC)
как вкусно!!! я редко добавляю вино, вот чувствую его в блюде и не всегда нравится)
silverina1
Mar. 24th, 2017 08:36 am (UTC)
И мне не всегда, но я на вино грешу, есть поделикатнее, а есть грубоватые на вкус.
(no subject) - svetlana_4pl - Mar. 24th, 2017 08:54 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com