?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

УДачное меню

У нас как-то вдруг наступили тёплые деньки. Воздух стал совсем другим, сразу чувствуется, что лето уже не за горами :) Сегодня поделюсь парочкой рецептов, которые, я уверена, пригодятся вам для летних дачных посиделок.
Заодно отправлю рецепты на ФМ "Готовим с Юлией Высоцкой" и ФМ «Витаминный всплеск!».

page

Зелёный салат с редиской, помело и помидорами черри

Этот лёгкий и сочный салат отлично подойдёт к жареной на гриле курице, да и с шашлыком, я думаю, будет неплохо сочетаться. Я подавала его к жареному цыплёнку, было вкусно. Правда, пару ингредиентов мне пришлось исключить за неимением таковых.



Ингредиенты для салата:

помидоры черри 300 г,
помело 0,25 шт.,
редис 4-5 шт.,
салатный микс 100 г,
кинза 1 небольшой пучок,
лемонграсс (лимонное сорго) 1/3 стебля (исключила),
кунжутное семя 0,5 ч.л.

Ингредиенты для заправки:

оливковое масло 1 ст.л.
рисовый уксус 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
кунжутное масло 1 ч.л.
кленовый сироп 1 ч.л.
рыбный соус Nam Pla 0,25 ч.л. (исключила)

Приготовление:

Помидоры черри разрезать на половинки, редис - на тонкие кружочки.
Стебель лемонграсса очистить от кожицы и мелко порубить, кинзу мелко нарезать.
Помело очистить от кожуры и пленок и разобрать на небольшие сегменты.

Приготовить заправку, перемешав кунжутное и оливковое масло, соевый и рыбный соус, рисовый уксус и кленовый сироп.
Соединить салатный микс, нарезанные черри, редис, лимонник, помело и кинзу, полить заправкой, перемешать и посыпать кунжутом.

Помело можно заменить апельсином:



Честно сказать, даже не знаю, какой вариант лучше, мне оба понравились :)

page

Вот так рецепт выглядит в книге:

IMG_8124

А для жарких деньков рекомендую освежающий лимонад с огурцом и петрушкой

Признаюсь, приготовила я его из чистого любопытства, но в итоге результат меня порадовал - лимонад получился приятным на вкус.



Ингредиенты:

вода минеральная газированная 1 стакан,
лимон 1 шт.,
огурец 0,5 шт.,
петрушка 1-2 веточки

Приготовление:

Половинку огурца нарезать небольшими кусочками, выложить в стакан и залить минеральной водой.
Листья петрушки мелко порубить и добавить к огурцу. В книге указано, что петрушку надо порубить мелко, в видео - что крупно. Я склоняюсь к второму варианту. Возможно, что было бы даже лучше растереть петрушку (как мяту для мохито).
Выжать в напиток сок лимона. Тут тоже всё не так однозначно, для меня сока целого лимона на стакан - слишком много, я добавила его в разы меньше и вам советую ориентироваться на свой вкус.

IMG_8134

Ну, а теперь подробнее о книге. Высоцкая Ю. УДачное меню.

IMG_1841

По объёму книга небольшая - 64 страницы, издана на плотной глянцевой бумаге. В ней 4 меню, в каждом из которых по 5 рецептов: закуска, салат, основное блюдо, десерт и напиток.

IMG_8118

Покажу несколько разворотов.

IMG_8122

IMG_8126

IMG_8132

IMG_8140

IMG_8144

IMG_8152

В отличие от "365 завтраков на каждый день" в этой книге фотографий с избытком. На каждый рецепт по развороту, фотографии отличные, приятно посмотреть. Кроме того, есть несколько разворотов, на которых просто красивые фотографии, не дачные зарисовки, а скорее, натюрморты.

IMG_8130

IMG_8146

Книга придётся вам по вкусу, если:
1) вам нравится Юлия Высоцкая;
2) вы любите как простые рецепты, так и рецепты с изюминкой;
3) вы хотите внести разнообразие в своё меню;
4) вы неравнодушны к фуд-фото;
5) вы ищете красиво оформленную книгу для презента

Купить книгу можно в Бук24, Лабиринте или на Озоне.

Ну, и резюмируя, хочу сказать, что книга, безусловно, неплохая. Её приятно держать в руках, она хорошего качества, красиво оформлена и рецепты, на мой взгляд, очень даже ничего. Но если в книге с завтраками иллюстраций не было вовсе, то здесь их больше, чем нужно. Да, посмотреть на сочный арбуз, цветущую пижму или гриллованную кукурузу приятно, но за каждую из этих фотографий при покупке книги вы платите полновесной монетой. Возможно, стоило бы обойтись без этих красивых картинок, если бы это уменьшило стоимость книги (а она немаленькая).
И ещё один момент: на мой взгляд, меню в данной книге не совсем дачное. Конечно, если ваша дача - это большой дом со всеми удобствами, расположенный в Подмосковье, то это ваш вариант! Или если на вашей дачной кухне имеется рыбный соус, рисовый уксус, граппа, коричневый сахар и т.д. и т.п., то это опять-таки ваш вариант. Мне дачное меню представляется всё-таки более простым, но возможно, что у вас на этот счёт будет иное мнение :)

Posts from This Journal by “про книги” Tag

  • В поисках тирамису

    В последние годы итальянская кухня становится всё более популярной в России, вы согласны? Если раньше отличить папарделле от пенне или приготовить…

  • Давай позавтракаем!

    Я люблю завтракать не спеша, не на бегу, специально встаю пораньше минут на десять, что потом спокойно посидеть на кухне за чашкой чая и книжкой. К…

  • В рот круглый год!

    Только ленивый не пошутил про это провокационное название новой книжки от Белоники :) А книга, я вам скажу, стоящая! Её-то сегодня я и предлагаю…

promo silverina1 october 3, 10:02 15
Buy for 200 tokens
Вот и закончился второй сезон Картофельного ФМ... Огромное спасибо всем, кто принял в нём участие! Рецептов - масса, от салатов до выпечки, на любой вкус. Вы принесли столько всего вкусного, что просто глаза разбегаются! Хочется сразу бежать на кухню и готовить:) Ещё раз благодарю всех участников!…

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Apr. 10th, 2017 04:25 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
katusha_2109
Apr. 10th, 2017 05:10 am (UTC)
Давно хочу огуречный лимонад попробовать, но что-то всё никак))
Книга буквально пахнет летом!))
silverina1
Apr. 10th, 2017 05:36 am (UTC)
Попробуй, Катя, щас модно пить воду с огурцом)))) И не зря, огурчик реально приятный привкус даёт.
(no subject) - cookingoffroad - Apr. 10th, 2017 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 10th, 2017 10:55 am (UTC) - Expand
manyasha_p
Apr. 10th, 2017 06:21 am (UTC)
редиска - самый весенний овощ )) скорее бы начали продавать ее домашнюю с листочками...
silverina1
Apr. 10th, 2017 10:56 am (UTC)
У нас уже продают, хорошая редиска, но не дешёвая...
marusik02
Apr. 10th, 2017 08:03 am (UTC)
Лимонад беру на заметку.
Красивые фото у книги.
silverina1
Apr. 10th, 2017 10:57 am (UTC)
Да, фотографии там хороши.
wowcook
Apr. 10th, 2017 09:31 am (UTC)
если на вашей дачной кухне имеется
Ага! на нашей даче картошка с огорода и курица из Магнита)))
silverina1
Apr. 10th, 2017 10:58 am (UTC)
Re: если на вашей дачной кухне имеется
Как и у большинства)))
chef_janette
Apr. 10th, 2017 12:56 pm (UTC)
Отличные весенние рецепты. И книга понравилась по твоему описанию и фотографиям.
silverina1
Apr. 10th, 2017 04:36 pm (UTC)
Спасибо, Жанна)
lgabriel
Apr. 10th, 2017 12:57 pm (UTC)
Что такое лимонник? Очень необычное для меня сочетание редиски с цитрусовыми. Да и с помидорами, признаться, тоже. Вот как в детстве привыкла, что редиска - это крутые яйца, зелень и сметана, а помидоры - это просто с лепешкой, щедро намазанном маслом, или с огурцами и зеленью же, так эти сочетания и остались самыми вкусными и любимыми :))
paprika_andlife
Apr. 10th, 2017 01:17 pm (UTC)
В книге ошибка: здесь явно имеется в виду стебель лемонграсса (лимонное сорго). Лимонник - это совсем другое растение.
(no subject) - lgabriel - Apr. 11th, 2017 12:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 10th, 2017 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Apr. 11th, 2017 12:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 11th, 2017 05:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Apr. 11th, 2017 02:11 pm (UTC) - Expand
paprika_andlife
Apr. 10th, 2017 01:24 pm (UTC)
Спасибо, всё понятно и с этой книжкой :) Такая же, как и книги других "гламурных авторш" про их дачи.

Лимонник - это грубая ошибка (и в книге, и на сайте). Видео не смотрела, но салат явно с азиатскими корнями. Судя по идее блюда и по скриншотам, здесь имеется в виду лемонграсс (лимонное сорго). Вот начитаются наши люди и начнут добавлять в такие салаты стебли лимонника, а ведь это совсем другое растение.

Напитки с огурцом я делала: не в восторге, я его лучше так съем :) Про сок одного лимона на порцию согласна: это очень много! Этот ингредиент нужно подбирать индивидуально.
silverina1
Apr. 10th, 2017 04:33 pm (UTC)
Именно) Рецепты неплохие, но не дачные.

Мысль про лемонграсс у меня была, но поскольку я видела и пробовала его только раз (был в смеси для заваривания чая), то не была уверена на все сто. Спасибо, что уточнила, я допишу в рецепте уточнение.

(no subject) - paprika_andlife - Apr. 11th, 2017 05:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 11th, 2017 05:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Apr. 11th, 2017 06:22 am (UTC) - Expand
svitla_4ok
Apr. 10th, 2017 05:37 pm (UTC)
Лена, фото с лимонадом просто супер! Салат должен быть хорош.
Мне кажется, я ни разу по рецептам Высоцкой не готовила, не вдохновлялась как-то. Надо целенаправленно полистать ее книги, думаю, что уж из книги про завтраки точно можно что-то выбрать
silverina1
Apr. 10th, 2017 05:45 pm (UTC)
Спасибо, Света!
Мне было интересно полистать её книги, я ничего по ней не готовила раньше.
Уверена, что в "завтраках" точно найдёшь что-нибудь подходящее для себя, всё-таки там 400 с лишним рецептов)
warunik
Apr. 10th, 2017 06:31 pm (UTC)
Да,картинки хороши,но уж лучше пусть они будут по делу.Салат красочный! Приятно глазу)
silverina1
Apr. 11th, 2017 05:47 am (UTC)
Спасибо) На вкус тоже неплох оказался)
jd_ganna
Apr. 10th, 2017 07:17 pm (UTC)
А, как я про меню угадала! :)
Салат яркий, но сочетание непривычное. У меня, как и выше в комментариях, редиска отдельно, помидоры-огурцы отдельно. Редиску пробовала запекать, ничего так, но не "вау, вау!" А вот сегодня видела суп с редиской! :О
Лимонад выглядит красиво! И стаканы у тебя такие симпатичные. и графинчик (или как он называется?) :)
silverina1
Apr. 11th, 2017 05:52 am (UTC)
Я редиску не запекала ни разу. Что это даёт? Вкус мягче становится? Я как-то её только свежую в еде представляю)
Спасибо за комплимент :) Графинчик маленький такой, ага)
(no subject) - jd_ganna - Apr. 12th, 2017 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Apr. 13th, 2017 11:16 am (UTC) - Expand
olga_krav4enko
Apr. 11th, 2017 07:24 am (UTC)
вот и меня в этой книге смутил лимон на 1 ст.воды. Да и сочетание петрушки с огурцом в напитке как-то непривычно. Наверное, возьму больше воды и попробую приготовить
silverina1
Apr. 11th, 2017 07:51 am (UTC)
Количество сока, конечно же, надо брать по вкусу. То, что одному нормально, другому будет слишком кисло, да и лимоны различаются по качеству.
fridji
Apr. 11th, 2017 01:36 pm (UTC)
Какой салат яркий получился!!!!прямо слов нет...

Я вот даже в условиях квартиры избегаю рецептов со всякими там странными редко используемыми ингредиентами...а про дачу уж точно помолчу...
silverina1
Apr. 11th, 2017 04:40 pm (UTC)
Нарядный, ага.
На даче, как правило, готовят что попроще, никто там с готовкой не заморачивается, не до того)
livejournal
Apr. 20th, 2017 01:22 pm (UTC)
Итоги флешмоба "Витаминный всплеск!"
Пользователь jd_ganna сослался на вашу запись в своей записи «Итоги флешмоба "Витаминный всплеск!"» в контексте: [...] Зелёный салат с редиской, помело и помидорами черри [...]
livejournal
Apr. 20th, 2017 01:22 pm (UTC)
Итоги флешмоба "Витаминный всплеск!"
Пользователь jd_ganna сослался на вашу запись в своей записи «Итоги флешмоба "Витаминный всплеск!"» в контексте: [...] Лимонад с огурцом и петрушкой [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

Марфа Васильевна
silverina1
Елена

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com