Елена (silverina1) wrote,
Елена
silverina1

Category:

Суп невестки Эзы (Ezo gelin çorbası)

Замечательный супчик - густой, сытный, вкусный... Для поста просто идеально.
За рецепт спасибо Ольге olgavb_osa.



Ингредиенты:

вода 2-3 литра,
чечевица красная 200 г,
рис круглозёрный 150 г,
булгур 100 г,
лук 1 шт.,
чеснок 2 зуб.,
томатная паста 2 ст.л.,
масло растительное 2 ст.л.,
соль по вкусу,
перец чёрный 1 ч.л.,
паприка 1 ст.л.,
мята сухая 1 ст.л.,
лимон для подачи

Приготовление:

В кастрюле разогреть растительное масло, спассеровать мелко нарезанные лук и чеснок.
Добавить томатную пасту, перемешать, слегка обжарить.
Добавить перец и паприку, всыпать промытые рис, чечевицу и булгур.
Перемешать, залить водой и варить на небольшом огне около получаса.
Незадолго до конца приготовления добавить в суп соль и мяту.
При подаче по желанию можно подкислить суп соком лимона (так вкуснее :))

Приятного аппетита!
Tags: булгур, вегетарианские блюда, крупы и бобовые, кулинария, лимон, мята, первые блюда, постные блюда, рис, суп, турецкая кухня, чеснок, чечевица
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Грибной суп с булгуром

    Вкусный постный суп, который готовится быстро и просто. За основу взяла рецепт p_i_l_a_r, немного упростив технологию приготовления.…

  • Чечевичная похлебка

    Из чечевицы можно приготовить множество вкусных блюд, мне же больше всего по вкусу супы. Рекомендую использовать для приготовления этой похлёбки…

  • Суп с булгуром и чечевицей

    Это восхитительный суп! Густой, сытный, насыщенный... Обязательно попробуйте его, особенно если вы поститесь. А если пост не соблюдаете, приготовьте…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments