?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои завтраки, как правило, не отличаются особым разнообразием: в будни это чай с бутербродом, в выходные это могут быть оладьи/блинчики/сырники, каша или яичница. Меня это, честно сказать, не напрягает, я не очень-то люблю возиться с утра на кухне) Но иногда всё-таки хочется чего-нибудь эдакого. Если подобные мысли посещают и вас, загляните под кат)
Рецепты отправляю на ФМ Готовим с Юлией Высоцкой.

page2

Сегодня я поделюсь с вами парочкой новых рецептов и расскажу о книге Юлии Высоцкой "365 завтраков на каждый день". Книжка не очень большого формата, 197x122, зато приличной толщины, да и рецептов в ней не 365, а 414, так что есть из чего выбрать.
Но сначала рецепты. И начнём, пожалуй, со сладкого)

Ароматные маффины с яблоками и изюмом

Маффины вкусные, очень нежные, сладкие, но в меру. Единственный недостаток - многовато масла, на мой взгляд. И ещё я бы исключила имбирь, но добавила щепотку тёртого кардамона.



Ингредиенты:

яблоко 1 шт.,
мука пшеничная 140 г,
мука грубого помола 85 г (использовала овсяную),
сахар 120 г,
изюм 50 г,
разрыхлитель 10 г,
кефир 250 мл,
масло оливковое 125 мл (использовала рафинированное подсолнечное),
гвоздика целая 4 шт. (не добавляла),
имбирь молотый 0,5 ч.л.,
корица молотая 0,5 ч.л.,
соль морская 0,25 ч.л.

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 180°.
Гвоздику измельчить в ступке.
Перемешать оба вида муки, сахар, изюм, разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику и соль.
Яблоко, удалив сердцевину, порезать небольшими кусочками.
Кефир соединить с оливковым маслом.
Добавить яблоко, перемешать.
Всыпать муку с изюмом и пряностями, все вымешать.
Формы для маффинов смазать оливковым маслом и выложить тесто, заполняя формы на 2/3 объема. Я раскладывала тесто по бумажным формочкам, формы заполняла почти доверху, теста как раз хватило на 12 стандартных маффинов.
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут. Мне понадобилось минут на 5-6 больше.



Вишнёвый чай с мёдом, апельсиновой цедрой и пряностями

Напиток, безусловно, зимний, но для такой весны, как наша, подходит вполне)) Пряный, согревающий, вкусный - отличный рецепт!



Ингредиенты:

вишня замороженная 2 горсти,
апельсины 1 шт.,
корица 1 палочка,
бадьян 1 звездочка,
гвоздика 2 шт. (исключила),
мёд жидкий 1 ч. л.

Приготовление:

Вишню предварительно разморозить.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Чайник ополоснуть кипятком, выложить в него вишню.
Добавить апельсиновую цедру, корицу, бадьян, гвоздику и мёд. Я не очень люблю гвоздику в напитках, так что не стала её добавлять. Кстати, не вижу смысла добавлять мёд в чайник и заливать его кипятком, лучше добавить его потом по вкусу уже в чашки.
Налить в чайник кипяток, закрыть крышкой, накрыть полотенцем и дать настояться.

Приятного чаепития!

Ну, а теперь подробнее о книге. Думаю, вполне можно оценить её объём по фото.

IMG_1520

В ней 13 разделов: завтраки из ягод и фруктов, из яиц, пироги и пирожки, напитки и многое другое.

IMG_1526

По каждому разделу есть отдельное содержание.

IMG_1532

В каждом рецепте указано время приготовление и количество человек, на которое он рассчитан. Есть рецепты как на одного, так и на 5-6 и даже 10 человек. Время приготовления завтраков - от 10 минут до часа с лишним. В будни, безусловно, мало кто может позволить себе тратить по часу на приготовление завтрака, но в выходной вполне можно это себе позволить. Кроме того, многие блюда вполне универсальны и прекрасно подойдут не только для завтрака, но и для ужина, будничного или праздничного.
Покажу несколько разворотов.

IMG_1511

IMG_1516

IMG_1535

IMG_1541

IMG_1562

IMG_1575

Книга придётся вам по вкусу, если:
1) вам нравится Юлия Высоцкая;
2) вы любите как простые рецепты, так и рецепты с изюминкой;
3) хотите внести разнообразие в своё меню;
4) содержание для вас важнее формы.

Купить книгу можно в Лабиринте, Бук24 и на Озоне.

Подводя итоги, хочу сказать, что книга неплохая, рецептов, как вы видите, в ней масса, от простых до сложных, так что выбрать что-то подходящее для себя сможет каждый. Но есть и существенный минус - полное отсутствие иллюстраций. Кулинарная книга без фотографий - это как блюдо без соли: съедобно, полезно, но не очень вкусно) Я понимаю, что сопроводить каждый рецепт фотографией в данном случае нереально, но почему нельзя было сделать несколько иллюстрированных вставок? Было бы гораздо лучше, на мой взгляд.

Спасибо за внимание!

promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 88 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
cookingoffroad
Apr. 5th, 2017 04:55 am (UTC)
Кулинарная книга без фотографий - это как блюдо без сол
М-да.. а я люблю книжки с картинками.
:)
silverina1
Apr. 5th, 2017 09:00 am (UTC)
Re: Кулинарная книга без фотографий - это как блюдо без с
А кто не любит?) Книга - это хорошо, но качественные фотографии в ней - это ещё одно удовольствие, и немалое! :)
livejournal
Apr. 5th, 2017 05:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
manyasha_p
Apr. 5th, 2017 05:46 am (UTC)
без картинок тоже книги не люблю...
silverina1
Apr. 5th, 2017 09:02 am (UTC)
Вот-вот. Это существенный минус для книги, я считаю.
paprika_andlife
Apr. 5th, 2017 07:21 am (UTC)
"почему нельзя было сделать несколько иллюстрированных вставок"

Потому что это конспект её телепередач "Едим Дома!" и "Завтрак с
Юлией Высоцкой". Если у зарубежных шефов для подобных книг специально делают после передач хорошие фотографии блюд, то у наших это, видимо, не принято. На её сайте - такие же описания, а фото к ним - расплывчатые скрины с экрана. Судя по всему, эту книгу, как и описания на сайте, составляли специальные люди, а не сам автор. Т.е. записывали просто её слова с экрана.

"Я не очень люблю гвоздику в напитках, так что не стала её добавлять. Кстати, не вижу смысла добавлять мёд в чайник и заливать его кипятком, лучше добавить его потом по вкусу уже в чашки."

В новогодние дни я показывала свой вариант этого чая и комментировала этот же рецепт :) Количество и выбор ингредиентов здесь зависят напрямую зависят от количества жидкости. В этой книге не указано, сколько нужно взять воды.

"Единственный недостаток - многовато масла"

Это недостаток любого рецепта выпечки у Высоцкой: они некорректны. В данном рецепте маффинов невооружённым глазом видно, что нужно корректировать соотношение "мука-масло-жидкость": либо нужно было увеличить количество муки, либо уменьшать количество масла или кефира.

Я уже зареклась что-то печь по её рекомендациям: всегда что-то или булькает в масле, или разваливается после выпечки, или получается странного вкуса. В прошлом году Ева проводила ФМ по этому автору, и я много чего перепробовала. Выпечка - это самое слабое место Высоцкой. При этом я ничего не имею против неё как личности и хорошего человека :)

В этом году, кстати, тоже объявлен ФМ по "творчеству" Высоцкой. У меня осталась пара невыложенных блюд с прошлого года, так я тоже о ней ещё расскажу :)

UPD. А, забыла: в этом рецепте маффинов нет яиц, а у Высоцкой есть ещё похожий рецепт яблочных маффинов с яйцами. Всё равно нужно корректировать сочетание ингредиентов во всех её рецептах выпечки.

Edited at 2017-04-05 08:01 am (UTC)
silverina1
Apr. 5th, 2017 09:32 am (UTC)
Ага, на сайте я посмотрела - фото нет, только плохонькие скрины. Оба этих рецепта есть на сайте, так что, скорее всего, и все остальные там есть, я поленилась проверить большее количество) В принципе, у меня нет претензий к тому, что данная книга состоит из старых рецептов оттуда, я там не тусуюсь, так что книга для меня удобнее. Но можно же было приготовить хотя бы пару десятков блюд и отснять их.

Мне там приглянулось несколько рецептов, попробую со временем, надеюсь, что откровенных косяков не будет.
(no subject) - paprika_andlife - Apr. 5th, 2017 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 5th, 2017 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Apr. 5th, 2017 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 5th, 2017 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Apr. 6th, 2017 06:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 6th, 2017 06:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 5th, 2017 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Apr. 5th, 2017 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 5th, 2017 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Apr. 5th, 2017 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 5th, 2017 01:06 pm (UTC) - Expand
vene_ro4ka
Apr. 5th, 2017 07:50 am (UTC)
ааа...я тоже хочу такую бутылочку с уточками!)))
фотографии вкусные у тебя получились!))
silverina1
Apr. 5th, 2017 09:33 am (UTC)
Спасибо, Венера :)
Бутылочки случайно куплены, жалею, что только две взяла, надо было больше брать))
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 5th, 2017 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 5th, 2017 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 5th, 2017 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 5th, 2017 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 5th, 2017 12:20 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Apr. 5th, 2017 09:03 am (UTC)
У меня есть несколько книжек без картинок, они мне там не нужны.:) Но вообще да, с картинками как-то веселей, если это просто рецепты, а не технологические карты.:)
Лена, у меня тоже завтраки крайне простые, вроде твоих:))
silverina1
Apr. 5th, 2017 09:39 am (UTC)
А я люблю очень фотографии рассматривать, и меня иногда цепляет именно фото в первую очередь, а потом уже сам рецепт)

Сложные завтраки для тех, у кого много свободного времени, я считаю) У меня есть коллега, которая может встать в понедельник в шесть утра, чтобы приготовить какой-нибудь мудрёный завтрак и протереть полы перед работой, я на такое не способна))
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 5th, 2017 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 5th, 2017 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 5th, 2017 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 6th, 2017 05:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 7th, 2017 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 7th, 2017 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 7th, 2017 06:59 pm (UTC) - Expand
wowcook
Apr. 5th, 2017 09:24 am (UTC)
Мне кажется, книга для тех, кто смотрит ее телепередачи и быстренько записывает что и как. Теперь не надо! Пошел и купил)))
silverina1
Apr. 5th, 2017 09:40 am (UTC)
Может быть, может быть)))
Я вот, кстати, смотреть на неё не могу, жутко раздражает её мельтешение и манера ведения передачи, а вот почитать рецепты - совсем иное дело)
julia_lemira
Apr. 5th, 2017 09:35 am (UTC)
Экономит))) я тоже люблю книги с картинками)
silverina1
Apr. 5th, 2017 09:42 am (UTC)
Ей ли экономить?) Не люблю залезать в чужой карман, но с её доходами можно было часть рецептов зафотать. Или хотя бы купить на стоках))))
(no subject) - julia_lemira - Apr. 5th, 2017 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 5th, 2017 10:03 am (UTC) - Expand
hrizantema_8
Apr. 5th, 2017 10:14 am (UTC)
без иллюстраций плохо..
у меня вот зрительная память очень хорошая,мне надо лишь один раз посмотреть
как готовить,чтобы я запомнила рецепт.Даже МК в картинках достаточно.

ты у меня уже ассоциируешься с кексами..))
маффины красивые,чай красивый, чайную посуду стеклянную просто обожаю,
а у тебя еще и такой бокальчик-прелесть!
и бутылка с гусями понравилась!
это у вас там продают в таких что-то?
потащила себе рецепт..))
silverina1
Apr. 5th, 2017 10:56 am (UTC)
Спасибо, Оль)
Бутылочки сами по себе продавались, пустые)
Ты рецепт какой потащила-то? Если маффины, то не спеши, их доработать надо)
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 5th, 2017 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 5th, 2017 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 5th, 2017 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 5th, 2017 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 5th, 2017 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 5th, 2017 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 5th, 2017 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 5th, 2017 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 5th, 2017 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 5th, 2017 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 5th, 2017 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 5th, 2017 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 5th, 2017 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 5th, 2017 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 5th, 2017 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 5th, 2017 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 5th, 2017 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 5th, 2017 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 5th, 2017 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 5th, 2017 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 5th, 2017 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 5th, 2017 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 5th, 2017 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 5th, 2017 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Apr. 5th, 2017 05:41 pm (UTC) - Expand
katusha_2109
Apr. 5th, 2017 11:58 am (UTC)

Ароматный завтрак!)

silverina1
Apr. 5th, 2017 03:30 pm (UTC)
Спасибо!)
sunpolina
Apr. 5th, 2017 01:00 pm (UTC)
Мммммм... какие рецепты!!! очень вкусно!
silverina1
Apr. 5th, 2017 03:30 pm (UTC)
Спасибо на добром слове :)
svitla_4ok
Apr. 5th, 2017 08:16 pm (UTC)
Чай такой красивый получился), прямо захотелось чашечку выпить)
Тоже не очень люблю книги без фотографий, но про завтраки мне интересно)
silverina1
Apr. 6th, 2017 06:10 am (UTC)
Мне он немного глинтвейн напомнил, видимо, пряностями навеяло))
шепотом: книжка в инете есть, если что ;)
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 7th, 2017 06:45 pm (UTC) - Expand
lgabriel
Apr. 6th, 2017 04:06 am (UTC)
Чайный рецепт уволокла :)) Тоже, правда, гвоздику класть не буду; ты ее только в напитках, а я вообще не люблю.
silverina1
Apr. 6th, 2017 05:48 am (UTC)
Не клади, и так хорошо будет :)
nina_minina
Apr. 6th, 2017 09:06 am (UTC)
количество рецептов впечатлило и заинтересовало, но я уже так привыкла к картинкам...
а это почти как раньше, когда рецепты в газетах и на отрывных календарных листках))
silverina1
Apr. 6th, 2017 10:01 am (UTC)
Ага, точно!))
Сейчас иногда только на фото глянешь и уже охота попробовать, а тут вчитываться надо по полной))
(no subject) - nina_minina - Apr. 6th, 2017 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 6th, 2017 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nina_minina - Apr. 6th, 2017 06:37 pm (UTC) - Expand
jannet_yummy
Apr. 6th, 2017 03:43 pm (UTC)
у нас завтраки тоже простые,примерно как у тебя,Лена:))я к рецептам без картинок нормально отношусь!
silverina1
Apr. 6th, 2017 04:35 pm (UTC)
Но с картинками-то интереснее, правда? :) На твои фото вот посмотришь - сплошное удовольствие же!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 88 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com