
Ингредиенты:
Куриное филе 500 г,
лук репчатый 1 шт.,
шампиньоны 200 г,
сливки 200-250 мл (я беру 20%),
мука 2 ст.л.,
вино белое сухое 100 мл,
цедра 0,5 лимона,
соль и перец по вкусу,
паприка на кончике ножа,
масло сливочное 50 г
Приготовление:
Лук нарезать на мелкие кубики.
Грибы протереть салфеткой, нарезать на пластинки и обжарить на сливочном масле. Я тут зарапортовалась и нарезала иначе, но на вкус это не повлияло, как вы понимаете.
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать полосками, как на бефстроганов, затем добавить к грибам и обжаривать в течение 5 минут.
Добавить муку, как следует перемешать, дать муке хорошо обжариться.
Влить вино и сливки, добавить лимонную цедру, приправить солью, перцем и паприкой, тщательно размешать. Если получается слишком густо, то можно добавить немного молока.
Готовить на маленьком огне 10-15 минут.
Подавать с гарниром на ваш выбор, у меня это обычно рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Источник.
Journal information