Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Картофельные котлеты с пармезаном и зеленью по-итальянски

Эти замечательные котлетки можно подать как в качестве горячей закуски, так и в качестве основного блюда. Просто, сытно и вкусно!
За рецепт спасибо my_happyfood.



Ингредиенты:

картофель 500 г,
яйцо 1 шт.,
пармезан 0,25 стак.,
зелёный лук 3 ст.л.,
соль и перец по вкусу,
зелень 2 ст.л. (у меня укроп и петрушка),
чеснок 1 зуб.,
оливковое масло для жарки

Приготовление:

Картофель вымыть и отварить в подсоленной воде, затем слегка охладить, очистить от кожуры и размять.
Приправить солью перцем, добавить яйца, тёртый пармезан, измельченный зубчик чеснока и мелко нарезанную зелень и зелёный лук.
Сформовать котлеты (я запанировала их в сухарях) и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать сразу же с каким-либо соусом на ваш выбор.

Приятного аппетита!


Tags: вегетарианские блюда, вторые блюда, горячие закуски, закуска, зелёный лук, итальянская кухня, картофель, кулинария, сыр, чеснок
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Брамбораки (bramboraky)

    Сегодня я с пятничным рецептом - в меню чешские драники) Это очень вкусно, проверено не раз! Поджаристые, ароматные драники да ещё с пивом в придачу…

  • Картофельные котлеты с сыром

    Очень сырные и вкусные, хотя и весьма калорийные котлеты! Со свежими овощами сочетаются просто отлично. Можно взять низкокалорийный сыр, сократив…

  • Драники по-украински

    Если вы любите драники, то этот вариант придется вам по вкусу. Горячие, румяные, хрустящие драники с густой холодной сметаной - это очень вкусно! ))…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →