Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Вкусные завтраки 365 дней в году

Мои завтраки, как правило, не отличаются особым разнообразием: в будни это чай с бутербродом, в выходные это могут быть оладьи/блинчики/сырники, каша или яичница. Меня это, честно сказать, не напрягает, я не очень-то люблю возиться с утра на кухне) Но иногда всё-таки хочется чего-нибудь эдакого. Если подобные мысли посещают и вас, загляните под кат)
Рецепты отправляю на ФМ Готовим с Юлией Высоцкой.

page2

Сегодня я поделюсь с вами парочкой новых рецептов и расскажу о книге Юлии Высоцкой "365 завтраков на каждый день". Книжка не очень большого формата, 197x122, зато приличной толщины, да и рецептов в ней не 365, а 414, так что есть из чего выбрать.
Но сначала рецепты. И начнём, пожалуй, со сладкого)

Ароматные маффины с яблоками и изюмом

Маффины вкусные, очень нежные, сладкие, но в меру. Единственный недостаток - многовато масла, на мой взгляд. И ещё я бы исключила имбирь, но добавила щепотку тёртого кардамона.



Ингредиенты:

яблоко 1 шт.,
мука пшеничная 140 г,
мука грубого помола 85 г (использовала овсяную),
сахар 120 г,
изюм 50 г,
разрыхлитель 10 г,
кефир 250 мл,
масло оливковое 125 мл (использовала рафинированное подсолнечное),
гвоздика целая 4 шт. (не добавляла),
имбирь молотый 0,5 ч.л.,
корица молотая 0,5 ч.л.,
соль морская 0,25 ч.л.

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 180°.
Гвоздику измельчить в ступке.
Перемешать оба вида муки, сахар, изюм, разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику и соль.
Яблоко, удалив сердцевину, порезать небольшими кусочками.
Кефир соединить с оливковым маслом.
Добавить яблоко, перемешать.
Всыпать муку с изюмом и пряностями, все вымешать.
Формы для маффинов смазать оливковым маслом и выложить тесто, заполняя формы на 2/3 объема. Я раскладывала тесто по бумажным формочкам, формы заполняла почти доверху, теста как раз хватило на 12 стандартных маффинов.
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут. Мне понадобилось минут на 5-6 больше.



Вишнёвый чай с мёдом, апельсиновой цедрой и пряностями

Напиток, безусловно, зимний, но для такой весны, как наша, подходит вполне)) Пряный, согревающий, вкусный - отличный рецепт!



Ингредиенты:

вишня замороженная 2 горсти,
апельсины 1 шт.,
корица 1 палочка,
бадьян 1 звездочка,
гвоздика 2 шт. (исключила),
мёд жидкий 1 ч. л.

Приготовление:

Вишню предварительно разморозить.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Чайник ополоснуть кипятком, выложить в него вишню.
Добавить апельсиновую цедру, корицу, бадьян, гвоздику и мёд. Я не очень люблю гвоздику в напитках, так что не стала её добавлять. Кстати, не вижу смысла добавлять мёд в чайник и заливать его кипятком, лучше добавить его потом по вкусу уже в чашки.
Налить в чайник кипяток, закрыть крышкой, накрыть полотенцем и дать настояться.

Приятного чаепития!

Ну, а теперь подробнее о книге. Думаю, вполне можно оценить её объём по фото.

IMG_1520

В ней 13 разделов: завтраки из ягод и фруктов, из яиц, пироги и пирожки, напитки и многое другое.

IMG_1526

По каждому разделу есть отдельное содержание.

IMG_1532

В каждом рецепте указано время приготовление и количество человек, на которое он рассчитан. Есть рецепты как на одного, так и на 5-6 и даже 10 человек. Время приготовления завтраков - от 10 минут до часа с лишним. В будни, безусловно, мало кто может позволить себе тратить по часу на приготовление завтрака, но в выходной вполне можно это себе позволить. Кроме того, многие блюда вполне универсальны и прекрасно подойдут не только для завтрака, но и для ужина, будничного или праздничного.
Покажу несколько разворотов.

IMG_1511

IMG_1516

IMG_1535

IMG_1541

IMG_1562

IMG_1575

Книга придётся вам по вкусу, если:
1) вам нравится Юлия Высоцкая;
2) вы любите как простые рецепты, так и рецепты с изюминкой;
3) хотите внести разнообразие в своё меню;
4) содержание для вас важнее формы.

Купить книгу можно в Лабиринте, Бук24 и на Озоне.

Подводя итоги, хочу сказать, что книга неплохая, рецептов, как вы видите, в ней масса, от простых до сложных, так что выбрать что-то подходящее для себя сможет каждый. Но есть и существенный минус - полное отсутствие иллюстраций. Кулинарная книга без фотографий - это как блюдо без соли: съедобно, полезно, но не очень вкусно) Я понимаю, что сопроводить каждый рецепт фотографией в данном случае нереально, но почему нельзя было сделать несколько иллюстрированных вставок? Было бы гораздо лучше, на мой взгляд.

Спасибо за внимание!

Tags: апельсин, безалкогольные напитки, вегетарианские блюда, вишня, выпечка, имбирь, кефир, кулинария, маффины, мёд, напитки, овсяная мука, про книги, сладкая выпечка, сухофрукты, фрукты, цельнозерновая мука, чай, яблоки, ягоды
Subscribe

  • Мороженое с варёной сгущёнкой

    Привет, друзья! Я довольно долго ничего не писала в блоге, но надеюсь, что вы меня ещё не забыли. По крайней мере, статистика показывает, что…

  • Томатный суп с рыбой и оливками

    Очень вкусный суп – пикантный, с насыщенным вкусом, сытный, но при этом не тяжёлый для желудка. Обязательно попробуйте! Для ФМ "Зимние…

  • Ягодный тарт с меренгой

    Это очень вкусно! Песочное тесто, взрывная кислинка ягодной начинки и нежная сладость меренги – идеальное сочетание. А ещё он, как мне кажется,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мороженое с варёной сгущёнкой

    Привет, друзья! Я довольно долго ничего не писала в блоге, но надеюсь, что вы меня ещё не забыли. По крайней мере, статистика показывает, что…

  • Томатный суп с рыбой и оливками

    Очень вкусный суп – пикантный, с насыщенным вкусом, сытный, но при этом не тяжёлый для желудка. Обязательно попробуйте! Для ФМ "Зимние…

  • Ягодный тарт с меренгой

    Это очень вкусно! Песочное тесто, взрывная кислинка ягодной начинки и нежная сладость меренги – идеальное сочетание. А ещё он, как мне кажется,…