?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои завтраки, как правило, не отличаются особым разнообразием: в будни это чай с бутербродом, в выходные это могут быть оладьи/блинчики/сырники, каша или яичница. Меня это, честно сказать, не напрягает, я не очень-то люблю возиться с утра на кухне) Но иногда всё-таки хочется чего-нибудь эдакого. Если подобные мысли посещают и вас, загляните под кат)
Рецепты отправляю на ФМ Готовим с Юлией Высоцкой.

page2

Сегодня я поделюсь с вами парочкой новых рецептов и расскажу о книге Юлии Высоцкой "365 завтраков на каждый день". Книжка не очень большого формата, 197x122, зато приличной толщины, да и рецептов в ней не 365, а 414, так что есть из чего выбрать.
Но сначала рецепты. И начнём, пожалуй, со сладкого)

Ароматные маффины с яблоками и изюмом

Маффины вкусные, очень нежные, сладкие, но в меру. Единственный недостаток - многовато масла, на мой взгляд. И ещё я бы исключила имбирь, но добавила щепотку тёртого кардамона.



Ингредиенты:

яблоко 1 шт.,
мука пшеничная 140 г,
мука грубого помола 85 г (использовала овсяную),
сахар 120 г,
изюм 50 г,
разрыхлитель 10 г,
кефир 250 мл,
масло оливковое 125 мл (использовала рафинированное подсолнечное),
гвоздика целая 4 шт. (не добавляла),
имбирь молотый 0,5 ч.л.,
корица молотая 0,5 ч.л.,
соль морская 0,25 ч.л.

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 180°.
Гвоздику измельчить в ступке.
Перемешать оба вида муки, сахар, изюм, разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику и соль.
Яблоко, удалив сердцевину, порезать небольшими кусочками.
Кефир соединить с оливковым маслом.
Добавить яблоко, перемешать.
Всыпать муку с изюмом и пряностями, все вымешать.
Формы для маффинов смазать оливковым маслом и выложить тесто, заполняя формы на 2/3 объема. Я раскладывала тесто по бумажным формочкам, формы заполняла почти доверху, теста как раз хватило на 12 стандартных маффинов.
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут. Мне понадобилось минут на 5-6 больше.



Вишнёвый чай с мёдом, апельсиновой цедрой и пряностями

Напиток, безусловно, зимний, но для такой весны, как наша, подходит вполне)) Пряный, согревающий, вкусный - отличный рецепт!



Ингредиенты:

вишня замороженная 2 горсти,
апельсины 1 шт.,
корица 1 палочка,
бадьян 1 звездочка,
гвоздика 2 шт. (исключила),
мёд жидкий 1 ч. л.

Приготовление:

Вишню предварительно разморозить.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Чайник ополоснуть кипятком, выложить в него вишню.
Добавить апельсиновую цедру, корицу, бадьян, гвоздику и мёд. Я не очень люблю гвоздику в напитках, так что не стала её добавлять. Кстати, не вижу смысла добавлять мёд в чайник и заливать его кипятком, лучше добавить его потом по вкусу уже в чашки.
Налить в чайник кипяток, закрыть крышкой, накрыть полотенцем и дать настояться.

Приятного чаепития!

Ну, а теперь подробнее о книге. Думаю, вполне можно оценить её объём по фото.

IMG_1520

В ней 13 разделов: завтраки из ягод и фруктов, из яиц, пироги и пирожки, напитки и многое другое.

IMG_1526

По каждому разделу есть отдельное содержание.

IMG_1532

В каждом рецепте указано время приготовление и количество человек, на которое он рассчитан. Есть рецепты как на одного, так и на 5-6 и даже 10 человек. Время приготовления завтраков - от 10 минут до часа с лишним. В будни, безусловно, мало кто может позволить себе тратить по часу на приготовление завтрака, но в выходной вполне можно это себе позволить. Кроме того, многие блюда вполне универсальны и прекрасно подойдут не только для завтрака, но и для ужина, будничного или праздничного.
Покажу несколько разворотов.

IMG_1511

IMG_1516

IMG_1535

IMG_1541

IMG_1562

IMG_1575

Книга придётся вам по вкусу, если:
1) вам нравится Юлия Высоцкая;
2) вы любите как простые рецепты, так и рецепты с изюминкой;
3) хотите внести разнообразие в своё меню;
4) содержание для вас важнее формы.

Купить книгу можно в Лабиринте, Бук24 и на Озоне.

Подводя итоги, хочу сказать, что книга неплохая, рецептов, как вы видите, в ней масса, от простых до сложных, так что выбрать что-то подходящее для себя сможет каждый. Но есть и существенный минус - полное отсутствие иллюстраций. Кулинарная книга без фотографий - это как блюдо без соли: съедобно, полезно, но не очень вкусно) Я понимаю, что сопроводить каждый рецепт фотографией в данном случае нереально, но почему нельзя было сделать несколько иллюстрированных вставок? Было бы гораздо лучше, на мой взгляд.

Спасибо за внимание!

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 88 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
cookingoffroad
Apr. 5th, 2017 04:55 am (UTC)
Кулинарная книга без фотографий - это как блюдо без сол
М-да.. а я люблю книжки с картинками.
:)
silverina1
Apr. 5th, 2017 09:00 am (UTC)
Re: Кулинарная книга без фотографий - это как блюдо без с
А кто не любит?) Книга - это хорошо, но качественные фотографии в ней - это ещё одно удовольствие, и немалое! :)
livejournal
Apr. 5th, 2017 05:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
manyasha_p
Apr. 5th, 2017 05:46 am (UTC)
без картинок тоже книги не люблю...
silverina1
Apr. 5th, 2017 09:02 am (UTC)
Вот-вот. Это существенный минус для книги, я считаю.
paprika_andlife
Apr. 5th, 2017 07:21 am (UTC)
"почему нельзя было сделать несколько иллюстрированных вставок"

Потому что это конспект её телепередач "Едим Дома!" и "Завтрак с
Юлией Высоцкой". Если у зарубежных шефов для подобных книг специально делают после передач хорошие фотографии блюд, то у наших это, видимо, не принято. На её сайте - такие же описания, а фото к ним - расплывчатые скрины с экрана. Судя по всему, эту книгу, как и описания на сайте, составляли специальные люди, а не сам автор. Т.е. записывали просто её слова с экрана.

"Я не очень люблю гвоздику в напитках, так что не стала её добавлять. Кстати, не вижу смысла добавлять мёд в чайник и заливать его кипятком, лучше добавить его потом по вкусу уже в чашки."

В новогодние дни я показывала свой вариант этого чая и комментировала этот же рецепт :) Количество и выбор ингредиентов здесь зависят напрямую зависят от количества жидкости. В этой книге не указано, сколько нужно взять воды.

"Единственный недостаток - многовато масла"

Это недостаток любого рецепта выпечки у Высоцкой: они некорректны. В данном рецепте маффинов невооружённым глазом видно, что нужно корректировать соотношение "мука-масло-жидкость": либо нужно было увеличить количество муки, либо уменьшать количество масла или кефира.

Я уже зареклась что-то печь по её рекомендациям: всегда что-то или булькает в масле, или разваливается после выпечки, или получается странного вкуса. В прошлом году Ева проводила ФМ по этому автору, и я много чего перепробовала. Выпечка - это самое слабое место Высоцкой. При этом я ничего не имею против неё как личности и хорошего человека :)

В этом году, кстати, тоже объявлен ФМ по "творчеству" Высоцкой. У меня осталась пара невыложенных блюд с прошлого года, так я тоже о ней ещё расскажу :)

UPD. А, забыла: в этом рецепте маффинов нет яиц, а у Высоцкой есть ещё похожий рецепт яблочных маффинов с яйцами. Всё равно нужно корректировать сочетание ингредиентов во всех её рецептах выпечки.

Edited at 2017-04-05 08:01 am (UTC)
silverina1
Apr. 5th, 2017 09:32 am (UTC)
Ага, на сайте я посмотрела - фото нет, только плохонькие скрины. Оба этих рецепта есть на сайте, так что, скорее всего, и все остальные там есть, я поленилась проверить большее количество) В принципе, у меня нет претензий к тому, что данная книга состоит из старых рецептов оттуда, я там не тусуюсь, так что книга для меня удобнее. Но можно же было приготовить хотя бы пару десятков блюд и отснять их.

Мне там приглянулось несколько рецептов, попробую со временем, надеюсь, что откровенных косяков не будет.
(no subject) - paprika_andlife - Apr. 5th, 2017 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 5th, 2017 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Apr. 5th, 2017 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 5th, 2017 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Apr. 6th, 2017 06:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 6th, 2017 06:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 5th, 2017 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Apr. 5th, 2017 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 5th, 2017 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Apr. 5th, 2017 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 5th, 2017 01:06 pm (UTC) - Expand
vene_ro4ka
Apr. 5th, 2017 07:50 am (UTC)
ааа...я тоже хочу такую бутылочку с уточками!)))
фотографии вкусные у тебя получились!))
silverina1
Apr. 5th, 2017 09:33 am (UTC)
Спасибо, Венера :)
Бутылочки случайно куплены, жалею, что только две взяла, надо было больше брать))
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 5th, 2017 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 5th, 2017 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 5th, 2017 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 5th, 2017 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 5th, 2017 12:20 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Apr. 5th, 2017 09:03 am (UTC)
У меня есть несколько книжек без картинок, они мне там не нужны.:) Но вообще да, с картинками как-то веселей, если это просто рецепты, а не технологические карты.:)
Лена, у меня тоже завтраки крайне простые, вроде твоих:))
silverina1
Apr. 5th, 2017 09:39 am (UTC)
А я люблю очень фотографии рассматривать, и меня иногда цепляет именно фото в первую очередь, а потом уже сам рецепт)

Сложные завтраки для тех, у кого много свободного времени, я считаю) У меня есть коллега, которая может встать в понедельник в шесть утра, чтобы приготовить какой-нибудь мудрёный завтрак и протереть полы перед работой, я на такое не способна))
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 5th, 2017 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 5th, 2017 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 5th, 2017 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 6th, 2017 05:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 7th, 2017 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 7th, 2017 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 7th, 2017 06:59 pm (UTC) - Expand
wowcook
Apr. 5th, 2017 09:24 am (UTC)
Мне кажется, книга для тех, кто смотрит ее телепередачи и быстренько записывает что и как. Теперь не надо! Пошел и купил)))
silverina1
Apr. 5th, 2017 09:40 am (UTC)
Может быть, может быть)))
Я вот, кстати, смотреть на неё не могу, жутко раздражает её мельтешение и манера ведения передачи, а вот почитать рецепты - совсем иное дело)
julia_lemira
Apr. 5th, 2017 09:35 am (UTC)
Экономит))) я тоже люблю книги с картинками)
silverina1
Apr. 5th, 2017 09:42 am (UTC)
Ей ли экономить?) Не люблю залезать в чужой карман, но с её доходами можно было часть рецептов зафотать. Или хотя бы купить на стоках))))
(no subject) - julia_lemira - Apr. 5th, 2017 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 5th, 2017 10:03 am (UTC) - Expand
hrizantema_8
Apr. 5th, 2017 10:14 am (UTC)
без иллюстраций плохо..
у меня вот зрительная память очень хорошая,мне надо лишь один раз посмотреть
как готовить,чтобы я запомнила рецепт.Даже МК в картинках достаточно.

ты у меня уже ассоциируешься с кексами..))
маффины красивые,чай красивый, чайную посуду стеклянную просто обожаю,
а у тебя еще и такой бокальчик-прелесть!
и бутылка с гусями понравилась!
это у вас там продают в таких что-то?
потащила себе рецепт..))
silverina1
Apr. 5th, 2017 10:56 am (UTC)
Спасибо, Оль)
Бутылочки сами по себе продавались, пустые)
Ты рецепт какой потащила-то? Если маффины, то не спеши, их доработать надо)
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 5th, 2017 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 5th, 2017 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 5th, 2017 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 5th, 2017 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 5th, 2017 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 5th, 2017 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 5th, 2017 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 5th, 2017 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 5th, 2017 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 5th, 2017 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 5th, 2017 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 5th, 2017 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 5th, 2017 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 5th, 2017 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 5th, 2017 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 5th, 2017 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 5th, 2017 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 5th, 2017 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 5th, 2017 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 5th, 2017 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 5th, 2017 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 5th, 2017 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 5th, 2017 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 5th, 2017 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 5th, 2017 05:41 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Apr. 5th, 2017 11:58 am (UTC)

Ароматный завтрак!)

silverina1
Apr. 5th, 2017 03:30 pm (UTC)
Спасибо!)
sunpolina
Apr. 5th, 2017 01:00 pm (UTC)
Мммммм... какие рецепты!!! очень вкусно!
silverina1
Apr. 5th, 2017 03:30 pm (UTC)
Спасибо на добром слове :)
svitla_4ok
Apr. 5th, 2017 08:16 pm (UTC)
Чай такой красивый получился), прямо захотелось чашечку выпить)
Тоже не очень люблю книги без фотографий, но про завтраки мне интересно)
silverina1
Apr. 6th, 2017 06:10 am (UTC)
Мне он немного глинтвейн напомнил, видимо, пряностями навеяло))
шепотом: книжка в инете есть, если что ;)
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 7th, 2017 06:45 pm (UTC) - Expand
lgabriel
Apr. 6th, 2017 04:06 am (UTC)
Чайный рецепт уволокла :)) Тоже, правда, гвоздику класть не буду; ты ее только в напитках, а я вообще не люблю.
silverina1
Apr. 6th, 2017 05:48 am (UTC)
Не клади, и так хорошо будет :)
nina_minina
Apr. 6th, 2017 09:06 am (UTC)
количество рецептов впечатлило и заинтересовало, но я уже так привыкла к картинкам...
а это почти как раньше, когда рецепты в газетах и на отрывных календарных листках))
silverina1
Apr. 6th, 2017 10:01 am (UTC)
Ага, точно!))
Сейчас иногда только на фото глянешь и уже охота попробовать, а тут вчитываться надо по полной))
(no subject) - nina_minina - Apr. 6th, 2017 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 6th, 2017 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nina_minina - Apr. 6th, 2017 06:37 pm (UTC) - Expand
jannet_yummy
Apr. 6th, 2017 03:43 pm (UTC)
у нас завтраки тоже простые,примерно как у тебя,Лена:))я к рецептам без картинок нормально отношусь!
silverina1
Apr. 6th, 2017 04:35 pm (UTC)
Но с картинками-то интереснее, правда? :) На твои фото вот посмотришь - сплошное удовольствие же!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 88 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

September 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com