Рецепт пару лет назад муж увидел в журнале у Дмитрия Соколовского

Ингредиенты:
Курица 1,2-1,5 кг (я ленюсь, поэтому предпочитаю использовать куриные голени),
лук салатный белый (можно обычный репчатый) 1 шт.,
чеснок 3 зуб.,
перец болгарский (красный, среднего размера) 1 шт.,
сельдерей 2 черешка,
шампиньоны 150 г,
вино белое сухое 125 мл,
томаты в собственном соку 400 г,
бульон куриный 0,5 стак.,
орегано сушеный 0,5 ч. л.,
маслины без косточек 1 бан.,
перец красный жгучий по вкусу,
масло оливковое 2 ст. л.,
соль по вкусу,
перец черный по вкусу,
петрушка,
сахар по вкусу (факультативно)
Приготовление:
Курицу нарезать на некрупные куски. Как я уже упоминала, я предпочитаю использовать голени.
Обжарить курицу на разогретом оливковом масле до золотистой корочки, добавить соль и перец по вкусу.
Болгарский перец, черешки сельдерея и лук нарезать.
Шампиньоны нарезать четвертинками или половинками.
Мелко нарезать чеснок и острый перец.
Обжаренную курицу выложить на блюдо.
В посуду, где жарилась курица, выложить нарезанные овощи и грибы (кроме чеснока), обжарить на среднем огне в течение 4-5 минут.
Затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
Выложить курицу назад, к овощам.
Добавить вино и на достаточно сильном огне выпарить его.
Добавить нарезанные помидоры, бульон, попробовать соус, добавить, если нужно, соль и перец. Я обычно добавляю еще немного сахара.
Огонь убавить, томить блюдо под крышкой в течение 30-40 минут.
В конце приготовления добавить нарезанные маслины и перемешать.
По желанию посыпать готовое блюдо петрушкой и подать к столу.
На гарнир можно подать пасту. Я предпочитаю безо всего, мне и так вкусно ))
Это блюдо можно готовить как на плите, так и в мультиварке.
Приятного аппетита!

Journal information